Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

AGP System Graka Aufrüsten

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 2815 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.03.2007, 13:10   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard AGP System Graka Aufrüsten

Ein Bekannter von mir lässt fragen, ob sich das Upgrade von einer Geforce 6600 GT 128 MB auf eine ATI 1950 PRO 512 MB bei folgender Konfig auszahlt:

AMD XP 3200+
2048 MB RAM
Windows XP

Was sagt ihr dazu?
__________________

mfg Operator

Geändert von Operator (13.03.2007 um 13:22 Uhr)
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 13:40   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Einen Performanceunterschied wird er bestimmt merken.
Ich hatte mal ein Athlon XP 3200 mit einer 6800GT in Betrieb. Die ist auch einiges schneller als die 6600GT deines Bekannten. Damals passte dies ganz gut.

Allerdings kann ich dir nicht sagen, inwiefern der 3200er die X1950Pro ausreitzen kann.
Arbeitsspeicher hat er ja genug

Wie währe es denn mit einer 7600GT? Die sollte im Performance-Bereich einer 6800 Ultra liegen, obwohl für 1/3 Aufpreis gibts wie gesagt die von dir vorgeschlagene 1950pro.

Geändert von [CH]IlvlAIRA (13.03.2007 um 13:46 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 14:07   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

ob eine 76er gt soviel unterschied zu einer 66er gt ist?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 14:14   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Mit welcher Auslösung wird der Mensch Spielen wollen? Bei höheren Auflösungen würde ich zu einer Karte mit 256bit Speicherinterface greifen (X1950pro/7900GS) - allerdings reichen die 256MB GRAM völlig aus. Der marginale Performancezuwachs rechtfertigt nicht den Mehrpreis. Bei Auflösungen unter 1280x1024 wäre eine 7600GT in der Tat ausreichend.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 14:48   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Naja hab gerade mit ihm geredet und er meint, dass er gerne auf
1024x768 mit 4xAA + 4xAF eventuell auf 1280x1024 Zocken will mit AA + AF !
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 14:53   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Bei 1024x ganz klar die 7600GT, bei 1280x wegen AA und AF ganz klar die größeren Modelle ... Also die X1950... Ich würde aber dennoch bei der 256MB-Variante bleiben. Für Max-Details reicht die CPU leider so oder so nicht.

Ich hatte sowohl die 7600GT als auch die 7900GS (ATI Pendant) - zwar als PCIe-Version, aber das mag nicht stören. CPU war ein A64 3000+. Die 256bit-Karten machen einfach mehr Dampf.
__________________

Geändert von dracoonpit (13.03.2007 um 15:02 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 15:31   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Aja er schätz er braucht auch ein neues Netzteil, denn jetzt im Rechner hat er schon 2x IDE-Platten, 2xoptische IDE-Laufwerke und eine SATA Platte!

Welches würdet ihr empfehlen mit einer x1950Pro ?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 16:21   #8
Amateur
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 46
Standard

Ganz einfach :

Was hat er denn zurzeit für eins ?
Yaya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 16:30   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Hm gerade die Info bekommen dass es ein Enermax 353 Watt ist ca. 3Jahre alt schätzt er!
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 16:46   #10
Könner
 
Benutzerbild von Skywalker
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Sarstedt (Hannover)
Beiträge: 125
Standard

Nen gutes 500W NT und er hat absolut Ruhe was das betrifft.
__________________

Hauptrechner: Apple 24" iMac, 4GB RAM, 320GB HDD und 500GB iomega extern
DSLR: Canon 30D + diverse Objektive (Fav. Sigma 105mm F2.8 Macro)
Skywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 16:57   #11
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Das Netzteil sollte reichen. Wäre es jetzt ein Noname Teil, würde ich skeptisch sein, aber enermax macht in der Hinsicht eigentlich ordentliche Produkte. Wieviel Ampere hat das denn auf der 12V Schiene (am besten mal Bild von der Plakete machen und hier posten).
Ich hatte letztens folgendes an einem 380W Tagan hängen:
E6300
2GB Ram
Asus P5N32-E SLI
2x Festplatte
2X DVD Laufwerk/Brenner
mehrere Lüfter+Pumpe und
eine 8800GTS, lief alles problemlos, sogar übertakten war möglich, auf die ganzen empfohlenen Watt Angaben kann man nichts geben, besonders nicht auf die der unbekannten Netzteil Hersteller.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 18:38   #12
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Da es mittlerweile nicht mehr ausschließlich um eine Kaufberatung für Grafikkarten geht, habe ich das mal in dieses Unterforum verschoben.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM + Graka - Kaufberatung rund ums "neue" System BigKahuna Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 10 18.04.2007 16:50
CPU underskill / Graka overskill? [CH]IlvlAIRA Prozessoren 10 02.02.2007 15:40
S939 Aufrüstungsfrage (CPU,RAM,GRAKA) buyman Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 4 16.01.2007 13:21
Core 2 Duo aufrüsten Chopper Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 26.12.2006 10:52
Freund will Rechner aufrüsten. pear Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 01.11.2006 22:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41