Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

CPU, Board, Speicher für ~200€

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 1882 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.03.2008, 21:49   #1
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard CPU, Board, Speicher für ~200€

So nachdem ich heute wohl einen "Glückstag" hatte und ich morgen testen werde wie glücklich ich bin brauche ich wahrscheinlich ein neues System.

CPU, Board und Speicher wäre nur nötig. Rest vorhanden.

NT habe ich 430W von daher braucht und soll es kein Hungriges System sein.

Ich dachte an ein AM2 oder S775 System. Dualcore und mind 2GB Ram.

Das Board sollte wenn möglich passiv gekühlt sein bzw wenn dann nur ein Norhbridge Kühler (günstig für Wasserkühlung).
Sonst brauche ich keinen Schnick-Schnack. Ein paar SATA(II) Ports, Sound Onboard, ev. GBit Lan aber das ist ja schon Standard.

Budget sage ich mal 200€ maximalst.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2008, 22:03   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

CPU: Pentium e2160 (gehe mal davon aus, daß ein Tray reicht, Wakü) 46€: Geizhalslink

Ram: Aeneon DIMM 2GB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (AET860UD00-25D) 29€: Geizhalslink

Board: Gigabyte GA-P31-DS3L, P31 (dual PC2-6400U DDR2) 54€: Geizhalslink

4x S-ATAII
1x 1GBit-Lan
Sound: 7.1 HD-Audio

Wären zusammen ca 130€ mit den günstigsten Angeboten
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 09:31   #3
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Ich denke, da kann man gleich 4GB Ram verbauen, beispielsweise den hier:
A-DATA Vitesta 2x2GB DDR2-800 Cl5 ca. 52€ ohne Versand.

Der Prozessor ist wirklich sehr ordentlich, habe den schon bei einem Freund verbaut, der macht ordentlich OC mit.
Das Mainboard sollte für OC beim E2160 auch locker reichen, du brauchst den FSB ja kaum anheben, wenn du den FSB auf 333 stellst, das unterstützt das Board ja, hast du schon 3GHz. Mit dem 9er Multi kannst du dann im Leerlauf auch schön runtertakten und undervolten. Weil es nur 4€ mehr sind, würde ich aber die boxed-Variante nehmen, denn a) Kann man sicherer gehen, dass es ein neuer ist und keiner, der wegen zu wenig OC-Potential zurück geschickt wurde und b) hast du länger Garantie drauf, wenn du nicht übertaktest und c) hast du einen Kühler über für den Notfall .

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 09:36   #4
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Danke schonmal für eure Hilfe. Ja Boxed ist mir deutlich lieber. Vorallem nach den letzten Gerichtsurteilen...

Zu euren Preisen muss ich dann immer noch ein paar € dazu rechnen da es die Hardware hier in Österreich ja nicht so günstig gibt.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 09:43   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Nunja sehe es mal so, mit 4GiB Ram und der oben genannten Config, macht es in de ca 160 Euro, da solltest auch in Ö mit 180€ max dabei sein. Zudem hast du dann mit OC ein sehr schnelles Sys.
Bei mir macht die CPU ca 3,4Ghz auf einem Asrock für 30€
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 09:45   #6
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Ok ich sage mal entwarnung Mein Rechner rennt doch wieder... zumindestens jetzt die Konfig werde ich mir aber aufheben falls es doch nicht passt...
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 09:52   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Und was war nun die Lösung?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 09:54   #8
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

CPU1 ist tot. CPU 2 hatte zwei verbogene Pins. Habe ich gestern Abend nicht mehr gesehen... habe ich nun zurückgebogen. Hätte ich Pech gehabt wäre diese auch Tot... mal schauen wie lange sie es noch macht *g*
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speicher-Takt vs. Speicher-Timings - Untersuchung der Mehrleistung dracoonpit CPUs, RAM und Mainboards 16 03.09.2008 13:30
[Sammelthread] DDR3 - Speicher dracoonpit Arbeitsspeicher 9 28.05.2008 06:54
DDR2 Speicher, Festplatte/n jhonnyX Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 25.10.2007 23:42
Wassergekühlter Speicher Elandril Wasserkühlung 6 11.04.2007 20:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41