Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

High-End Rechner *edit*

Dieses Thema wurde 63 mal beantwortet und 7088 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.01.2007, 21:44   #1
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Cool High-End Rechner *edit*

Hi, ich suche ein super netzteil (leistung und relativ leise bis leise).

Ich glaube SilverStone ST75ZF oder ST75F CM (beide 750 Watt) sind ganz gut, oder gibt es bessere ?!

Was ich auch verdammt gut finde ist das RealPower 850W Pro, aber das hat zu viel Power denke ich ! ;>
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:00   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Und wieso muss es gerade über 700 Watt haben?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:02   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Bald sind wir beim kompletten Rechner angelangt

In der Klasse sind Seasonic, Amacrox, Tagan und Corsair zu empfehlen, wobei das Amacrox wegen seiner guten Effizienzwerte hervorsticht. Mit dem Silverstone machst du aber auch nix verkehrt
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:07   #4
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

richtig wolfram, genau das ist mein ziel muss mir aber jeder komponente sicher sein hehe.

weil ich nachher eventuell auf quad-cpu und sli etc aufrüsten möchte. und ich möchte mir dann kein neues netzteil kaufen...hatte das schon einmal. gehe auf nummer sicher
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:11   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard



Ein Thread hier wäre ausreichend gewesen ... Dann hätte man den Überblick über alle Komponenten und ein Gesamtbild des zu erstellenden PCs.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:18   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Eigebntlich brauch man ein so starkes Netzteil nicht da die Chips ja immer effizienter werden und du auch später noch mit einem 500W Netzteil ausommen würdest.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:22   #7
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das ist nicht richtig Rain... für ein GTX SLI System wird zwingend ein Netzteil in der Größenklasse benötigt.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:22   #8
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

keine ahnung ob das so ist rain, hört sich aber komisch an ^^

gibt es irgendwo ne seite die netzteile genau testet oder sowas wie ne aktuelle top10 liste / bewertungen ?

UPDATE: oh eben chibi's kommentar gesehen. ja so denke ich mir das auch...lieber ein bischen zu viel strom als zu wenig

Geändert von LM|aNdRe (29.01.2007 um 22:25 Uhr)
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:31   #9
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Wenn du uns eine Auflistung deiner Hardware und der Aufrüstungspläne geben würdest, könnte man dir sicher besser helfen. Rain liegt mit seiner Aussage auch nicht ganz falsch - allerdings trifft das natürlich nicht auf die Top-End-Modelle einer Grafikkartenserie zu.
__________________

Geändert von dracoonpit (30.01.2007 um 06:58 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:42   #10
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

Es soll mal so aussehen oder ähnlich, vielleicht auch etwas kostengünstiger...

Gehäuse Big Tower: 1x Coolermaster Stacker 830 Evolution NVIDIA Edition
Mainboard Sockel 775: 1x IN9 32X-MAX Wi-Fi
CPU Sockel 775: 1x Intel® Core 2 Duo E6600
CPU Lüfter: 1x Scythe Infinity
Netzteil: 1x ???
Festplatten 3,5 Zoll SATA: 2x Western Digital RaptorX
Floppy-Laufwerk & Cardreader: 1x ???
DVD-Laufwerk: 1x ???
Sound PCI: 1x Creative X-Fi Fatal1ty Edition
DVD-Brenner IDE: 1x Plextor PX-760A
Grafikkarten NVIDIA PCIe: 1x GF8800GTX KO ACS³ Edition

Arbeitsspeicher DDR2-800: 1x oder 2x 2 GB DDR2-800 Kit

Optional:

TFT-Monitor: 1x NEC MultiSync 90GX2 Pro
Sourround-Set: 1x Teufel CEM Power Edition
Gehäuselüfter: Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21E


Falls einer Verbesserungsvorschläge hat immer her damit, allerdings bei den sachen die da schon stehen bin ich mir schon recht sicher, ausser vlt beim brenner....da muss ich nochmal nachforschen

Zeil: CPU, Ram etwas übertakten. soll geil aussehen...am besten im schönen grün nvidia style...und die raptoren im raid 0 (vlt etwas übertrieben, aber davon träum ich nachts )

Geändert von LM|aNdRe (29.01.2007 um 22:48 Uhr)
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:57   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Und du willst die Option auf ein SLI-System und einen Quad-Core haben? Habe ich das richtig zusammengelesen?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 22:59   #12
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

jap ! vollkommen richtig.
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 23:06   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Gut - in diesem Fall sind wir tatsächlich im Bereich eines 700 Watt Netzteils angekommen. Mehr als 750 Watt muss allerdings nicht sein.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 23:28   #14
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

ja, genau an 750 habe ich auch gedacht.

so gn8
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 07:05   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Für die Zussamenstellung brauch man nie ein 750W Netzteil.
Das System ist doch auch aktuell erstmal für alles ausrechend so das du erstmal nicht aufrüsten brauchst und wenn es soweit ist werden die neuen Komponenten wahrscheinlich genausoviel Strom ziehen wie deine jetzigen dabei aber schneller sein.

