Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Beratung rund ums neue System

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 1838 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.01.2008, 16:18   #1
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard Beratung rund ums neue System

Hi leute
ich will mir einen neuen rechner zusammenstellen, da ich aber recht wenig anhnug habe hab ich mir von einem PC händler ein System zusammen bauen lassen und würde gerne wissen was ihr davon haltel:
Mainboard:
ABIT Fatal1ty Professional FP-IN9 SLI
Prozessor:
Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield

Grafikkarte:
Club 3D 512MB, NVIDIA Geforce 8800GT, PCI-Express

Netzteil:
ATX-Netzt. Super-Flower Aurora 700W

Arbeitsspeicher:
4096MB-Kit OCZ PC2-8000 ReaperX HPC, CL5

Gehäuse:
Gigabyte 3D Full Tower Mars - black

so das waren die sachen ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Ps. ich wollte einen Gamer PC aber oc muß nicht sein da ich selber keine ahnung habe wie das geht..

Geändert von Wh|t€ (09.01.2008 um 16:25 Uhr)
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 16:41   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Sagen wir so, die Komponenten sind in Ordnung. Ob du jetzt wirklich PC8000 Speicher brauchst (willst du übertakten?) wage ich aber zu bezweifeln. Da tuts auch kleinerer PC6400 Speicher (welchen z.B. OCZ auch im Programm hat).
Ebenso ist das Netzteil seeehr großzügig dimensioniert, ein gutes Markenmodell (Seasonic, Corsair, Tagan, Coolermaster, Antec, Silverstone etc) mit 400-450W sollte locker reichen, ansonsten ca 500W.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 18:12   #3
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

erst mal danke für den schnellen support :-)

zweitens habe ich nicht vor zu übertakten da ich wenig anhung davon hab.
ist es nicht besser für die zukunft schon mal die PC8000 Speicher zu kaufen??
und wegen dem Netzteil ich habe vor erst mal die 8800GT zu kaufen und später noch eine per SLI hinzuzufügen reicht dann 500W trozdem aus??
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 18:18   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ich glaube eher das sich bei einem nachfolgenden Systemwechsel bei dir bereits andere Standards wie DDR3 durchgesetzt haben, es sei denn du kaufst dann in 6 Monaten oder so schon wieder einen neuen

Wenn du nicht vor hast zu übertakten, sind die Speicher unnötig, kosten einfach zuviel als das sie dir was bringen würden.

Wenn ein SLI-System realisiert werden soll, reicht auch ein gutes 500W Markennetzteil aus. Sicherheitshalber kann man dann ja auch bis auf 600W hochgehen. 700W wirds wohl kaum brauchen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 18:22   #5
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Ok danke
also wenn ich mir ein 600W Netzteil hole und den Arbeitsspeicher ein bisschen "runterschraube" ist der PC in ordnung?
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 18:36   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Jep sieht eigentlich ganz ok aus.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 18:38   #7
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Gut danke für die Hilfe :-)
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 19:22   #8
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

WTF - wirklich 600W für so ein System? Mit dem S12-380W von Seasonic wärst du mehr als ausreichend bedient und erhältst ein erstklassiges Netzteil.
Einen SLI-Verbund aus 2x88GT sind dann trotzdem kein Problem.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 19:29   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Naja bei einem SLI-Verbund mit Quad wirds schon sehr eng bei einem 380W NT, selbst wenn es ein Markengerät ist. Mit 500-600W bist du auf der sicheren Seite.
Zudem hat erst das 430W Modell 2 Stromanschlüsse für Grafikkarten
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 19:30   #10
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Das S12 hat aber keine 2 x PCI-Express-Stromversorgung, 6-polig und die brauch ich doch für die grafikkarten oder?
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 19:32   #11
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Ok, wenn du keine Adapter verwenden möchtest, doch das mit 430W.

380W würden dennoch ohne Probleme ausreichen.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 19:32   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Jep brauchst du, das kleinst mögliche wäre bei Seasonic das S12II-430 mit 430W
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 19:43   #13
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

wenn ich 2 grafikkarten per SLI verbinde brauch ich dann auch für jede grafikkarte einen eigenen 6 Pol anschluss oder reicht das wenn eine der beiden den anschluss hat?
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 21:12   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ja es muß jede Karte getrennt versorgt werden.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 07:30   #15
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Normalerweise werden aber Adapter für 4Pin-Molex mitgeliefert.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 12:54   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nicht unbedingt.
Bei mir waren keine Adapter dabei.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 12:58   #17
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Bei mir war ein Adadpter dabei
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Beratung für neue PA Anlage [CH]IlvlAIRA Consumer Electronics 0 17.10.2007 11:40
Beratung Intel Core 2 Duo System Fippy Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 17 03.06.2007 20:40
RAM + Graka - Kaufberatung rund ums "neue" System BigKahuna Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 10 18.04.2007 16:50
Beratung bei AM2-System Toby Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 17.04.2007 17:36
Beratung für meine neue Wasserkühlung proscher Wasserkühlung 8 20.03.2007 18:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41