Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Beratung bei AM2-System

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2686 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.03.2007, 05:19   #1
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard Beratung bei AM2-System

Hallo!

Da ich ja darauf hingewiesen wurde, dass mein So. 939 nicht mehr updatewürdig ist, wollte ich euch mal fragen, wie ein neues AM2-System aussehen könnte.

Meine Vorstellung wären:
Mainboard: Abit NF-M2 nView (73,53)
CPU: AMD X2 3800+ EE (85,90)
RAM: 2048MB CL5 G.Skill Kit (138,03)

Preis sollte wenn möglich nicht die 300 überschreiten (350 wären auch noch OK)

PS:
Was mir am MB auch wichtig wäre, dass es einen Digital Output besitzt (Ob Koaxial oder Optisch, dass ist egal)

Geändert von Toby (31.03.2007 um 07:01 Uhr)
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 08:37   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Graka hast du schon???
Wenn ja kannst du das Sys so belassen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 09:42   #3
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Graka hab ich, ne 7900GS von Palit.
Reicht erstmal vollkommen aus, da ich in nächster Zeit auch nicht auf Vista umsteigen werde
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 09:44   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Kauf das Sys und gut is....
Da kannst ansich nichts falsch machen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 12:01   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

den 3800 EE könntest auch noch gegen einen 4000 Brisbane tauschen, die gehen tendenziell höher zu Übertakten, bei noch geringerer Vcore (falls dir das wichtig ist), kosten aber etwa gleichviel. Ansonsten kannst du bestellen!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 16:08   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Bei diesen günstigen Preisen bin ich ja auch schon langsam am Schwach werden ...

Hätte ich ausreichend liquide Mittel, würde ich mir folgende Konfiguration zulegen:
  • Asus M2R32-MVP AM2 Xpress 3200/ATI FSB 1000MHz PCIe ATX
  • AMD Athlon64 X2 3600+ EE 65nm Brisbane 2x1900MHz 2x512kB 65W Box AM2
  • Scythe Ninja SCNJ-1100 Plus Rev.B (AMD, Intel)
  • A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-12 (DDR2-800)
  • NVIDIA 8600GT oder GTS oder 8800GTS 320MB
  • Thermalright HR-03 (plus) VGA Heatsink
  • Coolermaster iGreen Power 430W 80plus
  • LianLi PC-G7B schwarz o.NT.
  • Samsung SpinPoint T133 400GB 8MB SATA II (HD400LJ)
  • Scythe Quiet Drive SCQ-1000
  • Noiseblocker Black Silent XL1R 120mm (Austausch des NT-Lüfters, des Scythe am Kühler und Hecklüfter)
  • Slics zur Lüfterentkopplung 4er Set
  • Dämmmatten-Universal-Sets

  • Meine alte Festplatte (per eSATA in IcyBox, SpinPoint 2504C 250GB SATAII)
  • Mein altes TFT (Samsung Syncmaster 930BF 19" 4ms)
  • Mein altes Desktop (Logitech Desktop S510)
Kostenpunkt wäre bei Neupreisen je nach Grafikkarte ca. 700 - 850 Euro (ohne meine vorhandenen Teile). Knappe 3GHz sind mit der CPU möglich, das Board ist hervorragend sparsam, lässt sich aber auch gut Takten und hat eine eSATA-Schnittstelle, das Sys würde Semi-passiv betrieben, 80plus Netzteil natürlich, höchstwahrscheinlich Micron-Chips auf den RAMs, sehr gutes und gedämmtes Gehäuse, Dämmbox für die Festplatte, passive Grafikkarte, entkoppelte Lüfter, ...

Tja - wenn ich genügend liquide Mittel hätte... wäre das wohl mein momentanes Silent-Traumsystem
__________________

Geändert von dracoonpit (17.04.2007 um 16:29 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 17:33   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Beim Board würd ich eher das K9A Platinum von MSI nehmen.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 17:36   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Zitat:
Zitat von Frostschutz Beitrag anzeigen
Beim Board würd ich eher das K9A Platinum von MSI nehmen.
Das empfehle ich auch allen sonst Allerdings ist das ASUS einen Tacken günstiger und stromsparender.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Beratung] Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem System? Elrond McBong Arbeitsspeicher 27 14.04.2010 17:53
QX6700 System marock Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 108 19.07.2007 00:46
Beratung für meine neue Wasserkühlung proscher Wasserkühlung 8 20.03.2007 18:43
OC-taugliches AM2 System [CH]IlvlAIRA Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 23 12.03.2007 13:37
Laptop Beratung bis 1000 Euro Neo Notebooks/Laptops & HTPCs 12 23.10.2006 08:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41