Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neuer PC für 700€

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 4132 x angesehen.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 08.11.2006, 14:28   #1
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard Neuer PC für 700€

ich soll für nen bekannten nen Pc zusammen stellen
er sollte aber net mehr als 700€ kosten

Laut ihm wird der rechner hautpsächlich zum zoggen benutzt also fifa, wacraft, cs, nfs und so


ich hoffe ihr könnt mir helfen
B$TIStalin ist offline  
Alt 08.11.2006, 15:00   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Nun... es gibt verschiedene Möglichkeiten, so ein System zu konfigurieren...

Einerseits verweise ich pauschal auf den C2D-Konfig-Thread, andererseits würde ich an der Stelle echt überlegen, ob ich mir günstig ein "altes" S939 zusammenbauen würde.
Beim C2D-System wirds mit den Geld schnell knapp, da alleine für ein anständiges Board, CPU und Ram schnell 500 Euro weg sind... und da fehlt dann noch die GraKa, HDD usw.

Ich persönlich hätte bei diesem Anwendungsbereich nix gegen ein A64 3700+ SD, dazu das legendäre DFI NF4 Ultra-D (alternativ ein günstiges MSI K8N SLI), 2GB Ram, als NT z.B. ein Enermax Liberty 500W und als P/L-Hammer eine XpertVision 7900 GS 512 MB.
Chibu ist offline  
Alt 08.11.2006, 15:47   #3
Amateur
 
Benutzerbild von z0mb1
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 37
Standard

Komplett neu oder werden alte Teile recylced?

Laufwerke, Festplatten, Gehäuse, Netzteil oder noch "Kleinteile" wie Maus, Tastatur, Soundsystem/Headset

Hier mal eine schnelle Kombination, hab jetzt auch keinen Plan wie gut der Brenner ist oder das Board, daher einfach nur eine Option aus x-beliebigen.



Je nachdem was schon vorhanden ist muss man eben ein bisschen Auf- und Abrüsten.
z0mb1 ist offline  
Alt 23.11.2006, 01:02   #4
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Eine X1950pro ist auch eine sehr interessante Karte
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline  
Alt 23.11.2006, 20:54   #5
Amateur
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 39
Standard

AMD ATHLON 64 X2 3800+ 2.0GHZ EUR 165,00
Asus A8N-SLI Deluxe* 112,91 EUR - 159,99 EUR /sehr zufrieden mit
2* A-DATA DIMM 512 MB DDR-500 € 65,-
Asus EN7600GT € 154,- /hammer Karte hat freund
Sharkoon Rebel9 Value-Edition € 44,- /gehäuse is auch noch geschmacksache ^^
Enermax Liberty 400Watt € 69,-
Samsung SP2014N € 62,-
Samsung SH-D162C € 15,50 / gibts auch billiger bei ebay ^^
__________
~733

Hab mich mal an deinem Budget orientiert ^^ bzw. an den Spielen die Hauptsächlich gespielt werden...

ps: wenn deinem Freund ein SingleCore reicht -> verkauf meinen

mfg
aLpina27 ist offline  
Alt 23.11.2006, 21:18   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Ich würde wenn dan auf C2D oder auf SAM2 setzen. S939 läuft aus.
Warte auf die neuen 65nm CPUs, kommen am 5. November
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands

Geändert von w0mbat (23.11.2006 um 21:39 Uhr)
w0mbat ist offline  
Alt 24.11.2006, 09:36   #7
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Zitat:
Zitat von w0mbat Beitrag anzeigen
Warte auf die neuen 65nm CPUs, kommen am 5. November
Ich denke du meinst Dezember oder
KRambo ist offline  
Alt 24.11.2006, 14:50   #8
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

hat sich mittlerweile erledigt

zusaammenstellung siehe Anhang
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Denis PC.JPG (129,1 KB, 19x aufgerufen)
B$TIStalin ist offline  
Alt 25.11.2006, 11:01   #9
Novize
 
Benutzerbild von byte_head
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Heidelberg [BaWü]
Beiträge: 22
Standard

Ausser das Board eine Top Konfiguration.
__________________
...New C2D Workstation coming soon...
## other rigs soon @nethands ##
Teufel Concept M
byte_head ist offline  
Alt 25.11.2006, 11:22   #10
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

warum welches board ist besser
B$TIStalin ist offline  
Alt 25.11.2006, 12:09   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich schätze, byte_head spielt auF den verwendeten Chipsatz an. Dieser bietet etwas weniger Performance und geringere Austattung als die nVidia-Pendants. Zudem funktioniert STR nicht korrekt und noch einige andere Kleinigkeiten...

Zudem: Ein Crossfire-Chipsatz und nVidia SLI?
__________________
dracoonpit ist offline  
Alt 25.11.2006, 12:30   #12
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

sli wird eh nicht benutzt.

allerdings sollte doch der xpress 3200 nicht mehr so grosse problem mit der performance haben wie der vorgänger oder?

Geändert von B$TIStalin (25.11.2006 um 12:51 Uhr)
B$TIStalin ist offline  
Alt 25.11.2006, 12:45   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das nicht - allerdings sind eben nicht alle Probleme behoben und es bietet nicht das Optimum an Performance... Hast du schon bestellt? Ansonsten würde ich mir überlegen, das Board noch zu tauschen.
__________________

Geändert von dracoonpit (25.11.2006 um 12:56 Uhr)
dracoonpit ist offline  
Alt 25.11.2006, 12:52   #14
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

ist schon bestellt

der rechner ist auch nicht sondern für einen kumpel.
an dem rechner wird eh nicht so dermassen viel gezoggt.
B$TIStalin ist offline  
Alt 25.11.2006, 13:08   #15
Novize
 
Benutzerbild von byte_head
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Heidelberg [BaWü]
Beiträge: 22
Standard

Aufs zocken kommt es ja garnicht an, aber ich habe mit ATi und Chipsatz nur schlechte Assoziationen...
Bei einem ATi Chipset war ja auch noch irgendein ULi Chip mit auf dem Board... Da kann ich mir ja gleich ein Asrock kaufen.
__________________
...New C2D Workstation coming soon...
## other rigs soon @nethands ##
Teufel Concept M
byte_head ist offline  
Alt 25.11.2006, 13:26   #16
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

ja bei den ersten ati chipsätzen für s939 da damals die southbridge einfach grottige usb perfomance hatte.
was allerdings mittlerweile gefixt ist.

aber welches board hättetet ihr genommen?
B$TIStalin ist offline  
Alt 25.11.2006, 16:42   #17
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Zum Beispiel das MSI K9N Platinum oder das ASUS M2N-E/ M2N-SLI Deluxe.
__________________

Geändert von dracoonpit (25.11.2006 um 17:12 Uhr)
dracoonpit ist offline  
Alt 25.11.2006, 17:34   #18
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

hm, ok!


naja jetzt ist schon bestellt.
und so wie ich ihn kenne wird des windows so schnell wieder vermüllt sein, dass es die besser perfomance eh nicht mir ausmacht


ach ja und nochma danke an alle für die hilfe

also von mir aus kann des thema jetzt geclosed werden
B$TIStalin ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer TFT-Monitor - 4:3 / 5:4 oder 16:10 Widescreen? w0mbat Peripherie und sonstige Hardware 49 05.02.2007 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41