Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Aufrüst PC

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 4602 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.03.2007, 20:58   #1
Amateur
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 48
Standard Aufrüst PC

Hi,

ich will mal was fragen was haltet ihr vom

ASRock 4CoreDual-VSTA

mit einem

Core 2 Duo E6300 oder Core 2 Duo E6400

wäre günstig und ich brauche nicht direkt ne pci-e karte und DDR 2 ram kaufen was sagt ihr?!?

mfg

Ice
Ice2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 18:23   #2
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 22
Standard

kann ich pers nur empfehlen

hab diese konstellation( den 6300er und das board) für nen kollegen geholt und bissl oc is somit auch drin
und der prozzi kannn auf nem anderen board noch wesentlich mehr leisten

perfekt für wenig geld und wenn man noch seine ddr1 ram / agp karte etwas nutzen will
plagestonecold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 21:07   #3
Amateur
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 48
Standard

das klingt ja schonmal gut ^^ weist du denn zufällig auch wie das ist wenn ich dann ne pci-e karte da rein haue hat die dann volle leistung oder muss spätestens dann en neues mb her?!? weil der Pci-e ist ja x16 (elektrisch nur als PCIe x4 ausgeführt)was heist denn das nun?!?
Ice2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 04:58   #4
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Das heisst, dass du einen mechanischen PCI-E 16fach Slot hast, aber nur die Leistung eines PCI-E 4fach. Also die 8800 Karten laufen nicht damit. Die 8800 Karten laufen nicht einmal im SLI, wenn das Board im SLI nur 2 8fach PCI-E bereit stellt.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 07:21   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Der PCIe x16 ist nur als x4 angebunden.....schlecht....
Das Board kann nicht bzw sehr wenig übertaktet werde........ bei einem Conroe noch schlechter, da man unnötigerweise Leistung herschenkt ....
Würde lieber noch etwas in den Ram investieren und mir an deiner Stelle ein P965er Brett holen.
Gibts auch schon günstig kannst du gut ocen und hat einen echten x16wer Slot.....
da sind schonmal 30 - 50% Mehrleistung bei deiner gewählten CPU ohne VCoreerhöhung drin

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Zitat:
Zitat von [TLR]Snoopy Beitrag anzeigen
Das heisst, dass du einen mechanischen PCI-E 16fach Slot hast, aber nur die Leistung eines PCI-E 4fach. Also die 8800 Karten laufen nicht damit. Die 8800 Karten laufen nicht einmal im SLI, wenn das Board im SLI nur 2 8fach PCI-E bereit stellt.
Da muß ich wiedersprechen....
Habe es auf eienm A8N SLI Deluxe getestet......
Das Mobo schaltet ja abekanntlicher weise bei SLI in den x8 Modus umn.....
es läuft.....

Genauso gab es mal einen Soundbug mit dem EVGA-680I Bios.....Hier konnte man den Bug auch umgehenn indem man den mittleren X16er Slot anstelle des unteren nutze für SLI, der aber auch nur mit x8 angebunden ist.

Geändert von Don Vito (18.03.2007 um 07:24 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 09:39   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich habe auch noch mal nachgelesen: Laut verschiedenen Quellen macht das Board mit Karten der GeForce 8 Serie und AGP-Karten wie der ATI X850XT PE zum Beipiel tatsächlich Probleme...

Es soll an der 4x Anbindung liegen... Ich schätze eher, dass es an der Stromversorgung liegt: Das Board ist nicht nach ATX2.0 Standard aufgebaut, ergo hat nur einen 20pin statt einem 24pin Stecker.

Eine wirklich klare Aussage warum das so ist, lässt sich aber nicht finden.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 09:51   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von dracoonpit Beitrag anzeigen
Ich habe auch noch mal nachgelesen: Laut verschiedenen Quellen macht das Board mit Karten der GeForce 8 Serie und AGP-Karten wie der ATI X850XT PE zum Beipiel tatsächlich Probleme...

Es soll an der 4x Anbindung liegen... Ich schätze eher, dass es an der Stromversorgung liegt: Das Board ist nicht nach ATX2.0 Standard aufgebaut, ergo hat nur einen 20pin statt einem 24pin Stecker.

Eine wirklich klare Aussage warum das so ist, lässt sich aber nicht finden.
Am ATX-Stecker liegt das nicht

Es liegt an der elektrischen Anbundung des PCIex4 ....
er ist nunmal nur als x4 angebunden....
Wegen ATX.....das macht der KArte nichts aus wenn sie nur mit dem 20 poligen angeschlossen ist....
Habe es in meinem Server getestet mit SLI dabei ist das A8N SLI Deluxe mit einem 24poligen ATX Anschluß ausgestattet....
Ich hatte aber nur ein NT mit 20 Pins angeschlossen....funzt ohne Probs....
Die Karten werden ja zusätzlich noch selbst über den PCIe Stromanschluß bzw Anschlüsse versorgt
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 10:18   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nun - dennoch sollte er, wenn er eine 8000er oder eine der kommenden X2000er in Erwägung zieht, von diesem Board Abstand nehmen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 10:26   #9
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Das lese ich jetzt zum ersten mal, dass die 8800 Karten auch im SLI laufen wenn nur 2x 8fach PCI-E bereit gestellt wird.
Wenn es funktioniert ist ja dann gut.

Aber auf dem ASroch 4fach PCI-E läuft keine 8800 Karte.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 10:28   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von [TLR]Snoopy Beitrag anzeigen
Das lese ich jetzt zum ersten mal, dass die 8800 Karten auch im SLI laufen wenn nur 2x 8fach PCI-E bereit gestellt wird.
Wenn es funktioniert ist ja dann gut.

Aber auf dem ASroch 4fach PCI-E läuft keine 8800 Karte.
Sag ich doch.....kauf dir lieber ein anständ0I Mobo dann hast erstmal deine Ruhe
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 12:15   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Ich hatte/habe ein AsRock Conroe865PE,
ich kann dir nur raten, gleich ein vernünftiges Board zu kaufen.
Es erspart Zeit und Ärger.
Bei mir war es nur ein Übergangsboard.
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41