Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

Aus alt wird neu - Bigtower Mod

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 4904 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.07.2007, 01:48   #1
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard Aus alt wird neu - Bigtower Mod

Hallo erstmal.
Kommen wir gleich zur Sache oder besser zum Case.

Meine Ziele lauten wie folgt:
-Window
-Window Gravur
-Neue Farbe/Muster
-Neues Frontpannel
-Verbesserte Belüftung

Was hinein kommt:
-Athlon64 3700+
-Abit KN8 ULTRA
-2x 512MB DDR3200 MDT RAM
-40GB Fujitsu Platte
-8,4GB WD8400... Platte
-2x 250W Netzteil
-Vorerst VooDoo3 2000
-Danach diverse low-end Karten mit Vmod und logischerweise OC
-Acer CD Brenner
-In nächster Zeit WaKü für die GraKa's zum Übertakten und evtl. für die CPU

Das Case flog mir durch meine Mutter zu, indem Sie dieses mit Inhalt von Ihrer ehemaligen Arbeitsstelle mitgebracht hatte.
Mein erster Gedanke war Modding, da die riesig wirkenden Seitenteile einfach zu öde aussahen.
Leider kann ich euch nicht genau sagen wer dieses Case hergestellt hat, da bis auf eine kleine Gravur im Boden mit der Aufschrift "Task" keinerlei hinweise hierzu zu finden waren.
Nun aber mal jut und ich lass die Bilder sprechen.





Erstmal 2 Pic's im montierten Zustand





Schön zu erkenen wie viel Platz da drinnen ist.
Ohne Frontpannel kann man sehr gut erkennen wo es an der Belüftung hapert.





Beim auseinander nehmen und herausziehen des Mainboardeinschubes.
Erste Zeichnungen für das Sichtfenster.





Die ersten Nieten wurden beseitigt welche Heute noch durch Schrauben ersetzt werden. Wobei die restlichen Nieten angebohrt wurden und so auch sehr schick aussehen

23.07.2007:

So hab heute leider nicht viel geschafft, aber durchweg nachgedacht und die Schrauben + 2 Teile gekauft.




Wie man unschwer erkennen kann handelt es sich um eine 5x50x100cm Plexiglasplatte und ein 2m langes Plastik Eckprofiel.

Langsam aber sicher weis ich wie ich die Sicht in das Innere gewähre. Ich stelle mir das wie folgt vor.
An der Oberseite und an den Außenseiten Kommen nach außen stehende Plexikonstruktionen die ich versuchen werde euch durch eine Zeichnung mit Paint zu verdeutlichen.

Hier mal meine Vorstellung:





Das Erste ist die Konstruktion für die Seitenwände und nr. zwei für das Oberteil.
Das soll nur ungefair zeigen wie ich mir das denke und nicht als genaue Skizze dienen, da ich nicht will das hier plötzlich hundert andere zufällig den gleichen Einfall haben^^

Morgen geht es dann richtig zur Sache.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (23.07.2007 um 22:56 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 03:44   #2
Anfänger
 
Benutzerbild von Ænimous
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Forst/Lausitz
Beiträge: 15
Standard

oh schön. vielleicht könntest du ja glatt 2 systeme reinbasteln.

hätte sicherlich was.

wobei son bsschen retro mit wakü gepaart sicher auch nicht schlecht kommt...
__________________

myspace/ænimous
Ænimous ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 22:59   #3
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Zitat:
Zitat von Ænimous Beitrag anzeigen
oh schön. vielleicht könntest du ja glatt 2 systeme reinbasteln.

hätte sicherlich was.

wobei son bsschen retro mit wakü gepaart sicher auch nicht schlecht kommt...
Hm.. n zweites System ist vermutlich nicht rein zu bekommen, wenn auf Wakü umgestellt wird.

Retro? Naja mal sehn. Glaube eher das, dieses Gehäuse nach dem Modden in frischem grün orangen Glanz erleuchten wird.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2007, 20:38   #4
Anfänger
 
Benutzerbild von Ænimous
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Forst/Lausitz
Beiträge: 15
Standard

wenn mir die farbvorstellung auch nicht gefällt, denke ich, dass dus packst.

nee retro eben nur weils heutzutage nicht mehr solche bigtower gibt^^. find sie aber irgendwie cool, wobei sie aber auch unpraktisch sind.
__________________

myspace/ænimous
Ænimous ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2007, 17:28   #5
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Sooooo...
Hatte viel zu wenig Zeit um weiter zu kommen, aber jetzt ist wieder alles in Arbeit. Habe mich dazu entschieden erst einmal das ganze Gehäuse ab zu schleifen. Wird so quasi von grau in silber gewandelt. Zuerst mit 120ger. Dann mit 400ter und zu guter lezt 600ter, da in unserem Baumarkt nichts feineres zu finden war. Eventuell kommt aber noch 1200ter aus dem Fachgeschäft dazu.

Wer kam eigentlich darau aus dem hübschen silbernen Stahl graues zu machen?
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2007, 17:53   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Der Tower dürfte von Silentmaxx sein
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 21:39   #7
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

So da ich langsam mal zur Ruhr gekommen bin, habe ich mich meinem Tower noch einmal gewidmet und aus Aluprofielen und einem Alulochblech eine neue Front gebastelt. Des weiteren werde ich in das linke Seitenteil ein großes Sichtfenster einbauen. Das Gehäuse an sich bekommt eine Lackierung mit grüner Signalfarbe, so das lediglich die Front im Aluloock bleibt.

