Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Es muss was neues her!

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 1741 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.12.2008, 16:57   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard Es muss was neues her!

Erstmal ein "hallo" in die runde
bin neu hier und mir wurde über ein freund die seite empfohlen.
hab mich schon ein wenig umgeschaut bezüglich pcsystem bis 500 euro.
hierzu muss ich sagen das ich bisher immer komplettsystem gekauft hatte,einfach aufgrund mangelndem verständnis und infos über die hardware selbst...hab auch beruflich oder hobbymäßig nicht viel mit pcs zutun.

ich nutze den pc für internet/chatten/filme etc aber auch für games..
zb spiel ich gelegentlich mit meinem bruder wow(ich weiß nich so das mördergame von anforderungen her).allerdings würde ich gern auf max details mit ner ordentlichen fps zahl > 50 spielen un eventuell mit fraps n paar szenen mischneiden.
mein aktueller laptop 1,66 dualcore,1gbddr2 und ne ATI radeon Xpress 200m bringt mit fraps nichma 10 fps auffe reihe..
ich spiel nicht oft,aber wenn will ich mich über keine ruckler oder langsame ladezeiten aufgrund des pcs aufregen..hinzu kommt dass ich das neue gta bisel spielen will..muss allerdings nich auf highend grafik sein.
mein hardware wissen is stark begrenzt allerdings hab ich mich übern freund un mit hilfe vom inet bisel schlau gemacht.
aussehn also gehäuse is mir ziemlich egal. lautstärke sollte ertragbar sein...mein laptop is so am arsch,dass ich mit den eigenen lautsprechern kein film schaun kann weil er lauter knattert xD!so sollte es halt nicht sein...

folgendes hab ich in sicht:
-als prozessor nen E8400,
-graka ne ati HD4850(scheint laut inet un kumpel n ziemlich gutes preis leistungsverhältnis zu haben)
-netzteil n seasonic s12II(380 w).
-ram dachte ich so an 4gbddr2(ka von firmen).
-350gb festplatte langt mir.

mit motherboard und laufwerken kenn ich mich nicht aus,sollte brenner drinn sein,allerdings muss es netn highendlaufwerk sein da ich hauptsächlich mit mobiler festplatte arbeite.

ich hab vor mit der liste an teilen die ihr mir hoffentlich empfehlen könnt zu diversen händlern wie atelco zu gehn un zu fragen für wie viel sie mir das system zusammen stellen können.wenns zu teuer wird werd ich mich ma im bekanntenkreis bisel umhören wer sowas zusammenbauen kann.

ich bin vermutlich n kleiner problemfall,da ich eure insidersprache noch nich so ganz versteh...aber ich hab fertigpcs mit unnötigen softwarepaketen echt satt!

ich hoffe ihr könnt mir helfen,ich bedanke mich schonmal im vorraus =)
lg johnny



falls ich irgendwelche wichtigen infos vergessen habe,müsst ihr mir das sagen..dann füge ichs gern hinzu

Geändert von johnnya (14.12.2008 um 17:12 Uhr)
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 18:01   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Willkommen im Forum!

Wie lange soll der PC denn eingesetzt werden?
Betriebssystem ist vorhanden?
Welche Auflösung hat der Monitor?


Edit: Mit Deiner Vorschlagskonfiguration kommt man schnell an die 700 Euro ran...
__________________
Desktop

Geändert von smoothwater (14.12.2008 um 18:20 Uhr)
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 18:45   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard

ja ohne betriebssystem
monitor hab ich noch nich,dachte aber an nen 19"tft
wie lange eingesetzt?^^
mh was soll daran so teuer sein?also die einzelpreise der teile sind doch nich sooo teuer oder?bin natürlich auch für anderes offen.wie gesagt das habe ich so gefunden
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:02   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

CPU->150€
Graka->150€
...
Das schleppt sich schnell zusammen.

