Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

-> Andreoids Moddinggeschichte <-

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 4720 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.01.2007, 15:22   #1
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Pfeil -> Andreoids Moddinggeschichte <-

.




ich hab grade in meinen bildern gewühlt,.. da sind mir ein paar schätze in die hände gefallen, die darf ich euch nicht vorenthalten ^^
hier mal als kleine zusammenfassung






--------------------- mein erster casemod! ---------------------
~Jahr 2000? ich hab kein plan


mit der rtl2 sonne
alles gemalt ^^ mim pinsel :lol:
die 24 roten leds waren an nem 12v molex angeschlossen
in der front blaue leds !!! das war damals echt was besonderes
hardware war glaub ich
en 1000er duron
128mbram
ati rage 128
rest ka

das seitenteil hab ich jetzt noch im zimmer rumhängen

der rest vom pc ist auf der kippe







--------------------- mein erster casecon! ---------------------
~Jahr 2001-2?

ein becks kasten, wegen den dollen tragegriffen
(ich hab hier klein bock auf ne bierdiskussion k? die könnt ihr gerne wo anders austragen )



klick4xtrembig

hardware:
k7s5a mainboard
2*256 133er infoneons
amd 2400+
20gb maxtor ^^
ne gute alte chaintech 4ti4200 (die ich später noch auf 4600 getaktet hab geiles teil)
ne olle 4.1 creativ soundkarte
und ein 350watt noname nt
lg cd brenner


klick4xtrembig

das ganze hat einen pleximobotray
der kasten war mobomäxig 100% atx- und austausch fähig
oben drauf ist eine plexiabdeckung mit intigriertem 80er lüfter
die front besteht aus alu
mit nem reingedremelten drachen, direckt hinter der hdd,..
das auge war die hhd anzeige (3mm led)
alles war mit baslter glaß gebaut,.. ordentliches röhm plexi kannte ich zu diesem zeitpunkt noch garnich
deswegen auch des gesplitermist am powertasterplanel
(powertaster ist aus nem hdd ring zusammengebastelt)



klick4xtrembig

die metallblende hatte nen freund in der metallwerkstatt von seinem opa für mich gemacht (thx kurt ^^ )


klick4xtrembig

nochmal ne innenansicht
leider alles mit blitz

das gehäuse hab ich für 50€ an irgendwen vertickt, der das unbedinngt haben wollte,..
und ich hatte eh schon wieder das nächste projekt im kopf







--------------------- mein zweiter casemod! ---------------------
~Jahr 2003-4? ist echt schwer sowas zu behalten ^^


ein terra komplettpc gehäuse, von nem freund, der nicht mehr mit ansehen konnte, wie meine hardware nach dem bierkastenverkauf neben dem schreiebtisch "provisorisch" zusammengebaut herumlag :+


mit rheobus 2 lüftersteuerung
und 2 neuen 80er im deckel,.. man kan den olle warme luft raus wennman mal was länger gezockt hat ^^
(hardware war die selbe wie beim kasten)
front vom brenner teils lackiert


hübsches tribal in der rechten seitenwand, was ich aber nie beleuchtet hab
war 13stunden arbeit das drissteil :x


mit 2 grünene rundkathoden als unterbodenbeleuchtung
jde mange uv kathoden im innenraum

ein mod mit dem ich relativ zufrieden war





--------------------- meine erste Wakü! ---------------------
~Jahr 2004-5?

aller anfang einer wakü ist...........................

das chaos

:warsnich:

naja das ist nix im vergleich zu dem, wie es zetzt aussieht





hier noch jungfräulich ohme wakü,..jedoch mit neuer hardware

irgend en olle msi board
radeon 9800pro @ xt ,.. man das war en sprung von der 4ti ^^
irgendwelche ddrs und immernoch die driss 2400+

bei der gelegenheit gleich mal wieder was neues ausprobiert was ich im internet gesehen hatte,.. JA seit dieser zeti hatte ich mein internet!!! und ich war aus dem aquacomputerforum nicht mehr rauszubekommen (dazu aber gleich noch mehr)


schön verkabelt + mit irgendsonem reflektierenden klebeband den rand umrandet,...hat ganz shcön viel gebracht !!


hier mal fertisch:

hat was ne? :-k jedoch war das auch wieder das doofe bastlerglas, und man konnte in kürzester zeit neben dem athlon logo auch noch jeden schei* kratzer sehen,..nicht toll

hier mal die kathoden an die bessten stellen gehalten


und JA ICH WEIS, das ich mit der uv farbe übertrieben habe!!!!!!! x(

wieso wakü? es war einfach zu laut!
hatte mich rein potisch entscheiden, weil im prinziep jeder wakühler besser kühlt als en lukühler
als ich dann ne favoriten hatte,.. den K4 (von C/S damals glaub ich noch unter bambis führung) der hatte nicht nur en geiles aussehen
(hatte mich auf plexi + cu festgelegt) sondern war auch noch in den wcp charts weit oben!
tja ,..den hätte ich gerne bestellt gehabt,..nur den gabs nirgends!!!
und der shop war auch auf unbestimte zeit offline ,..:cry:
so hab ich also zur alternative gegriffen
Aquacomputer cuplex -.- mit 3 nasehalterung
ein twinplex aufs mobo, und einer auf die radeon
evo 240,.. +2*coolermate oder so aus alu
aquatube silber + hpps (war verdammt praktisch)
hab ~250€ für alles bezahlt ,...

