Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

Lian Li A59 mit Wakü

Dieses Thema wurde 37 mal beantwortet und 6702 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.12.2007, 20:39   #1
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard Lian Li A59 mit Wakü

So, ich mache mal einen Thread für meinen geplanten Umbau auf.

Geplant ist eine Wakü im Lian Li A59 - ein Dual Radi an der Seite, und ein Single oben am Deckel. Das Netzteil wird nach vorne gesetzt und hinten stattdesen ein reinblasender 120er angebracht.
Die Radis werde ich im laufe der Woche bestellen. Bis Ende des Jahres habe ich dann hoffentlich alles fertig. Wie peebee will ich das Aluminium teilweise auch noch polieren.

Ich habe heute mal mit alter Hardware einen "Testlauf" gemacht, um zu gucken wie alles passt. Scheint doch ganz gut hinzukommen. Ich hoffe man kann erkenne wie es gedacht ist ^^



__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 21:13   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Sieht interessant aus. Evtl würde es optisch besser passen wenn der Single ins Heck kommt, aber da kann man ja ein wenig experimentieren
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 21:22   #3
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Freut mich, dass es gleich ne Antwort gibt
Wenn ich den Single samt Lüfter ins Heck setze, steht er aber leider über. Im Deckel würde es sich wohl fast genau ausegehen, wenn ich einen schmalen Radi nehme.
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2007, 21:50   #4
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Habe mich dann heute auch mal ans polieren gewagt (so gegen 22:15). Bin einmal mit 1200er und 2000 Papier vorgegangen. Hat sich ziemlich schnell abgeschmirgelt. Danach bin ich dann mit einer Alu und Chrompolitur von Nigrin, die wohl auch gleichzeitig "konserviert", rangegangen.

So sieht es jetzt nach 30 Minuten aus:



Ohne Blitz etwas besser ^^



Wenn ich den ganzen Boden poliert habe mache ich nochmal besseres Fotos. Vor allem die Ecken gehen blöd zu polieren :/
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2007, 21:57   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Aber das Ergebnis stimmt trotzdem
weiter so
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 00:46   #6
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Danke für die aufmunternden Worte
Nach knapp drei Stunden polieren habe ich jetzt keine Lust mehr. Bin zwar nicht ganz zufrieden, weil stellenweise noch leichte Schlieren sind, die ich aber auch nach mehrmaligem drübergehen einfach nicht wegbekomme, kann sich denke ich aber trotzdem sehen lassen.

Hier sieht man die Schlieren ganz gut (durch den Blitz sehr deutlich. In natura deutlich weniger).



Und zwei Bilder, wo man sie nicht sieht:



__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 08:50   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Gute Arbeit, wirklich

Da bekomm ich fast Lust selber zum Poliermittel zu greifen. Wobei ich immer noch zwischen polieren, so lassen und schwarz lackieren schwanke...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 09:21   #8
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Das wird hier ja zu einer tow-man show
Mich ärgert das irgendwie, dass an manchen Stellen noch Schlieren sind. Gibt es noch feinere Poliermittel? Also quasi so wie bei Schleifpapier eine Abstufung der Poliermittel oO?
Und die Ecken sind auch blöd *grml*
Aber auf den Boden habe ich keine Lust mehr, ich denke ich werde am 5.25" Schacht nochmal ansetzen ^^

Du hast jetzt das PC7 oder? In Schwarz? Willst du es dann von Innen matt oder auch glänzend lackieren? Hochglänzend schwarz Innen wäre imo ziemlich geil (auf alle Fälle würde ichs gerne mal sehen ).
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 14:31   #9
EffizienzGuru
Agent 00-Guru
 
Benutzerbild von EvilMoe
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 588
Standard

Hi Milanovich

Wenns fertig ist, komme ich mal aufn Sprung vorbei...
__________________
„You know who's going to inherit the world? Arms dealers. Because everyone else is too busy killing each other.“
EvilMoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 15:17   #10
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Kannst auch gerne jez schon vorbeikommen und mir gleich ein paar Wakü Sachen mitbringen
Kann man bei Alphacool eigentlich noch direkt abholen?
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 15:28   #11
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Alphacool hat keinen eigenen Shop mehr. Die Produkte kann man nur noch über Händler wie Aquatuning beziehen. Außer man ist selbst Händler aber das ist eine andere Geschichte.