Sorry für die nicht sehr gelungenen Fotos, aber meine Handy- bzw Digi-Cam ist nicht beonders gut um im Halbdunkel zu Fotographieren.




Die angesprochene Farbe (sieht aber in Wirklichkeit schöner aus) + den dazu empfohlenen Schutzlack




Die Front des Gehäuses mit noch nicht abgesägtem Alublech




Nochmal die Front um die schöne Wölbung zu demonstrieren
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 14:46   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Die Front wird echt super werden glaube ich

Sehr schöne Optik. Bin mal gespannt ob das grün gut dazu passt.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 23:02   #9
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Zitat:
Die Front wird echt super werden glaube ich

Sehr schöne Optik. Bin mal gespannt ob das grün gut dazu passt.
Ich will's hoffen, da ich die sonst ja wieder abschleifen müsste.

Dann erstmal ein paar Änderungen in der Planung:

Hardware:

Vorhanden:
C2D E6300
HD 2600 PRO Sonic
Gigabyte P35 DS3
Hitachi Deskstar T7K250
Zu kaufende:
min.2GB Ram der bis 575MHz aushält
Markennetzteil 80+
Seagate 7200.11 500GB
S-ATA DVD Brenner
ca.10-20 Lüfter

WaKü:

Vorhandene:
1xZern PQ+@CPU
1xCape GP@GFX
1xMonsterradi
?2xInno 120ger Radi?
1xInno HPPS Plus
Zu kaufende:
2xCape GP@MoBo
1xPlexirohr AGB (KA welchen?)
5m 12/16 ner Schlauch
?xTülln


Soweit so gut. Jetzt die Erläuterung:




Der Monsterradi, welcher an der rechten Gehäuseseite angebracht wird und bis zu 12 Lüfter beherbergen kann (ist schon geputzt und zum Teil abgeschliffen)

Ich hatte überlegt evtl. einen 2ten Kreislauf einzubauen, was mir aber vermutlich nicht viel bringen würde weshalb die beiden 120ger Inno Radi's entweder zusätzlich intern verbaut werden, oder rausfliegen.
Auf der GraKa sowie dem MoBo werden die SpaWa mit selbst zurecht gesägten Passivkühlkörpern ausgestattet, sowie die die BGA Chips der GraKa.
Ich hoffe das mein Prozzi die 3,6GHz mit machen wird die er mindestens bekommen soll(100% OC), da sich ansonsten der Umstieg vom P5W DH Deluxe nicht lohnt.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (10.01.2008 um 23:06 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2008, 11:23   #10
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

So heut wird gebastelt bis ich umfalle

Hier mal das Seitenteil welches das Fenster enthalten wird:



Habe mit dem Dremel die Rundung und die Anfänge der Geraden gemacht. Der Rest wird mit der Eisensäge erledigt.

Update:

So raus ist der misst:




__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (22.01.2008 um 14:20 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 02:13   #11
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Da ich leider nicht akurat, nur leicht angeschliffen hatte, kamen somit durch das weiße auch dunkle Metallerne stellen zu tage. Diese waren nach dem Lakieren auch noch zu erkennen, so das ich mich dazu entschied alles komplett ab zu schleifen.
Sind Flecken wie diese normal auf Stahlblech? Es sind keine Farbreste.


__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 06:24   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Der Radiator ist ja ein richtiges Ungetüm

Bin echt auf die Lackierung gespannt, bei so einem grün muss ja eigentlich alles stimmen, von der Menge bis zur Oberfläche
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 22:34   #13
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Jo das stimmt Der verdeckt nachher ja auch fast die ganze rechte Seite. Die Höhe mit Anschlüssen beträgt 61cm und die Breite 53,3cm. So groß wie ein Renault Grill halt ist.

Japp genau dshalb muss ich mir erstmal ne Grundierung besorgen, da das sonst 100%tig nix wird.

Hier mal der Rohaufbau und das nächste Problem. Der Abstand zwischen Seitenwand und Mittelteil ist zu gering um meine 5mm Plexi Platte dazwischen zu quetschen. Nun muss das wohl oder übel von außen befestigt werden oder mir fällt was innovatives ein, was mich weiterbringt.

__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 05:51   #14
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Farbe für den grauen Innenraum wäre hier allerdings auch noch sehr schön.
Aber ansonsten schonmal wirklich sehr schöne Umsetzung.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2008, 17:30   #15
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Danke!
Ja stimmt Farbe sollte da ja auch eigentlich fast überall drauf. Nur das Grün ist angeblich nicht UV resistent, was verhindert diese im Innenraum ein zu setzen. Aber ich kanns ja mal probieren.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie heiß wird eure 8800GTX??? Don Vito Grafikkarten 1 18.06.2007 03:53
Wird meine 7600GS (passiv) zu heiss? [CH]IlvlAIRA Grafikkarten 13 09.04.2007 23:10
PIII 733-Upgrade (Wird langsam Zeit) Scotch85354 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 29.03.2007 06:33
ASUS A8N SLI Premium Problem (Northbridge wird zu heiß?) sveN Mainboards 10 26.12.2006 19:49
Neues Gehäuse wird gesucht! Keybo@rd|Cowboy Gehäuse und Casemodding 22 30.10.2006 22:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41