Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Beratung Intel Core 2 Duo System

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 2419 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.06.2007, 09:58   #1
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard Beratung Intel Core 2 Duo System

Hi will mir nächste Woche mein System bestellen und wollte mich mal erkundigen, ob diese Konfiguration Ok ist bzw. ob man noch was dran ändern muss!

Hier mein gewähltes System:

Hi will mir nächste Woche mein System bestellen und wollte mich mal erkundigen, ob diese Konfiguration Ok ist bzw. ob man noch was dran ändern muss!

Hier mein gewähltes System:

Intel Core 2 Duo E6600 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
193,89 €
ASUS "Commando", Sockel 775 Intel P965, ATX
182,48 €
Zalman CNPS9500 LED Sockel 478/775/754/939/940
37,89 €
2048MB-KIT Cellshock PC6400/800,CL 4
133,60 €
Aerocool Aeroengine II Schwarz ohne Netzteil
59,84 €
ATX-N.BE Quiet! Dark Power Pro 530 Watt
87,28 €
ASUS GF-8800GTS T2xD,640MB ,NVIDIA 8800GTS, PCI-Express
344,86 €
Samsung HD252KJ 250GB Serial ATA-II, 16MB
54,86 €
LG GDR - H10N S-ATA schwarz bare
15,08 €
LG GSA - H30N schwarz bare SATA
6,26 €
LG Flatron L1960TR, 19", 3000:1, DVI, TCO03
223,12 €
Logitech Cordless Rechargeable Desktop black (OEM)
39,32 €
MS Windows Vista Ultimate 64bit SB-Version
154,67 €
Summe: 1.563,15 €

Ich sage mal im vorraus vielen dank für zahlreiche Antworten

Geändert von Fippy (01.06.2007 um 10:09 Uhr)
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:02   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Mach bitte mal die ganzen "Versandpreis..."-Zeilen da raus, dann liest es sich besser

Thx
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:10   #3
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Frage zur Graka : Okay also werde ich mich für die 640MB version entscheiden da ich erstmal nicht vorhabe im nächsten halben jahr die zu wecheln bin doch ein armer Student

Geändert von Fippy (01.06.2007 um 10:31 Uhr)
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:10   #4
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Erstmal herzlich Willkommen
(bert000l stürzt sich gleich auf die Arbeit )

Deine imaginäre gesetzte Grenze war so ~1500 € etwa.

Als erstes widme ich mich Deiner Wahl beim Netzteil und dem CPU-Lüfter.
Ich würde vom Gefühl her eher zu einem Scythe Infinity tendieren, da dieser Leistungsstärker und nicht unbedingt teurer wäre.
Zum Netzteil empfehle ich Dir kurz unsere 80 Plus Netzteil-Empfehlungen ( 80Plus Netzteile - die Übersicht ) zu begutachten. Be Quiet ist nicht einmal dort zu finden. Was schon eine Menge darüber aussagt!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:14   #5
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Also das mit dem Lüfter naja da wo ich mir den PC zusammengestellt habe finde ich dein Vorschlag nicht ???

wegen Netzteil schau ich gleich mal
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:17   #6
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Das ist schade, denn der Lüfter ist wirklich sehr weit vorne unter den Besten für Sockel 775 Luftkühlung derzeit in der Preisklasse!

Hier ein Link: http://geizhals.at/deutschland/a213792.html

In Bezug auf Deine Grafikkartenfrage kann ich dir auf jeden Fall folgendes sagen:
Falls Du vorhast, diese Grafikkarte länger als ein halbes Jahr zu nutzen, lohnt sich die Investition eher in eine 640MB-Version.
Bei einem frühen weiteren Wechsel, würde ich Dir für den Übergang die derzeit genügend ausreichende 320MB-Version empfehlen.

Geändert von peebee (01.06.2007 um 10:21 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:20   #7
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

aber ich könnte mir ja den Prozessor boxed wählen und dann den lüfter austauschen denn dann umgeh ich den zwingenden lüfter im konfigutrator oder geht das nicht so einfach??

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
also das ist in der liste auf platz 8 und ist auch billiger warüber ich keine informationen finden konnte ist über die Kabelgestaltung:
ATX-Netzt.Silverstone SST-ST50EF-Plus 500Watt

Geändert von Fippy (01.06.2007 um 10:23 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:32   #8
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Mit dem Boxed das müsste gehen.

