Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

HDTV Rechner gesucht

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 2526 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.11.2007, 13:39   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 5
Standard HDTV Rechner gesucht

hallo bin neu hier und hoffe auf antworten


ich such ein neues system was für hdtv auch in zukunft relevant ist !


ich hab keine ahnung was ich da so benötige.....

ein 22 tft soll werkeln...die teile wollte ich bei alternate bestellen????


ich bedanke mich für antworten
fastii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 13:49   #2
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Hi fastii,

ein paar Infos wären noch hilfreich, wieviel möchtest/kannst du ausgeben? Wird der Rechner nur fürs HDTV gucken benutzt oder noch für etwas anderes? Sind vielleicht schon irgendwelche Teile vorhanden(Betriebssystem etc.)?

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 13:49   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Interessant wäre wie hoch dien Budget dafür ist?
HDTV heißt das bei dir Sat, Kabel, BR oder HD-DVD oder gar alles zusammen...
Mehr informationen wären da schon von nöten.

Ich bin auch dabei ein solches System aufzubauen, da ich schon dementsprechend Komponenten habe, mir geht es z.B. um BR und HD-DVD.
Als Empfangsteil (Sat) nutze ich nach wie vor lieber einen S2 Receiver (ein Phillips, war einfach günstig), da ich die Bedienung von TV- Karten einfach noch zu umständlich empfinde.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 14:53   #4
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 5
Standard

hallo


ist für sat empfang ! budget ca. 700 euro mit tft ?? wenn 100 euro rüber ist es auch net schlimm


hd-dvd laufwerk sollte drin sein.....

soll auch ab und zu spiele gespielt werden ....zu 20 % ..aber halt hauptsächlich für hdtv..damit ich mein sanyo z4 mal befeuern kann

wegen der sat kartE ...brauch eine die auch mit ci schacht sein sollte.
fastii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 15:57   #5
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Also mit den Sat-Karten kenne ich mich leider nicht sonderlich gut aus, da kann der Don dir wahrscheinlich besser helfen.
Wenn ich mich nicht irre, sollte das Teil auch schön leise sein, richtig?
Dazu soll dann auch noch ein 22" Monitor, wenn ich das richtig verstanden habe. Welche Kriterien zählen für dich bei dem Monitor? Reichen dir die "Standard-TN-Panels"(Die sind am meisten verbreitet und für den "normalen" Bedarf auch ausreichend, manche Leute jedoch sagen, sie nehmen nur PVA oder MVA Panels[die haben eine bessere Farbdarstellung], deshalb frage ich)?
Hast du an irgendein bestimmtes Gehäuseformat gedacht?
Wieviel Festplattenplatz benötigst du ungefähr?

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 16:15   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Noch eine ganz kurze Frage...
Willst du darauf auch zocken?
Wenn nicht hätte ich eine schöne Zusammenstellung parat
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 21:54   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 5
Standard

hallo


wie meinst mit dem tft?? es sollte ein 22 zoll werden ...pva mva da hast mich jetzt


ich sach mal so......es sollte keine schlieren zu sehen sein, wenn ich die maus bewege hdtv bzw. sdtv sollte schon dargestellt werden...möchte den gerne auch als tv ersatz haben im anderem zimmer ...

verstellbar wäre von vorteil , meine damit in der höhe und abkipbar..


hd mäßig um die 320 bzw. 500 mb sata ist richtig`?

gehäuse ein bigtower, hab mal gelesen, das die luftzirkulation besser sein soll , als die midi

zocken ? sagen wir zu 40-50% , aber halt hauptsächlich büro, und tv..

das wars erstmal
fastii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2007, 19:31   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 5
Standard

CPU Sockel 775 Core 2 Quad
Core 2 Quad Q6600 (ArtNr: HPGI54)
Core 2 Quad Q6600 (4x 2400 MHz)
€ 241,-*

Mainboards Sockel 775 -
P35-DS3P (ArtNr: GPEG49)
P35-DS3P (Intel® P35)
€ 129,-*

Arbeitsspeicher DDR2-800
DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (ArtNr: IBIEUM)
DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (2048 MB)
€ 50,-*
€ 50,-*

Festplatten 3,5 Zoll SATA
HD501LJ (ArtNr: A9BU17)
HD501LJ (500 GB)
€ 86,-*

Gehäuse Midi Tower
CH-05B-B (ArtNr: TQXC80)
CH-05B-B (3 x 5,25" extern)
€ 74,-*

Netzteile bis 600 Watt
Liberty (ArtNr: TN5X30)
Liberty (500 Watt)
€ 94,-*

Grafikkarten NVIDIA PCIe -
GF8800GTS Superclocked (ArtNr: JBXZGB)
GF8800GTS Superclocked (640 MB)
€ 379,-*

