Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

[Worklog] Sammy's Chief revived from the Dust

Dieses Thema wurde 28 mal beantwortet und 4473 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.08.2008, 16:54   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard [Worklog] Sammy's Chief revived from the Dust

Hi Leute,

so nach gut 2 Jahren ist es nun soweit. Ich fange mit einem neuen Gehäuse fast von 0 wieder an.
Da mein Stacker bald ausgedient hat, musste ich mir was neues überlegen. Da ich nach wie vor der Meinung bin Size matters habe ich mir als neues Gehäuse jetzt ein Chieftec CA-01B-B-SL aus der Mesh Serie in Schwarz/Silber bestellt. Dieses mal wird der Radiator auch intern verbaut, nicht so wie jetzt beim Stacker oben drauf ...
Hab auch dank gevatter Zufall bei den luxxern einen sehr guten Radiator erworben, nämlich einen TC 120.3 mit Shroud für einen sehr guten preis (Danke an BigKahuna der mich beraten hat).
Des weiteren soll in den PC:
  • Hardware
    CPU : Intel® Core™ i5-3570
    RAM : G.Skill DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit (F3-12800CL9D-8GBXL, RipjawsX )
    Mainboard : ASUS P8Z77-V LX2
    GraKa : Nvidia GTX560 TI (aus meinem altem Rechner)
    Sound : Meine Aktuelle Asus Xonar D1
  • Wakü
    Radi : TC 120.3 mit Shorud
    CPU Kü :Werde meine Supreme behalten bin mit ihm Top zu Frieden .
    MB Kü : Glaube da werde ich nichts machen , da die übertackter zeiten rum sind
    HDD Kü : Silentstar Dual oder Quad
    RAM Kü : Vielleicht mal schauen aber ich denke dann wirkt das sys so überladen.
    Verschlauchung : Masterkleer Schlauch PVC 15,9/11,1mm in weis oder schawarz mal schauen
    Pumpe : Laing Ultra
    AGB : Alphacool Repack - Laing DDC - 5,25 Bay Station
    Graka Kü : so wie ich gesehen habe gibt es für meine leider keine wakü in Full Cover
  • Gehäuse Mods
    da mach ich mir noch gedanken drüber.

So das soll es für den Anfang mal gewesen sein.

Mfg

Chris

*Update 22.08.2008*

Gehäuse ist angekommen.

*Update 25.08.2008*

Aquatube Sonderserie G1/4 schwarz und Einbaublende für aquatube Aluminium in Schwarz bestellt .

*Update 04.09.2008*

Hardware steht fest siehe oben

*Update 03.01.2009*

So endlich is das neue MB da Bilder weiter unten

*Update 17.01.2013*

Projeckt daten aktualisiert.

Geändert von SickSAM666 (17.01.2013 um 13:23 Uhr) Grund: Update V. 1.6
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2008, 17:31   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

Er ist da der Chief
Sauber Verpackt und ohne jede delle


Direkt mal aus dem Karton geholt und alles gecheckt
Alles soweit I.O.


Ich weis nur eins , die Lüfterlöcher müssen weg ! heist dann wohl Schweisen oder Spachteln....


Schmuck, schmuck und sehr sehr viel platz für den TC !


Da muss auch was gemacht werden , weis aber noch nicht so richtig was schaut sehr hässlich aus aber da fällt mir schon was ein
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2008, 18:03   #3
Amateur
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 62
Standard

ist ein schönes gehäuse. mein rechner war da auch drin... wirklicher nachteil finde ich ist dass die schnellverschlüsse klappern können hab die einfach mit isolierband fixiert, net schön aber effektiv
Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2008, 23:09   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

Welche meinst du ? die für HDD oder DVD ?
wenn du HD meinst , das fliegt eh raus , da wird was selbst gebaut.

mfg

sammy
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2008, 05:19   #5
Amateur
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 62
Standard

ne leider die für die 5 1/4 ... das sind ja doch recht windige aluteilchen und wenn vibrationen auf die kommen klappern die... aber warts ab, vllt hab ich einfach nru pech gehabt *G* hab bei dem alten gehäuse wenig auf entkopplung gesetzt ^^
Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2008, 07:28   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

na dann muss ich mich mal überraschen lassen , aber ich wollte die laufwerke eh anschrauben.
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2008, 18:21   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

So Gestern abend habe ich noch durch zufall und bischen stöber bei AquaComputer entdeckt das es die Aquatube auch mit G1/4 anschlüssen gibt als Edition und das hat mir mehr als gut in den kram gepasst also fixs in Schwartz mit Schwarzer Blende bestellt , dazu gleich noch passend die schrauben .

Lau AC ist das paket heute raus , dann hoff ich mal das es morgen da ist und ich euch Bilder präsentieren darf.

