Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neuer PC oder aufrüsten?

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 1914 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.03.2009, 21:42   #1
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard Neuer PC oder aufrüsten?

Hi @ all
Ich möchte mir einen ZweitPC zulegen.
Warum? (Einsatzgebiete)
1. Habe im Wohnzimmer einen Beamer und eine kleine Teufel 5.1 Anlage stehen und möchte auf diesem System gerne HD Filme ansehen. (Das ginge Leistungstechnisch nur mit meinem aktuellen PC und dieser steht im Büro)
2. Meine Freundin und ich zocken abends ganz gerne mal die ein oder andere Runde, und auch hierfür fehlt der zweite Rechner mit Leistung (CoD5, FEAR2, ...)

Nun schwirren in meinem Kopf zwei Überlegungen umher:
1. Ich kaufe einen komplett eigenständigen und leistungsstärkeren Rechner als meinen derzeitigen.
2. Ich rüste meinen aktuellen etwas auf (mobo, graka), kaufe eine etwas billigere CPU und baue mit den alten Teilen vom derzeitigen den zweitPC zusammen.

Vorweg, mein derzeitiges System:
KomponenteName
CPUIntel Core 2 Quad Q6600 95W
MainboardGigabyte GA-P35-DS4
SpeicherG.Skill DIMM Kit 4096MB PC2-6400U CL5-5-5-15
GrafikkarteSapphire Radeon HD 2900 Pro
NetzteilSeasonic M12-500 500W ATX 2.2
1: Gefallen würde mir als neues System folgendes:
CPU: AMD Phenom II X4 940 Black Edition, 4x 3.00GHz. Boxed
MoBo: ASUS M3A32-MVP Deluxe. 790FX (dual PC2-8500U DDR2)
Ram: 2x2GB (noch unklar)
CPU kühler: Skythe Mugen 2
Graka: GAINWARD 9800GTX+ 512MB DDR3 (noch nicht fix)
Netzteil: noch unklar (muss: Kabelmanagement, eventl wieder ein Seasonic, vl sogar das gleiche)
Tower: Hier benötige ich eindeutig wieder einmal eure Unterstützung. (s.u.)


2: Oder eben Option 2, das Upgrade für den aktuellen PC
MoBo: ASUS M3A32-MVP Deluxe. 790FX (dual PC2-8500U DDR2)
Graka: GAINWARD 9800GTX+ 512MB DDR3 (noch nicht fix)

+ dann als zweitrechner
CPU: ein Dualcore mit gutem Preis/Leistungsverhältniss
CPU kühler: Skythe Mugen 2
RAM: 1x2GB
Netzteil: noch unklar (muss: Kabelmanagement, eventl wieder ein Seasonic, vl sogar das gleiche)
Tower: Hier benötige ich eindeutig wieder einmal eure Unterstützung. (s.u.)




Zum Tower: (den brauche ich in jedem Fall)
+ 6 Festplatten sollten platz finden (trotz großer Grafikkarte)
+ 1x CDRom
+ 1x Diskette (benötige ich für die Dockingstation der externen 2,5" Platte)
+ gute Kühleigenschaften (leise!)
+ es sollte eine große Grafikkarte Platz finden
+ nicht zu teuer :P

Nun meine Fragen: Ist Option 1 (neues, leistungsstärkeres System) oder Option 2 (aufrüsten + billiges zweitsystem basteln) die bessere Variante?

Ich tendiere eher zum neuen System aber die Vernunft rät mir davon ab, da ein älteres System ausreichend wäre und Hardware bekantlicher weise mit der Zeit billiger wird.

Ihr seht, ich bin unentschlossen und suche deshalb euren Rat. Ich hoffe ich habe halbwegs verständlich erklärt worum es mir geht, falls jedoch etwas unklar geblieben ist bitte fragt einfach nach.
Ich freue mich über eure Ideen, Verbesserungsvorschläge und natürlich auch über eure Kritik.

Vielen Dank im Voraus
grüße
Bone
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2009, 23:33   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich würde lediglich eine stärkere Graka ala gts 260 holen
Die CPU übetrtakten auf 3-3,4Ghz (ist kein Problem).
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2009, 22:47   #3
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

Hi
das Problem dabei ist, ich benötige auf jeden Fall einen zweiten Leistungsstarken PC, eine Grafikkarte alleine reicht hierfür nicht.
Habe zwar heute keine Zeit, werde mir aber morgen die 260er ansehen.
grüße Bone
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 10:38   #4
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

also ich finde mich in deionen plan erstmal gar nicht rein. zb option2 aufrüsten des aktuellen. wie willst du nur mit neuem mobo + graka da was erreichen? der q6600 passt nicht auf das am2-mobo, dir fehlt dann noch ne cpu und ram kannste auch nicht so einfach teilen...:?