CPU Lüfter
CNPS9700 NT (ArtNr: HXLZ35)
CNPS9700 NT (754, 775, 939, 940, AM2)
€ 57,-*

Netzwerk WLAN-Adapter
AirPace WLP-01 (ArtNr: LWXB01)
AirPace WLP-01 (11 MBit/s (11b), 54 MBit/s (11g))
€ 14,90*

DVD-Brenner SATA
SH-S203D (ArtNr: CEBU12)
SH-S203D (20 / 8 / 16 fach)
€ 32,90*

Zwischensumme: € 1.157,80*
zzgl. Versandkosten1 ab € 11,95*
Gesamtsumme: € 1.169,75*


ist dat was ordentliches?? ich weiß das hd dvd laufwer ist nicht aufgelistet...bzw. der tft nicht...

ich wollt ne logitech tastatur haben softkey...nur es ist ja nirgends beschrieben bei alternate.....weiß da jemand bescheid drüber?
fastii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 09:14   #9
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Ist das ein fertiges System?
Also ich finde es etwas teuer. Auch der CPU-Kühler gefällt mir nicht, die Zalmans sind doch recht laut.
Ich kann die leider bei der Thematik HDTV recht wenig helfen, da ich es selber nicht benutze und mich nicht so sehr damit auskenne. Ich würde als CPU-Kühler den Scythe Mugen empfehlen. Das Mainboard kann ich so empfehlen.

Allerdrings fehlt bei deiner Auflistung auch eine TV-Sat Karte. Und eben das HD-DVD Laufwerk und der Bildschirm, da kommen noch geschätzt 400€ dazu.
Ich würde dir wie gesagt gerne helfen, aber da ich mich, wie bereits erwähnt mit HDTV nicht auskenne, lasse ich das lieber seien.

Los Leute, es muss doch jemanden geben, der sich ein wenig mit HDTV auskennt .

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 09:49   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Artikel Bezeichnung ca Preis in € lt. Geizhals
CPU AMD Athlon64 X2 4800+ 90
CPU-Kühler Scythe Mine SCMN-1100 30
Mainboard MSI K9AGM3-FM 45
HD-DVD-Rom Toshiba SD-H802A (HD DVD) 80
DVD-Brenner LG GSA-H66N 24
HDD Western Digital WD5000AAKS 85
Ram MDT DIMM 2 GB DDR2-800 Kit 38
Graka Sapphire Radeon HD 2600 XT (256MB) 80
Case Sharkoon Revenge Economy-Edition 30
NT Seasonic S12II-380HB 50
TV Karte KNC ONE TVStation DVB-S2 Plus 152
CI-Modul KNC ONE CineView CI-Modul 38
   
Preis zusammengerechnet (Ca. Angaben) 742

Nun würde nur noch ein BS fehlen und ein Monitor
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 11:39   #11
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 5
Standard

hallo

danke für die aufstellung


ich bleib aber bei intel quad 6600 , kann mich nicht mit amd anfreunden...


habe keine lust in 4 monaten alles wieder neu kaufen zu müßen, weil diverse games doch nicht laufen.....

die graka...von ati?? nee...bleib bei nvidia....und zwar die die ich aufgelistet habe

der zahlmann lüfter fliegt raus ..werd da einen anderen nehmen...

Geändert von fastii (18.11.2007 um 11:41 Uhr)
fastii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 12:26   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dann solltest du von Anfang an klarstellen was du möchtest.
Du wolltest ein System für HTPC, nunja das ist eins.
Dann wolltest du ein System für ca 700 Euro...
Ich selbst bin auch NVIDIA fixiert, nur muß man bedenken, daß die 2600er wohl die günstigste Variante für einen HTPC wäre.
mfG Don Vito
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Oldschool Rechner... Don Vito Plaudereck' 22 03.01.2009 20:32
Grafikkarte für HDTV+ ein paar Spiele boxleitnerb Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 1 31.05.2007 21:49
Welche Grafikkarte für HDTV Fernsehen? DJSammY Grafikkarten 7 24.03.2007 15:23
Traffic rechner? Bastian2k5 Anwendungsprogramme 7 03.11.2006 17:50
Freund will Rechner aufrüsten. pear Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 01.11.2006 22:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41