Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Computer Aufrüstung! Mal wieder!

Dieses Thema wurde 2 mal beantwortet und 1418 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.08.2009, 20:23   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 5
Rotes Gesicht Computer Aufrüstung! Mal wieder!

Hiho! Da ich das Glück hatte und in den Ferien diesmal einen Ferienjob bekommen habe für 2 Wochen, wollte ich endlich mal mein System aufwerten.

Und zwar besitze ich derzeit:

Motherboard: Asus M2A-VM
Prozessor: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+
RAM: 3 GB DD2
Grafikkarte: ATI Radeon 4850 HD
Betriebssystem: XP 32 Bit

Ich wollte mir insg. 4 GB Ram und nen neuen Prozessor holen. Durch die 4 GB Ram brauch ich ja Vista 64 bit (stimmt so oder?). Nun weiß ich aber nich wie es mit dem Prozessor aussieht. Hab mir http://www.mindfactory.de/product_in...e/info/p427216 vorgestellt. Brauch ich dazu dann nen neues Mainboard? Wenn ja welches? Und passt der Prozessor? Hab durch den Ferienjob insgesamt 600 Euro zur Verfügung und will die nich ohne Wissen einfach raushauen.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

mfg Frazzo
Frazzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 23:43   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

1.: Der von Dir ausgewählte Prozessor ist ein älterer Intel-Prozessor, welcher definitiv nicht auf ein Board mit AMD-Chipsatz passt.
2.: Vista 64 Bit ist nicht zwingend, jedoch kann nur bei einem 64 Bit-Betriebssystem die Volle RAM-Menge adressiert werden. Bei 32 Bit-Betriebssystemen werden max. 3,5 GB angezeigt. Laut Asus zeigt Windows in Verbindung mit 4 GB sogar nur 3 GB an.

Mein Konfigurationsbeispiel wäre:
AMD Phenom 2 X4 945 150 Euro
Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P für 135 Euro
G.Skill 4 GB DDR3-RAM 1600 MHz für 65 Euro
Vista 64 Bit Home Premium für 90 Euro
ThermoLab Baram für 35 Euro
Scythe Slip Stream 1200 U/min für 6 Euro
PowerColor Radeon HD 4890, 1024MB GDDR5 für 150 Euro

Macht insgesamt 631 Euro. Ohne Grafikkarte 481 Euro.
Mit Glück kommt noch was beim Verkauf der Altkomponenten wieder rein, vor Allem als Komplett-System...
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2009, 07:27   #3
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ein Phenom 2 X3 720 BE sollte für alle Lebenslagen vollkommen ausreichend sein, gerade wenn das Budget knapp ist. Nochmal ca. 40 Euro gespart.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
graka nach wakü-umbau tot.-> geht wieder--> und wieder nicht maxwell_smart Grafikkarten 36 11.03.2007 18:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41