als mir das msi board durchbrannte *nevertoucharunningsystem* [-(
hab ich mir mal was ordentliches geholt,..
ein asus a7n8x-e deluxe *sabber*
das war echt mal was jutes
passend dazu nen 2600+mobile der auf 2600mhzreal mit 200fsb getaktet wurde,..da rannte das system wieder
nur ,... das board war größer als das msi,..und nebem dem msi war der aquatube o0
tja
gefrustet schmiss ich die wakü raus,..und auch kein bock mehr gehabt die weider einzubauen
seit dem war der rechner immer ne "provisorische" baustelle ,..
...................bis heute ^^











--------------------- mein dritter casemod! ---------------------
~jetzt
die hardware hat ne rundumerneuerung bekommen
alter mist raus ,.. und mit + 300€ ein ordentliches C2D system rein ^^ (sig)
der mod wird ein Coolermaster SX1 410







was ich bis jetzt sagen kann,....
  • mein werkzeugvollumen hat sich verfünffacht
  • der skill ebenso :lol: :x
  • wakü wird highflow,.. + durchdacht
  • beleuchtung extravagant
  • alles wird edel!
  • dieses mal arbeit ich sauber XD
  • auch da wo man sagt "das kann man sonst eh nicht sehen" ^^
  • es wird einfach bombig :lol:

MfG
André
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 15:28   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

lol nette Geschichte Das TerraTec Case gefällt mir eigentlich ganz gut. Am meisten bin ich aber natürlich auf das ATC gespannt
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 15:29   #3
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Nette Zeitgeschichte... schade, dass die älteren Bilder zum großen teil in so mieser Qualität sind.

Auf das aktuelle Projekt bin ich sehr gespannt, bitte halte uns regelmäßig auf dem Laufenden (Tagebuch im Worklog und Anleitungen???)... mittlerweile haste ja auch eine Cam, die ordentliche Bilder hinbekommt.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 15:42   #4
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

worklog mache ich erst wenn ich fertig bin
ich muss mich so schon immer zum bastlen antreiben

oh merk grad das ich den zerbastetlten cs601 vergessen hatte ^^


ups da hab ich noch den cs601 vergessen
an dem hab ich mich hoffnungslos versucht :'(
der ist auch nix geworden
wenn ich was angefangen ahb, dann hatte ich sofort wieder ne neue idee


seitenteil ist doch ganz gut geworden



neue front mit display


pappe zum vorformen


hier ist die pumpenhalterung schon in plexi gebogen


dann war eine der doofen umentscheidungsphasen

WTX wolltsch haben,..die v2000er lianlis sahen so dolle aus
und natürlich nen doppelten boden



am ende war alles zu wackelig/kaputtgemoddet/zuschwerzubarbeiten/ungrade/hässlich/unmöglich
jetzt stehts in einzelteilen hier in der ecke -.-

Geändert von Andreoid (19.01.2007 um 15:59 Uhr)
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 19:34   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Das ATC SX1 find ich am geilsten, freue mich schon auf weitere Bilder.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 20:42   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Diese Terra komplett-pc cases sehen verdammt scharf aus. Muss ich ehrlich zugeben.
Und der Mod gefällt mir sehr. Nur warum hast du da diesen Dichtgummi um die scheibe gemacht?
Bin auf deine neues CM sehr gespannt...mal gucken, wies wird
*edit: sehe ich da bei dem CS richtg? 2 HPPS? OMG!
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 20:55   #7
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

Zitat:
Zitat von Maddix Beitrag anzeigen
Diese Terra komplett-pc cases sehen verdammt scharf aus. Muss ich ehrlich zugeben.
jop,..sind aber von der funktionalität voll fürn arsch ^^
um die seitenteile abzunehmen, muss man erst den deckel entfernen -.-
den deckel konnte man nur mit "nach hinten zeihen" abmachen
aber am deckel hatte ich ja die 2 80er lüfter befestigt
also immer voll die arbeit wenn man man nach innen wollte

war alles nicht so durchdacht

Zitat:
Zitat von Maddix Beitrag anzeigen
Und der Mod gefällt mir sehr. Nur warum hast du da diesen Dichtgummi um die scheibe gemacht?
hatte kein bock mir so nen seitenfensterkit zu besorgen
schaut eigentlich viel besser aus
ist aber isolierung von nem dicken schwarzen stomkabel ^^


