Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

[Rain]'s ATCS 4000 SX1 - CoolerMaster Thread

Dieses Thema wurde 124 mal beantwortet und 11953 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.12.2006, 16:39   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard [Rain]'s ATCS 4000 SX1 - CoolerMaster Thread

Ich hab das Coolermaster ATC 4000 SX1 und ich hab ein paar Schrauben verbummelt.

T_T

Weiß jemand wo ich die beziehen kann?
Es sind die 8 Schrauben mit der die 2x 5,25" Käfige befestigt werden und die 8 Schrauben für die 2x 3,5" Halterrungen.

Gibt es sowas wie einen Coolermaster Support wo man nach sowas fragen könnte?

---

Dachte mir mal das man gleich mal einen Sammelthread daraus machen könnte.
__________________

Geändert von pear (27.06.2007 um 08:06 Uhr)
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 16:52   #2
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Bevor du diesen Thread hier Sammelthread nennst würd ich dich bitten dir den Aufbau einiger Sammelthreads anzusehen: http://forum.effizienzgurus.de/f4/th...#sammelthreads

Einen Thread zu einer Fragestellung zu eröffnen und diesen dann zu einem Sammelthread zu machen reicht imho leider nicht aus

€: Damit es nicht zu Missverständnissen kommt: ein es geht hier nicht um den Text im 1. Post sondern um den vorherigen Titel des Threads
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru

Geändert von buyman (04.12.2006 um 16:54 Uhr)
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 17:02   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Naja okay, aber ich kann ja schlecht alle gehäuse verlinken etc. :[
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 17:04   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Das gehört zu einem Sammelthread dazu. Alternativ gibts dann noch die Möglichkeit eines Diskussionsthreads.
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 17:07   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Meint ich doch, Diskussionsthread.
Gibt ja so viele Coolermaster Gehäuse, ein Sammelthread zu allen Gehäusen wäre ja voll overkill.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 17:22   #6
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von [Rain] Beitrag anzeigen
Meint ich doch, Diskussionsthread.
Gibt ja so viele Coolermaster Gehäuse, ein Sammelthread zu allen Gehäusen wäre ja voll overkill.
Nein das ist absolut kein Overkill. Wenn du dir meinen Link ansiehst wirst du erkennen das sowas schon geschehen ist

Und damit
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 18:01   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Schau dir das Gewinde an und besorge dir Schrauben passender Größe im nächsten Baumarkt.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 18:09   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Zitat:
Zitat von dracoonpit Beitrag anzeigen
Schau dir das Gewinde an und besorge dir Schrauben passender Größe im nächsten Baumarkt.
Gibt es im Baumarkt nicht wirklich und Bastelgeschäfte die sowas haben gibt es hier in der Umgebung nichtmehr.



Ich hab aber noch nichtmal eine Schraube von der Front die ich als Ausgang nehmen kann, ich müsste dort alles auspobieren. :-[

Die Schrauben für die Festplattenhalterung müssen auch eine bestimmte dicke, länge und einen flachen Kopf haben der sich versenken lässt , sonst lässt sich der Käfig ja nicht mehr in die Front reinschieben.
__________________

Geändert von dracoonpit (05.12.2006 um 10:35 Uhr)
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 18:14   #9
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Der Baumarkt hat das bestimmt! Es sei denn, du möchtest 25,- Euro oder wieviel auch immer für die Original-Coolermaster M3 Maschinenschrauben ausgeben (die diese auch im "Baumarkt" kaufen).

Das sind die sogenannten Senkkopfschrauben. Keine Schraube ähnlicher Abmasse zum Probieren? Es dürften M3 sein. Ist eigentlich der Standard... Die Länge müsstest du dann ja anschätzen können. Den Durchmesser Ausmessen sollte auch gehen.

Eine weitere Möglichkeit ist natürlich den Support von Coolermaster zu kontaktieren. Auf der Webseite unter "Kontakt" sind die entsprechenden eMails und Telefonnummern zu finden. Es wäre nett, wenn du uns das Ergebnis dann hier mitteilen würdest.
__________________

Geändert von dracoonpit (05.12.2006 um 10:37 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 21:58   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Dann probiere ich es doch mal beim Support.
Vielleicht sind die ja so nett, immerhin war das ATC 4000 SX1 nicht ganz billig.

Wo soll ich die Anfrage hinschicken?
Techsupport? Sales? Other?
__________________

Geändert von dracoonpit (05.12.2006 um 21:02 Uhr)
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 20:53   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Spielt letztendlich keine Rolle - ich würde den Techsupport oder Other nehmen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:01   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe im "Datum" ein Computergehäuse "ATC 4000 SX1" von Ihnen bestellt, bei dem ich heute feststellen musste, dass einige Gehäuseschrauben verlegt worden sind. Leider sind diese über meinen ansässigen Fachmarkt nicht bestellbar.

Aus diesem Grunde möchte ich bei Ihnen anfragen, ob eine erneute Zusendung von
- 8 Kreuzschrauben für die Front des Gehäuses
- 8 Kreuzschrauben zur Fixierung der 3,5 Zoll Festplattenhalterungen
ggbnf. auch gebührenpflichtig möglich ist.
Vielen Dank und
mit freundlichen Grüßen aus "Kuhdorf"
"Name - [Rain]"




Mal sehen wie schnell das geht.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:07   #13
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

In der Hoffnung, dass dort jemand sitzt, der der deutschen Sprache mächtig ist...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:14   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ich hoffe doch mal, ich hab doch nicht umsonst 3mal die Sprache auf deutsch gestellt.

Das Formular zum Ausfüllen war ja auch auf deutsch...also sollen die sich nicht so haben, ausserdem sollte man noch sein Land eingeben.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:18   #15
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Wird schon klappen...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2006, 20:54   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Coolermaster hat sich noch nicht gemeldet...gibt aber paar unschöne handypics von mir.




ich hoffe aber mal das zu Weinachten eine DigiCam hier eintrudelt und ich endlich mal ordentliche Bilder liefern kann.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2006, 18:28   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Immernoch keine Antwort, das bedeutet wohl doch das sie keinen deutschen Support haben.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2006, 19:41   #18
Amateur
 
Benutzerbild von z0mb1
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 37
Standard

Schonmal bei einem Händler probiert? Bei PC-Cooling bekommt man eigentlich viele LianLi-Teile.
Wenn den im angelieferten Container auch das passende Teil zu finden ist.

Bei conrad/reichelt gibt es Schrauben-Sets oder irgendwo anderst hat ich sowas mal gesehn.

Hab da auch keine Ordnung mehr, einfach nur eine große Plastiktüte und rein damit.
z0mb1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2006, 20:49   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Das Problem würde es glaube auch nichtmehr geben wenn es das Case noch zu kaufen gibt.

Aber das Case gibt es nirgendswo mehr...
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2006, 21:37   #20
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Nachdem ich immernoch keine ANtwort habe hab ich es mal auf englisch probiert.

Dear Madams and Sirs,

i ordered in mai 2006 a case named "ATC 4000 SX1. But today i recognized that i now missing some screws for the chassis.

My question is about the ordering of some different types of screws i now miss.

- 8 screws for the front of the chassis
- 8 screws for fixing the hard drive cardriges

Could you send me the goods via post? Maybe i'll pay for it.

Thank you very much and

with kind regards from "kuhdorf"
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] CoolerMaster Gehäuse Chibu Gehäuse und Casemodding 29 07.05.2007 18:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41