Sonst sehr schönes Projekt.
__________________

Geändert von Vorher (14.12.2007 um 20:33 Uhr)
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 19:51   #12
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Freut mich, dass es mit dem Polieren dann auch so gut geklappt hat

Ist ein hartes Stück Arbeit, aber es sieht optis´ch eben wirklich sehr schick aus!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 20:14   #13
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Kostet echt Zeit, Kraft und teilweise auch Nerven -.-
Hast du nach dem polieren noch Schlieren drinne gehabt?
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 20:30   #14
EffizienzGuru
Agent 00-Guru
 
Benutzerbild von EvilMoe
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 588
Standard

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
Alphacool hat keinen eigenen Shop mehr. Die Produkte kann man nur noch über Händler wie Aquatuning beziehen. Außer man ist selbst Händler aber das ist eine andere Geschichte.

Sonst sehr schönes Projekt.
Ähmm *hust*, das ist so nicht richtig.

Mila: Jo, mach ich. Schreib mich bei Zeiten einfach an...
__________________
„You know who's going to inherit the world? Arms dealers. Because everyone else is too busy killing each other.“
EvilMoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 22:02   #15
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Zitat:
Zitat von milanovich Beitrag anzeigen
Kostet echt Zeit, Kraft und teilweise auch Nerven -.-
Hast du nach dem polieren noch Schlieren drinne gehabt?
Nennen wir es "a cloudy bit" So ein bisschen halt. Es fällt aber eigentlich nur auf, dass es nicht 100% ein Spiegel ist. Ist ja auch eben Aluminium und kein Edelstahl.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 00:49   #16
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Kleines Update:
Die NT-Öffnung hinten wurde vergrößert und eine Lüfterhalterung gemacht.



Edit:
Ich bin irgendwie nicht ganz damit zufrieden, dass NT da vorne hinzusetzen, wie im ersten Post zu sehen :/
Fällt da jmd vllt was besseres ein?
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 00:56   #17
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Möglichkeit die mir einfällt aber ich nicht weiß ob es sich ausgeht:

Das Netzteil unten beim Motherboard hinsetzen. Also vor die PCI Slots dann hättest du vorne Platz für den Radi. Ansonsten ist da kein Platz für das Netzteil.

Extern anmontieren ist zwar möglich aber nicht schön.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 00:59   #18
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Dann wüsste ich allerdings nicht, wie ich den Radi festmache. So passt das ganz gut durch die Seitenhalterung :/
Muss ich morgen mal gucken wie sich das ausgehen würde.
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 02:11   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Spuggi
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
Standard

Sieht bisher sehr schön und clean aus

Ach und schönes Board
__________________
Spuggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 06:45   #20
Amateur
 
Benutzerbild von milanovich
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 62
Standard

Oh noes, du auch hier. Vor dir bin ich auch nirgends sicher

Grüße

PS: Wenn ich vonner Arbeit wieder da bin, ist hoffentlich das AT Paket da -.-"
__________________

milanovich ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lian Li PC-G50 - Innenmodding stephan91 Projekte, Worklogs und Anleitungen 17 25.10.2008 23:05
Dual Lian Li V2000 Dual Mobo Dual Graka Dual Wakü :) Feichti Projekte, Worklogs und Anleitungen 12 19.07.2007 18:12
Lian Li PC-A10 Lonzo Gehäuse und Casemodding 3 07.11.2006 19:47
Lian Li V600 mit Wakü big punisher Gehäuse und Casemodding 22 30.10.2006 10:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41