Die 500 Euro sollen demnach für ein Komplettes System eingesetzt werden...
Mit Maus/Tastatur?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:04   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard

nur den rechner,ohne bildschirm tastatur maus drucker....
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:19   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

So wärs bei Atelco mit AMD-Komponenten. Intel-Pendats wären etwas teurer:
__________________
Desktop

Geändert von smoothwater (14.12.2008 um 19:35 Uhr)
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:23   #7
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Gehs auch ne Nummer größer?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:27   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Immer diese Meckerliesen...
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:32   #9
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard

hey zunächst mal danke
e4850 wurde mir von nem kumpel noch als prozessor genannt...was haltet ihr von dem? is vergleichbar mit dem 6400?
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:34   #10
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

Wie viel Strom zieht denn ein X2 6400+? Ich weiß, dass der e4850 sehr genügsam ist.

Zum Thema Performance: Preis-Leistungs-Analyse aktueller CPUs

Edit: Ist der e4850 überhaupt mit dem X2 4800 vergleichbar? Immerhin haben ja beide 2.5 Ghz und 512 L2 Cache.

Geändert von 35712 (14.12.2008 um 19:39 Uhr)
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:39   #11
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Ein X2 4850e reicht für derzeitige Anwendungen vollkommen aus, vorallem ist er sehr sparsam. Wenn der PC allerdings länger halten soll, würd ich ein potenteres Modell empfehlen, was natürlich auch mehr verbrauchen würde. Wieviel die 2 Prozessoren selbst verbrauchen, weiss ich nicht, aber die TDP leigt bei 45W respektive 125W...
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 19:42   #12
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

http://ht4u.net/reviews/2008/intel_c...hme/index9.php

Hier ist zwar kein e4850 vertreten, aber genügsam ist was anderes
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2009, 15:31   #13
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard

hey ich kam leider aus persöhnlichen gründen nich dazu mir zu der zeit den rechner zu kaufen...da nun aber semesterferien sind,ich zeit un geld hab,werde ich das nun wieder in angriff nehmen..
was mich interessiert(da sich de computermarkt ständig ändert)
ob diese zusammenstellung noch aktuell is oder obs da bessere/günstigere komponenten gibt
danke im vorraus.
lg johnny

edit:
hab übrigens bei uns in de stadt n shop entdeckt un mich ma bisel auf seite umgeguckt die haben folgende komplettangebote:
http://www.kmelektronik.de/filinfo/f...30&action=Prod
was haltet ihr davon?

Geändert von johnnya (22.02.2009 um 15:34 Uhr)
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2009, 16:17   #14
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Beim K&M-Link kommt man nur auf die Hauptseite. Könntest Du den Verzeichnisbaum angeben, damit wir nachvollziehen können, welche Komplett-PCs Du meinst?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2009, 20:24   #15
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard

bin auf computer un dann gaming,un hab mir die modelle ma angeguckt..wirklich schlau wurd ich aber nich draus
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 14:25   #16
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 7
Standard

so ich wr nochma in de stadt mich bei nem geschäft erkundingen.der hatte mir einmal ein system zusammengestellt auf amd basierend,mit der hd4850 und als prozessor nen amd 7750.

außerdem en intel system,zu dem er aus eigenen efahrungen tendiert:
prozessor is der E7400 und als graka hat er ne 9600GT eingebaut.
mit jeweils abgestimmten mainboard etc.

werde heute abend die angebote einscannen.

mir gehts um den direktn vergleich der prozessoren un grafikkarten...
er tendiert halt sehr krass zu intel...is das berechtigt?
johnnya ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eine Kamera muss her Drag Consumer Electronics 0 21.11.2008 23:35
Neues NT muss her - reichen 425 Watt? Jay2k1 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 27.03.2008 18:59
Neues System muss her Operator Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 10 20.07.2007 16:33
Ausbildungsabbruch - Was muss man Beachten/Wissen? pear Rund um den Globus und die Arbeit 20 14.07.2007 20:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41