Zu dem Netzteil kann ich Dir sagen, dass die Wahl sicher eine Gute ist. Modulares Kabelmanagement ist aber unter den effizienten Netzteilen noch nicht so verbreitet. Wenn Dir das sehr wichtig ist, sollte man eventuell wie ich zu einem Corsair greifen (HX520 genügt) Die gelten als effizient, sind nur noch nicht in der 80-Plus Liste.

Lass uns noch ein wenig diesen Tag abwarten, dann kommen noch andere von der Arbeit nach Hause und werden sich deinem Thema hier ebenfalls widmen.

Meine ersten Eindrücke zum Corsair im Thread http://forum.effizienzgurus.de/showp...5&postcount=22

Geändert von peebee (01.06.2007 um 10:37 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 10:40   #9
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Okay Vielen Dank für deinen TIP und deine Mühe!!!!
Also das mit dem Netzteil werde ich das corsair nehemen da mich das mehr überzeugt als das andere

Geändert von Fippy (01.06.2007 um 10:42 Uhr)
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 11:02   #10
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Wegen Effizienz... muss es denn die Asus-Version der Grafikkarte sein?
Gibt meist auch günstigere, die sind nur von der Ausstattung (Software/Spiele) meist weniger, dafür ist es ausser dem Lüfter haargenau die gleiche Graka!

Das Corsair-NT ist wirklich ein schönes Teil. Die Art der Kabel gefallen mir gut, weil die nicht so dick gesleeved sind und sogar falls nötig irgendwo flach verlegt werden könnten.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 11:08   #11
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Club3D 8800GTS, 640MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express kostet 336
die asus kostet 344
Msi kostet 364
EVGA gibt es noch weitere versionen und kosten von 340-400
und xfx kostet 337
so das waren sie alle also ist asus schon im billigeren bereich
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 11:16   #12
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

okay, ja dann ist das in Ordnung! Ich hatte damals die Asus GTX gekauft und hatte ne Menge dabei, was ich nicht brauchte und hab dafür aber auch mehr bezahlt.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 11:16   #13
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hallo Fippy, willkommen im Forum!

Ein kurzer Einwurf von mir bezüglich der Grafikkarte und der allgemeinen Konfiguration: KLICK für Übersicht der 8800GTS 640 MB. Wenn du Geld sparen willst, wirst du nicht die komplette Hardware bei einem Händler kaufen können.

Weitere Infos kannst du heute abend und im Laufe des Wochenendes erwarten.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 13:48   #14
Anfänger
 
Benutzerbild von moritalas
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Wo ich..?
Beiträge: 12
Standard

hmmm
aus vielen Quellen soll das Enermax Infiniti auch sehr gut sein

ist auch net aufgeführt
moritalas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2007, 00:58   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Die Infinit's sind aufgeführt. Die Leistung wäre für dieses System allerdings zuviel des Guten.

Das RAM-Kit ist recht teuer. Willst du denn übertakten? Wenn nicht, oder nur mässig, ist ein günstiges Kit um 80,- Euro völlig ausreichend, da Intel-Systeme wenig von scharfen Latenzen (hier CL4) profitieren.

Den Zalman würde ich nur empfehlen, wenn du Design Leistung und Lärmentwicklung vorziehst - der ins Gespräch gebrachte Scythe Infinity ist die bessere Wahl.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2007, 09:57   #16
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

HI also übertakten icih wieß noch nicht ob ich es von anfang an mache vielleicht erst später will mir aber die option offen halten werde sehen wie das system mit meinen Ansprüchen zurechtkommt
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2007, 17:19   #17
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Zu dem RAM-Kit hatte ich indirekt auch mal geraten, da bei diesem Board (Commando) die Akzeptanz der Riegel standardmässig und auch im Bereich OC später sehr hoch ist! Das Board mag definitiv nicht jeden RAM.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2007, 20:40   #18
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Also ich denke der RAM-Kit ist schon in Ordnung, habe ich verschiedenen Foren schon über Unverträglickeit zu Corsair und dem Commando gelesen.
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Beratung] Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem System? Elrond McBong Arbeitsspeicher 27 14.04.2010 17:53
Intel Core 2 Duo Batch - Bedeutung? Priester Prozessoren 0 28.04.2007 11:32
Beratung bei AM2-System Toby Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 17.04.2007 17:36
Besonderheiten beim Übertakten eines Intel Core 2 Duo? Katzenstreu Prozessoren 5 21.10.2006 21:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41