Die Wattzahl steigt doch nicht kontinuierlich an...wo wären wir denn da in 2 jahren?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 08:21   #16
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

ich denke dass das schon gut angestiegen ist in den letzten jahren und auch so weiter geht. ohne jetzt viel ahnung davon zu haben. wie gesagt, lieber zu viel als zu wenig...
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 08:33   #17
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von dracoonpit Beitrag anzeigen
Und du willst die Option auf ein SLI-System und einen Quad-Core haben? Habe ich das richtig zusammengelesen?
Zitat:
Zitat von LM|aNdRe Beitrag anzeigen
jap ! vollkommen richtig.
Zitat:
Zitat von [Rain] Beitrag anzeigen
Für die Zussamenstellung brauch man nie ein 750W Netzteil.
Das System ist doch auch aktuell erstmal für alles ausrechend so das du erstmal nicht aufrüsten brauchst und wenn es soweit ist werden die neuen Komponenten wahrscheinlich genausoviel Strom ziehen wie deine jetzigen dabei aber schneller sein.

Die Wattzahl steigt doch nicht kontinuierlich an...wo wären wir denn da in 2 jahren?
Selbstverständlich sind die Anforderungen an ein Netzteil in den letzten Jahren deutlich gestiegen. Noch vor gut einem Jahr konnte man mit einem 500W Netzteil ein SLI System befeuern. Heute reicht das definitiv nicht mehr aus, da gerade die Grafikkarten deutlich mehr fordern. Schau dir einfach die Entwicklung an.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 09:31   #18
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ein übertakteter Quadcore und ein übertaktetes 8800GTX SLI Gespann brauchen schon eine gewisse Leistung - da geht es auch weniger um die pure Wattangabe, sondern um die Ampereleistungen auf den 12V Schienen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 11:15   #19
Amateur
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 49
Standard

Ok, aber nun mal wieder zurück zum thema....der netzteilsuche :P

also die/das silverstone 750 watt netzteil/e hat/haben auch schon einige awards gewonnen, nur weiss ich nicht welches der beiden, da muss ich nochmal genauer schauen...

ich werde mir heute nochmal speziell die von wolfram gesagten anbieter anschauen und mich da informieren.
LM|aNdRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 11:56   #20
Amateur
 
Benutzerbild von z0mb1
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 37
Standard

Zitat:
Zitat von LM|aNdRe Beitrag anzeigen
Es soll mal so aussehen oder ähnlich, vielleicht auch etwas kostengünstiger...

Gehäuse Big Tower: 1x Coolermaster Stacker 830 Evolution NVIDIA Edition
Mainboard Sockel 775: 1x IN9 32X-MAX Wi-Fi
CPU Sockel 775: 1x Intel® Core 2 Duo E6600
CPU Lüfter: 1x Scythe Infinity
Netzteil: 1x ???
Festplatten 3,5 Zoll SATA: 2x Western Digital RaptorX
Floppy-Laufwerk & Cardreader: 1x ???
DVD-Laufwerk: 1x ???
Sound PCI: 1x Creative X-Fi Fatal1ty Edition
DVD-Brenner IDE: 1x Plextor PX-760A
Grafikkarten NVIDIA PCIe: 1x GF8800GTX KO ACS³ Edition

Arbeitsspeicher DDR2-800: 1x oder 2x 2 GB DDR2-800 Kit

Optional:

TFT-Monitor: 1x NEC MultiSync 90GX2 Pro
Sourround-Set: 1x Teufel CEM Power Edition
Gehäuselüfter: Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21E


Falls einer Verbesserungsvorschläge hat immer her damit, allerdings bei den sachen die da schon stehen bin ich mir schon recht sicher, ausser vlt beim brenner....da muss ich nochmal nachforschen

Zeil: CPU, Ram etwas übertakten. soll geil aussehen...am besten im schönen grün nvidia style...und die raptoren im raid 0 (vlt etwas übertrieben, aber davon träum ich nachts )
Wie wäre es denn wenn du bei jeder Option ein oder zwei Stufen runter gehst?
Kostensparnis wäre beachtlich und der Leistungsunterschied vermutlich auch beachtlich gering. ^^

Hier mal n Bsp:



Man muss ja nicht gleich das ganze Geld in den Rechner stecken, ist sowieso keine gute Geldanlage.
Und ausreichend wäre es auch erstmal für die nächste Zeit, CPU-OC bietet sich da natürlich direkt an.
Wenn die CPU mit 400x9 laufen würde wäre es dann perfekt, 100% OC
Wechseln könnte man dann später wenn die kleineren Quad-Core und G81/R600-Modellen erscheinen.

EDIT: Grad mal bei Geizhals.at/de deine Zusammenstellung gesammelt und komme auf ~ 3k xD

Geändert von z0mb1 (30.01.2007 um 12:09 Uhr)
z0mb1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nVidia GeForce 7950 GTX - Die neue High-End Notebook Karte? eroX Notebooks/Laptops & HTPCs 89 21.04.2008 21:52
Neuer Rechner auf C2D Basis HOSCHII Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 20.12.2006 13:32
Neuer High-End-Tower von Silverstone: Temjin TJ09 KRambo Gehäuse und Casemodding 15 07.11.2006 19:57
Traffic rechner? Bastian2k5 Anwendungsprogramme 7 03.11.2006 17:50
High-End Gaming Notebooks: Allgemeine Fragen und Probleme Cody Notebooks/Laptops & HTPCs 11 19.10.2006 15:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41