Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

The white one - Casemod

Dieses Thema wurde 31 mal beantwortet und 4431 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.07.2007, 14:40   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard The white one - Casemod

Huhu Leute

Sooo… da ich nun die neuen Komponenten für meinen Rechner bestellt habe, dachte ich mir muss auch ein neuer Casemod her.
Ich habe lange gegrübelt ob ich einen neuen Tower kaufen soll oder nicht. Ich bin zu dem Ergebnis gekommen NEIN lieber selber Bauen bzw. umbauen.

Habe mein derzeitiges Case etwa 5 oder 6 Jahre. Es ist Silber wie es zu der Zeit eben üblich war, ist aber schon etwas verkratzt und verdreckt ^^



Jetzt habe ich mir überlegt… zunächst werde ich das Case !!!INNEN!! komplett Weiß Lackieren. Außen wird entweder Weiß im Klarlack oder Schwarz im Klarlack zum einsatz kommen.

Die neune Hardware sollte im Laufe der nächsten Woche hier eintreffen.

Board: GigaByte P35-DS4
Cpu: Intel® Core 2 Duo E4400
Graka: GeForce 8800 Gts
Ram: 2GB A-DATA Pc 800

Das case hat auf einer Seite ein Fenster, welches drin bleiben wird.


Auf der anderen Seite


Wird in die Mitte eine etwa 20 * 20 cm große Plexiglasplatte eingebaut in etwa 5 cm abstand zum Gehäuse. Diese Platte wird von hinten Beleuchtet (Grün). Ich denke, dass die Platte aus Milchplexi bestehen wird, so das das Licht nur durch schimmert. Auf die Platte kommt dann ein Logo, so das es richtig schön edel aussieht.


Nun ja soviel erstmal zur Idee.

Mfg Manic
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:07   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

k

könntest du die Bilder etwas kleiner machen?

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:08   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

viel besser
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:09   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

schon passiert
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:11   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

wofür is denn oben dieser "heavy metal" ^^ Winkel?

kommt der ab?
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:24   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

da war der radiator dran festgemacht

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Fangen wir mit der demonatge an

Pc öffnen:


alle Blenden raus:


hier nochmal der radi wegen der frage:


netzteil raus:


die festplatten (ganz shcön verkratzt) ^^


die wakü ausbauen:


und alles wieder aufbauen ^^



so das wäre geschafft

Geändert von Manic (21.07.2007 um 15:31 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:41   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

das is ja mal ein Spaßiger Radi?
wo haste den her...

Waren die Festplatten alle in so nem Block? Wurde das nich ein bissl warm?

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:42   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

lol, erinnert mich an die Zeiten wo ich mein System mit damals 4 Platten, Dual Radi WaKü und 2 optischen Laufwerken intern im Case untergebracht habe^^ .

Bin mal gespannt was du daraus machst, denn das Case bietet ehrlich gesagt in meinen Augen keine optimale Ausgangsbasis, da ab Werk eigentlich schon zuviel gemacht wurde. Besonders das Window würde mich stören, die Front kann man ja zur Not komplett wechseln.

edit: @atze: ist glaube ich ein Maxxpert Mono
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:54   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

darin besteht für mic heben die herausforderung daraus was gescheites zu machen ^^

wird nicht einfach

ja die platten waren alle übereinander, davor war ein 120er lüfter war kein problem die platten waren so bei etwa 35-40°
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 16:35   #10
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Hehe das Gehäuse kenne ich doch woher - Enermax Silver Wizard! Hab ich hier noch in schwarz stehen.

Meine erster "Arbeitsgang" wäre das erweitern der Lüfterbefestigungen, damit da 120er reinpassen.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 16:48   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

ich hab mir überlergt ob ich nicht einen 360er radi reinbau da stellt sich mir allerdings eine kleine platzfrage
ich könnte höchstens etwas vom deckel rausschneiden aber ich glaub das sieht nicht so dolle aus dann.

bin für vorschlage gern offen
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 17:11   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hmm die 4 Festplatten in Verbindung mit dem 360 Radi werden zu einem problem. Du müsstest ja das NT versetzen.
Würde mich an einem Aufbau probieren und den 360er extern verbauen, oder gleich sowas wie den HT Extern von watercool
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 18:57   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

noch wer irgendwelche idee`?
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 19:15   #14
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Ich habe eine Befürchtung: Wenn du die 4 Festplatten drin lässt, passt die 8800GTS wahrscheinlich nicht rein, ich musste bei meiner Aerocool Extreme Engine 3T auch die Festplatten einen weiter nach unten versetzen, weil das sonst nicht mit den Anschlüssen hinkommt.

Ich würde dir empfehlen, wenn du kein neues Roh-Case kaufen möchtest (was ich sehr gut verstehen kann), selbst ein Case zu bauen. Entweder du machst dir ein "Normales" oder suchst dir irgendetwas, wo ein PC reinpassen könnte und rüstest das Teil zum Case um - in diesem Case wird es schon knapp die eigentliche Hardware zu verbauen und dann noch eine WaKü da rein.. das wird nicht gerade sonderlich gut passen.

Wie wärs z.B. wenn du dir einen alten Fernseher besorgst (Notfalls auch vom Schrotthändler oder so), den ausschlachtest und dann den Pc da reinsetzt? Ein Window ist da ja schon eingebaut .

Irgendsowas, aber ich glaube nicht, dass du die Hardware so in das Case bekommst.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 20:27   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

hmm stimmt das hatte ich noch garnicht bedacht....
ich besorg mir mal eben die maße der karte und mess das ganze mal aus

so btw

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
ok hab es soeben nochmal durchgemessen die "nur" 23 cm lange karte hat noch etwa 8 cm abstand zum ende der festplatten.

die wakü pumpe muss dann allerdings weichen....
... hmm spiele sowieso mit dem gedanken wieder meine alte eheim 1048 einzusetzen

Geändert von Manic (21.07.2007 um 20:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 21:24   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

es wird nicht gehen....
Das Problem ist nicht die Karte...
Sondern der Stromstecker, der ja bekanntlich im Gegensatz zur GTX nicht seitlich rausgeht
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 21:54   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

der ist aber keine 8 cm lang
das passt ein kumpel hat ein ähnliches sys wie ich

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
in dem case

Geändert von Manic (21.07.2007 um 22:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 22:34   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

aber laum mit den Festplatten...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 22:49   #19
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Da kommen sich dann die Kabel von den Festplatten und der Grafikkarte in die Quere, die solltest du bei den Maßen noch mit einrechnen,dann wird das bös` eng
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 23:09   #20
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

wie gesagt ein kumpel
von mir hat auch die 8800gts in dem case und es geht ist zwar eng aber es geht
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Casemod: Dark³ big punisher Projekte, Worklogs und Anleitungen 58 20.05.2007 17:57
Wavemaster Black & White big punisher Gehäuse und Casemodding 20 18.03.2007 20:05
Casemod einer Festplatte Black Sheep Gehäuse und Casemodding 23 10.01.2007 16:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41