Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Frage: Reicht die Leistung des Netzteils?

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 1808 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.04.2008, 16:23   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 6
Frage Frage: Reicht die Leistung des Netzteils?

Hallo zusammen.

Zu meinem Debut leider schon eine ziemlich 'konkrete' Frage:

Ich muss derzeit einen älteren Rechner auf mögliche Spieletauglichkeit aufrüsten und stehe vor dem Problem, dass sich das Netzteil nicht wechseln lässt. Darum auch meine Frage: Läuft die Grafikkarte? Oder bleibt es dunkel?

Das System steckt in einer älteren Towerserie von Artic Cooling, dem Siletium T3 - hier ist das Netzteil integriert. Leider habe ich das System nicht vor Ort. Ich vermute allerdings, dass das Netzteil höchstens eine Ausgangsleistung von 350W haben wird. (Vor drei Jahren gekauft)

So wird das System aussehen, die Komponenten sind alle schon fest eingeplant oder bereits vorhanden, nur noch die Grafikkarte fehlt...

Mainboard: ASUS A8V Deluxe (Sockel 939)
CPU: Opteron 165 (ggf. wird dieser übertaktet)
CPU-K: Arctic-Cooling Freezer 64 Pro
RAM: 4x 512MB Corsair Speicher DDR400
Festplatte: 1x 250GB SATA
Opt. Laufwerke: 1x SATA DVD Laufwerk (kein Brenner)
Floppy: 1x Floppy

Perfekt wäre für dieses alte System (so denke ich):

Gainward Bliss 7800GS G71 7800GS+ DDR3 256bit

Ich gehe mal davon aus, dass die Karte schon einen größeren Stromhunger haben wird, als die vorhandene 9800Pro. Aber wird das Netzteil das schaffen?

Hat eventuell jemand ein wenig Erfahrung damit?
Cyrixfive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 16:28   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hi und willkommen im Forum.

Die damals von Artic Cooling verbauten Netzteile waren meines Wissens nach Lizenzbauten von Seasonic, also doch recht hochwertige Geräte. Ein gutes 350W Netzteil kann das System auf jeden Fall versorgen. An deiner Stelle würde ich das Ganze einfach mal testen, ein neues Netzteil besorgen kannst du immer noch.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 16:35   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 6
Standard

Ja das mit dem Testen wäre das Einfachste.

Leider habe ich es alles nicht vor Ort und an dem PC wird auch permanent gearbeitet. Ergo - One Try....

Dummerweise ist das Netzteil fest im Gehäuse integriert und kann meines Wissens nicht einfach getauscht werden.... oder doch???

Danke für die schnelle Antwort. Ich denke auch, dass ich einfach das Risiko eingehen werde.
Cyrixfive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 17:05   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Also ich sage mal das der Test zu 90% positiv ausfallen wird

Hier noch einige Angaben von Arctic Cooling:

http://www.arctic-cooling.com/pc_cas...6&data=6&disc=
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 17:18   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 6
Daumen hoch

Ah perfekt. Unten steht ja, dass ein P4 und GPU mit 230W funktioniert. Dann habe ich keine Bedenken mehr. Was einen P4 füttern kann, bekommt auch diese Konfiguration gestemmt. Wenn nicht, poste ich es noch einmal hier - zur Info.

Danke für die schnelle und gute Hilfe, Grüße in die Heimat
Cyrixfive ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reicht ein Dual Radi zum Passivkühlen? sxemini Wasserkühlung 6 03.04.2008 11:20
Ist diese Overclocking-Leistung normal? Manic Overclocking 10 17.08.2007 11:24
Wieviel Leistung schafft die Fritz Box 7050 Don Vito Netzwerk, Sicherheit & Co 12 26.07.2007 14:06
Airplex XT 360 Leistung/Qualität? dewdrop Wasserkühlung 1 21.07.2007 14:56
Frage zur Leistung meines Chillguard Radiator XXL Xtreme Pro Triple 120 Radiators Santacrews Wasserkühlung 1 18.06.2007 20:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41