Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Mainboard, GraKa und Mobo

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 2397 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.03.2007, 18:20   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard Mainboard, GraKa und Mobo

Hallo Gurus!

Momentan arbeiten bei mir noch ein AsRock Conroe865PE, 1 GB DDR 1 Ram, ein C2D 6300, 19" WS TFT mit der Auflösung von 1440x900 Pixel, und eine 7600 GT.
Da alles nicht so rund läuft wie ich es gerne hätte,
steht halt Aufrüsten auf dem Plan.


An welches Mainboard habe ich gedacht:
ASUS P5N-E SLI
ASUS P5B-E Plus
ASUS P5N32-SLI Premium/WiFi-AP
ASUS P5W DH Deluxe
ABIT AB9 WiFi
MSI MS-7350-XX2 P6N SLI Platinum

Speicher:
1x oder 2x 1024 MB DDR2-RAM, 667MHz - Aeneon Original,
je nach Preis vom Mobo.

Graka:
X1950 Pro
7900 GS

Momentan tendiere ich zum ASUS P5W DH Deluxe,
dank den genialen Funktionen.^^
Und bei der Graka bin ich ratlos.
Achja bei mir sollte später alles unter Wasser kommen.^^
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 18:54   #2
Novize
 
Benutzerbild von Pimok
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 19
Standard

In sachen Preis/Leistung würde ich die X1950 Pro vorziehen, wenn du auf die Version von Club 3D zurückgreifst hast du sogar den leisen AC Accelero montiert.

Mainboardmäßig bleibt dir da die freie Wahl, wähl das Mainboard was deinen wünschen am besten gerecht wird. Ich würde allerdings aus Sympathie zu Abit selbiges vorziehen. Das von dir präferierte P5W DH Dlx. ist natürlich auch ein feines Board, schlussendlich bleibt da dir die Entscheidung überlassen, schlechtes habe ich bisher von keinen der Boards gehört.

Zum RAM: Ich würde auf jeden fall auf 2x X MB gehen, um den Dualchannel Vorteil nicht zu verlieren.
Pimok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 18:59   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Wenn du von einer 7600GT aus aufrüstest, wäre doch auch eine 8800GTS eine Überlegung wert, oder nicht?

http://geizhals.at/deutschland/a238769.html
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 19:02   #4
Novize
 
Benutzerbild von Pimok
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 19
Standard

Das wäre natürlich auch eine Alternative Preislich gesehen ist die 320 MB Variante durchaus als gut einzustufen.
Pimok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 19:20   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Auch ist die 320MB GTS bei diesen Preisen tatsächlich auch auf Platz 2 der P-L-Empfehlung! Ich verweise auf den altebekannten Thread
(Dort ist die Karte noch mit einem höheren Preis vertreten, daher noch nicht Nr.2 - habe es aber für mich schon eingehackt - die Karte muss sich nur ganz knapp der ATI geschlagen geben...)

BTW: Gut, dich an Board zu haben, Pimok!

Edit: Ok, hier hast du es Schwarz auf Weiß...

__________________

Geändert von dracoonpit (18.03.2007 um 19:26 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 19:22   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Dann werde ich wohl zum ASUS P5N-E SLI mit einer 8800 GTS greiffen.^^
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 19:52   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Shiga Beitrag anzeigen
Dann werde ich wohl zum ASUS P5N-E SLI mit einer 8800 GTS greiffen.^^
Gute Entscheidung....im Notfall kannste ja später eine 2te kaufen.....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2007, 16:52   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Also ich hab's mir jetzt ein paar mal durchgerechnet
und ich werde mir doch keine 8800 GTS kaufen,
da sie mir noch zu teuer ist.
Was meint ihr, wird der Preis noch weiter fallen?
Also wenn der R600 eingeführt wird.
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2007, 17:08   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Bei der 320MB-Variante wird der ohnehin schon günstige Preis wahrscheinlich nicht allzu stark fallen. Dann schon eher beim großen Bruder...
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2007, 18:56   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Zudem werden mit dem R600 (wenn der Termin denn nun steht) auch die mid-range nVidia-Karten gelauncht. Eine weitere (deutliche) Preissenkung halte ich ebenfalls für unwahrscheinlich.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2007, 19:07   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die Preise haben sich nun eingependelt denke ich....
Gegen den R600 kommt ja von NV die 8800Ultra....
und im MidRange kommen die 8600er und so weiter....
von daher werden die Preise sich jetzt stabilisieren.....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 20:01   #12
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Imo kann ich mich nicht entscheiden ob ich das ASUS P5W DH Deluxe, das ASUS P5B DeluxeWiFi-AP, das ASUS P5B Deluxe oder das ASUS P5B-Plus Vista Edition kaufen soll. Welches Board würdet ihr nehmen?

Achso ich werde im HWLXX Forum sehr wahrscheinlich eine X1800 XT 512 MB CF Edition ergattern.^^
Dazu kommt 1GB Aeneon Speicher.

€dit:
Gott meine Rechtschreibung heute, grottenschlecht. -.-

Geändert von Shiga (21.03.2007 um 20:54 Uhr)
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AGP System Graka Aufrüsten Operator Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 11 13.03.2007 18:38
CPU underskill / Graka overskill? [CH]IlvlAIRA Prozessoren 10 02.02.2007 15:40
Aufrüsttipps gesucht ;) CPU, Mobo & Ram SeLecT Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 14 20.01.2007 15:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41