Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

neuer PC für Videoschnitt - ist meine Zusammenstellung so ok?

Dieses Thema wurde 2 mal beantwortet und 1760 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.03.2008, 08:52   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 2
Standard neuer PC für Videoschnitt - ist meine Zusammenstellung so ok?

Hallo,

ich habe vor mir einen neune PC für Videoschnitt zuzulegen, um HDV-Material zu schneiden. Hab mir mal folgende Konfiguration überlegt:

Grafikkarte NVIDIA PCIe NX8600GT-TD EZ/D2 512MB € 78,80
Arbeitsspeicher 1 GB DDR2-800 (GX21GB6400UDC) Kit € 34,91
Arbeitsspeicher 2 GB DDR2-800 (GX22GB6400UDC) Kit € 51,88
80GB Festplatte 3,5 Zoll SATA ST380215AS € 32,83
500GB Festplatten 3,5 Zoll SATA ST3500320AS € 85,24
CPU Sockel 775 Core 2 Quad Q6600 € 198,73
Mainboards Sockel 775 P5K PRO (ArtNr: GPEAB7) € 93,74
Netzteile 520 Watt Radix II 520 (ArtNr: TN5D04) € 49,30

Hauptanwendung wird Adobe Premiere CS3 sein.

DVD-ROM Laufwerk und DVD-Brenner werde ich von meinem alten übernehmen. Genauso wie das Gehäuse. Als BS werde ich bei WinXP bleiben.

Bitte um Anregungen, Meinungen, Verbesserungsvorschläge.

Vielen Dank im vorraus und viele Grüße
X-Man
X-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 14:46   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich verstehe nicht ganz die Sache mit dem Ram bei dir.

sind das 3x 1GB?
oder 2x 512MB und 2x 1024MB?

Ich würde dir 2 2GB Kits empfehelen.
z.B. die Aeonen kosten pro Kitt ab 30€ ist auch PC6400er Ram.
Du verschenkst zwar 512MB (Wegen 32Bit/4GiB Adressraum), allerdings ist das günstiger, da du zuammen nur ca 60-65 ausgeben mußt.

Geändert von Don Vito (06.03.2008 um 14:54 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 15:21   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 2
Standard

Hi,

ja es sind 2 Arbeitsspeicher Kits.
Einmal 2x 1GB Riegel und einmal 2x 512MB Riegel.

Danke für deinen Tipp, habe die Hardware aber gerade eben schon bestellt, konnte nimmer länger abwarten.

Habe die oben erwähnten Teile bestellt, nur die kleine 80GB Platte fürs Betriebssystem habe ich gegen eine 250GB ausgetauscht, die einen Größeren Cache hat. 16MB statt nur 2MB.
Die hier: Seagate ST3250410AS (Barracuda 7200.10)

Nochmal vielen Dank für die Antwort.

Gruß
X-Man
X-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner für Games, Videoschnitt & Bildbearbeitung Bone Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 14 12.10.2007 13:41
Neuer PC für Office, Videoschnitt und Bildbearbeitung nuramon Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 28.09.2007 09:46
Ist meine Zusammenstellung ok? Alex14 Wasserkühlung 2 30.04.2007 22:14
Meine 1. WaKü - Zusammenstellung so OK? Jimbo77 Wasserkühlung 7 22.04.2007 23:46
Konfiguration Videoschnitt-PC Loomy Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 17 24.01.2007 12:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41