Weiterhin gibt es noch zu berichten das die MB frage geklärt ist , danke nochmal an Don Vito der mir gestern wircklich geholfen hat in der MB Sache.
Es wird das ASUS P5Q in der Pro Variante werden


Wie ihr so Langsam merkt will ich mein Komplettes Gehäuse in schwarz halten , ich hoffe mal ich finde noch jemmand bei mir in der Umgebung der Pulvert. Bisher sieht es da recht Schlecht aus leider.

das soll es fürs erste mal gewehsen sein.

mfg

euer

Sammy
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2008, 19:48   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm ich finde es ehrlich gesagt ein wenig schade, vollkommen schwarze Rechner machen in der letzten Zeit viele...

Ich hoffe doch mal du setzt noch ein paar schöne Akzente in anderen passenden Farben
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 11:29   #9
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Für schöne Akzente könnte ein komplettes Set von Watercool Kühlern auf dem Board sorgen Das gibt es auch sogar schon

Bei EK bekommst du den NB-Kühler nicht passend Der ist wegen neuen Layouts noch nicht gemacht worden, ausser bei Watercool.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 20:50   #10
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

oder ein nettes dunkles leckeres anfi set
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 21:22   #11
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Ja die Idee das Board direkt an euch schicken zu lassen hatte ich im ICQ schon verlauten lassen
Das hatte er aber auch schon gedanklich in betracht gezogen.

Habt ihr das Board schon gehabt bzw. den NB-Kühler gebaut? Weil der ist offensichtlich das einzige neuere Layout
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 17:20   #12
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

Zitat:
Zitat von peebee Beitrag anzeigen
Ja die Idee das Board direkt an euch schicken zu lassen hatte ich im ICQ schon verlauten lassen
Das hatte er aber auch schon gedanklich in betracht gezogen.

Habt ihr das Board schon gehabt bzw. den NB-Kühler gebaut? Weil der ist offensichtlich das einzige neuere Layout
zu uns senden? nicht mehr nötig

das ist eines unserer meistverschicktesten sets das p5q set
hat im gegensatz zu den 780i evga/xfx boards damals nen guten anfangsspurt bei uns hingelegt ^^


nb
asus striker 36€ fürs P5Q (ist genau spiegelverkehrt zum bsp auf dem bild )
http://666kb.com/i/b0ez0i615fzofyif3.jpg


spawas 2mal
2mal asus standart 36€
http://www.anfi-tec.de/forenbilder/31.03.08/pwm3.JPG

sb
asus sb leicht versetzt 36€
http://anfi-tec.de/forenbilder/08.05.01M3A32/6.JPG

versand 5€

setrabatt bei 4 Kühlern = totalpreis minus 10€

komplettpreis inkl versand:
139€

bei paypay 4€ zzgl

ein set davon hab ich fertig versandbereit hier liegen
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 17:40   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

Danke Leute für eure tips ! Ich werde darauf zurück kommen .

Desweiteren mal ein kleines update , diesen monat wird nicht mehr viel passiere da ich jetzt erstmal in urlaub fahre für 1 woche

aber die Hardware steht jetzt komplett.

Mainboard : Asus P5Q-E
Cpu : Core 2 Quad Q9550
PSU : SilverStone ST60F
Graka : Nvidia GTX260
Ram : Crucial BalisticX Tracer 2 GB DDR2-1066 5-5-5-15

Graka Kühlung : EK Front und Back side
MB : EK oder Anfi , da grübel ich noch
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 00:35   #14
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hast du hier eigentlich schon weiter gemacht, Sam?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 17:14   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

huhu,

nein da ich leider gut 6 wochen durch einen arbeits nicht laufen geschweige den heben konnte kamm ich auch nicht vorwärts.
ich hoffe mal im neuen jahr hab ich endlich wieder zeit und ressourcen !

mfg

sam
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2008, 07:39   #16
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Oh dann mal gute Besserung von uns allen hier
Ich hoffe, das wird schnell wieder!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2008, 10:38   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

danke jungs aber es geth schon wieder. ich arbeite jetzt 3 wochen schon .
ich hatte mir nen bänder abriss + kapsel anriss im linken fuss zugezogen ....
beim treppe runterlaufen schön umgeknickt. das waren schmerzen und dann durfte ich noch 3 wochen nur liegen und nur tv schaun .... doof wenn man kein lap hat...

mfg

sammy
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2008, 18:23   #18
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

So endlich geht es weiter im Program.
Heute hab ich endlich den prozi INTEL Core 2 Quad Q9550 (E0) und das MB ASUS P5Q-E bestellt.

Jetzt kann es vorwärtz gehen !

Mfg

samy
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 12:59   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

Endlich ist das MB da , ich hab auch gleich mal Fotos gemacht von dem schmuck ding !





















SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2009, 11:31   #20
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

Moin leute ,
so ich melde mich auch mal wieder . Leider muss ich mein Projekt auf weiteres auf Eis legen aus wirtschaftlicher sicht ist im moment nicht drin leider....
jetzt hab ich fast alles da und dann muss ich stoppen . Aber was solls irgendwann kommen auch wieder bessere zeiten .

So long

sammy
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Worklog] Lian Li PC 8: Optik & Silent skycr@wler Projekte, Worklogs und Anleitungen 76 18.11.2008 09:28
Worklog: Lian Li PC 201-B BigKahuna Projekte, Worklogs und Anleitungen 32 28.07.2008 16:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41