Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

GTS oder GTX?

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2033 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.07.2007, 09:23   #1
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard GTS oder GTX?

Hallo Gurus

Ich brauch kurz eure Meinung, da ich noch heute eine GF8 bestellen möchte.

Mein System:
MSI K9A Platinum
X2 6000+ @ 3.2GHz
4GB OCZ 800MHz RAM
Graka: none

Kann der 6000er eine GTX mit Daten beliefern? Lohnt sich der Aufpreis zu GTS 640?

Ich möchte mit einer Auflösung von 1680x1050 spielen.

Eine HD2900XT kann ich leider wegen inkompatibilität zum Mainboard nicht kaufen


Freundliche Grüsse
[CH]IlvlAIRA
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 10:24   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich persönlich würde zur GTS greifen. Der Preisunterschied von weit mehr als 100 Euro wäre es mir nicht wert für eine Leistung, die man im Prinzip nicht benötigt.
Mein System ist ähnlich gestrickt, die CPU schwächer (4800+ @ 2,9 GHz).
Ich habe eine 8800 GTS 320 MB in Nutzung und kann derzeit alle Spiele in bester Qualität bei der Auflösung spielen. AA/AF sind deaktiviert, da dies bei einem 20" TFT nicht wirklich erforderlich ist.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 10:51   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bei der Auflösung wo du zocken willst...
defenitiv eine GTX....

Das hat dann nicht mehr viel mit der CPU zutun...
Hier muß die Graka berechnen...
Vor allem in Verbindung mit AA und AF....was man auch bei den großen Auflösungen schön sieht

Geändert von Don Vito (13.07.2007 um 10:57 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 10:59   #4
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Wenn jemand fragt, ob eine CPU eine bestimmte Grafikkarte mit genügend Daten versorgen kann, muss ich immer etwas schmunzeln.

GPUs veralten viel schneller als jede CPU, von daher kann man auch schwächere CPUs ohne Bedenken mit starken GPUs paaren. Ein Beispiel: Mein altes System bestand aus einem AMD 3500+ und einer ATI X800 XT PE. Die Karte hatte ich sofort nach dem Erscheinen gekauft. Damals haben alle gesagt, die CPU wäre zu langsam für die Karte. Das war natürlich kompletter Unsinn, kaum ein halbes Jahr später haben die ersten Spiele die GPU überfordert, (für alles auf max) während die CPU sich mehr oder weniger langweilte. Es macht also eher Sinn eine schwächere CPU mit einer starken GPU zu paaren als andersrum. Ganz abgesehen davon ist deine CPU bei weitem nicht als schwach einzustufen.

Trotzdem rate auch ich dir zu einer GTS. Dort ist das Preis-Leistungs Verhältnis einfach besser als bei der GTX. Bei der Auflösung würde ich eher zu 640MB raten, aber auch mit der 320er solltest du eine ganze Weile gut über die Runden kommen, wenn du nicht wirklich alles auf maximale Settings stellen willst. (Besonders AA/AF.)
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 11:15   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

wenn eine GTS, dann auf jedenfall die 640er Version....
Neuere Spiele freuen sich über den V-Ram
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 11:49   #6
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

ok danke erstmal
Ich denke ich greiff zu GTX, da ich doch gern mit hohen Datails und AA/AF spiele. Bin eher der Game-geniesser Typ als dass ich möchglichst viele FPS für onlinespiele benötigen würde.

EDIT: Hab eine Xpert Vision 8800GTX bestellt Preis: 455€ (umgerechnet von CHF)

Geändert von [CH]IlvlAIRA (13.07.2007 um 12:02 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 11:51   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

gute Entscheidung
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 12:56   #8
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Wer hat der hat aber der Aufpreis zu meiner 289,- teuren GTS 640 lohnen sich imo nicht!

Aber Mann gönnt sich ja sonst nichts...
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 14:34   #9
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

ja stimmt etar
vorallem ist dies GTS halt nicht nur im Takt "beschnitten" sondern auch Hardwaremässig...
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aquastream oder Laing oder beide Pumpen? CaseyP Wasserkühlung 9 07.04.2007 13:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41