Zitat:
Zitat von Maddix Beitrag anzeigen
sehe ich da bei dem CS richtg? 2 HPPS? OMG!
jop sind 2 hpps
eine davon hab ich bereits verkauft
die andre gammelt noch hier rum
zu dem zeitpunkt ga es noch keine laings,..oder wenn cih mich irre,..dann gab es sie, aber die dinger waren abartig teuer
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 21:13   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Wie weit bist du denn eigentlich jetzt schon mit dem SX1?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 22:56   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Cool. Ich hätte eine HPPS+ gebraucht .
Also das mit dem Deckel abziehen is weniger schlimm. ich hatte das für 3 jahre an meinem alten tower. Und muss sagen, dass das eigentlich ganz lustig war .
Du hattest doch auch vorher ohne dichtgummi. warum dann später mit?
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 07:57   #10
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

Zitat:
Zitat von [Rain] Beitrag anzeigen
Wie weit bist du denn eigentlich jetzt schon mit dem SX1?
omg,.. naja,..also die planungsphase ist abgeschlossen
und für die zerfressene frontplatte hab ich eine neue blende gefräst (gab 1dcm³ aluspäne ^^)
die front abschließen werd ich jetzt nicht mehr können,..naja mal gucken da wird noch improvisiert
das nt hab ich jetzt auch perfekt in der front intigriert, nix kratzt oder stößt an, wenn man die 2 käfige rausholt,... nt hat 3mm oben und unten luft zu den käfigen ^^
leder werde ich das nt am stromanschluss aufmchen müssen, um da nen 230v kabel anzulöten,..der gewinkelte kaltgerätestecker war 2cm zu lang -.-
immo bin ich dabei die aluhaltzerungen für die abs auszusägen und sauber nachzufeilen ,.. hab aber erst eine von 6 -.-
ist ne scheiß arbeit a,..aber es soll ja ordentlich werden
beleuchtung kommt gaaanz am ende

btw,.. muss man die spannungswandler auf nem p5b später mit wasser kühlen? oder reicht das, wenn ich diesen abgeclipsten heatpipe kühler benutze (ohne lüfter)
unter wasser soll bis jetzt nur:
cpu nb und sb
bei der graka glaube ich nciht mehr, das david mit dem komplettkühler noch in diesem jahr fertig wird :P
und die alternative von EK ist sehr teuer
komplettkühler selber fräsen geht nich,... da die verfahrenswege der cnc vom finnzwerg doch ein wenig knapp bemessen sind




Zitat:
Zitat von Maddix Beitrag anzeigen
Cool. Ich hätte eine HPPS+ gebraucht .
Also das mit dem Deckel abziehen is weniger schlimm. ich hatte das für 3 jahre an meinem alten tower. Und muss sagen, dass das eigentlich ganz lustig war .
Du hattest doch auch vorher ohne dichtgummi. warum dann später mit?
wenn de willst kann ich dir den tower schicken wenn ich fertig mit dem sx1 bin
ist halt sehr zerbastelt ..
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 16:11   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Ne ... brauch ich nicht. Deine Fräseinrichtung sieht interessant aus.
Was fräst du da gerade?
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 16:24   #12
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

Zitat:
Zitat von Maddix Beitrag anzeigen
Ne ... brauch ich nicht. Deine Fräseinrichtung sieht interessant aus.
Was fräst du da gerade?
dat iss nicht meine, sondern die von nem freund
vom finnzwerg,..evtl schon mla gehört
hierraus ist das bild
http://www.meisterkuehler.de/forum/v...tml#post199005
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 16:37   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Oha...mh...sieht interessant aus. GIbts davon noch mehr pics? MIt was fräst ihr das Plexi und welches nutzt ihr?
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 17:30   #14
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

nein,..glaube nicht das der finn noch mehr postet,..wir hatten auch cniht mehr gemacht

plexi,..ka ,... der hat ne ganze kiste voll mit reststücken von irgend ner firma aus hamburg

womit wir das fräsen? mit nem 2/2.4/3mm schwalbenschwanzfräser
oder was wollteste wissen o0
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 19:23   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Zitat:
Zitat von Andreoid Beitrag anzeigen
nein,..glaube nicht das der finn noch mehr postet,..wir hatten auch cniht mehr gemacht

plexi,..ka ,... der hat ne ganze kiste voll mit reststücken von irgend ner firma aus hamburg

womit wir das fräsen? mit nem 2/2.4/3mm schwalbenschwanzfräser
oder was wollteste wissen o0
jupp, genau das wollt ich wissen. ich hab nämlich zur Zeit auch vor, nen kleine handfräse zu bauen...
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 12:53   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Geht es eigentlich mit deinem SX1 noch weiter?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41