sinnvoll wäre imho:
nen kompletten zweit-pc zu baun, da du aus deinem jetzigen sys nicht so einfach teile für zwei systeme hast. ich würde aber weg von amd zu intel gehen und dort nen netten dualcore holen ala E8400, 4gb ram und n gutes brett ala GA-EP45-DS3 oder GA-EP45-UD3 und ne kleine graka, da dir ja bislang wohl die 2900pro reicht. dann sollte der neue mit ner 9800gt auch reichen zb.

bist du bei ca 385€ für mobo/cpu/ram und graka. dazu halt noch n passendes nt ala seasonic und ggf nen scythe mugen wenn gewünscht. kleinkram wie tasta/maus/hdd/dvd etc je nach bedarf halt

beim tower muss man sich halt mal die großen etwas anschaun und dann selbst entscheiden imho
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 19:14   #5
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

Hi Warhead
erstmal danke für deine Antwort, hat mir doch sehr geholfen.

der plan wäre ja das mobo und die Graka meines derzeitigen aufzurüsten und den rest "billig" dazuzukaufen.

Option 2 und das + gehören zusammen (das ist gemeinsam Option 2) - vl etwas schlecht Formatiert => sry

Zitat:
2: Oder eben Option 2, das Upgrade für den aktuellen PC
MoBo: ASUS M3A32-MVP Deluxe. 790FX (dual PC2-8500U DDR2)
Graka: GAINWARD 9800GTX+ 512MB DDR3 (noch nicht fix)

+ dann als zweitrechner
CPU: ein Dualcore mit gutem Preis/Leistungsverhältniss
CPU kühler: Skythe Mugen 2
RAM: 1x2GB
Netzteil: noch unklar (muss: Kabelmanagement, eventl wieder ein Seasonic, vl sogar das gleiche)
Tower: Hier benötige ich eindeutig wieder einmal eure Unterstützung. (s.u.)
will allerdings umbedingt das Motherboard upgraden da ich 2 160gb Platten in nem Raid0 als Systemstorage nutzen will und der Raidcontroller der auf meinem derzeitigen Board ist.... ist nicht der beste (oder ich hab in der konfig etwas falsch gemacht - von dem ich jetzt nicht ausgehe da es ja damals funktioniert hat)

d.h. neuer Stand:

aktueller PC:
MoBo: ASUS M3A32-MVP Deluxe. 790FX (dual PC2-8500U DDR2)
Graka: GAINWARD 9800GTX+ 512MB DDR3 (noch nicht fix)

neuer PC:
Mainboard Gigabyte GA-P35-DS4
Grafikkarte Sapphire Radeon HD 2900 Pro
CPU: E8400
ram: 4gb (noch unklar)
Netzteil Seasonic M12-500 500W ATX 2.2
Tower: absolut unklar (need Help
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com

Geändert von Bone (10.03.2009 um 19:25 Uhr)
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 21:53   #6
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

achso rum will mans tun

dennoch passt das am2-sockel-board in keinster weise zu deinen intel-prozessoren. aktuell hast du ja schon ein sehr feines board der P35-generation.

onboard-raid ist btw aber selten als sehr gut zu bezeichnen. aber die frage hier ist eher: was ist das problem beim ds4?

denn nen besseren onboard-controller für raid als die intel ICH10R gibts derzeit wohl nicht und den hat das P45-DS4 dabei. aktuell nutzt du den controller aus der ICH9R, der sich nicht viel von der neuen unterscheidet imho

wenn du unbedingt eine 9800gtx möchtest, will ich dir da nicht abraten

zum thema ram noch kurz: da kannst du zb zu ocz xtc platinum 1000 greifen. 800er kostet nur unwesentlich weniger imho, sei denn man kauft die ganz billigen
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 08:24   #7
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

ah, peinlich - habe ich völlig überlesen, tut mir leid.

Ob es damals wirklich an dem Raid lag weiß ich nicht, jedenfalls kurz die Geschichte dazu:
Kaufte mir damals nen neuen Rechner, natürlich sofort aufgesetzt und ausgetestet. Lief alles wunderbar. Dann kam mir die Idee - Raid0 fürs System.
Ich ging in den Shop, kaufte mir 2 160gb Hitachi (ja ich sagte dazu sie seien für ein Raid gedacht).
Zuhause angekommen installierte ich mein System neu auf dem Raid0.
Ab diesem Zeitpunkt viel mir in vielen Spielen ab und an zeitweiliges Ruckeln auf, eines Abends war ich aufgrund eines sehr schlechten Zockabends soweit => raus mit dem Raid. System wieder neu installiert => alles lief wieder problemlos ohne ruckeln. Wie gesagt, eventuell war es Pech und lag nicht an dem Raid oder ich hab bei der Installation etwas falsch gemacht (möchte ich beides nicht ausschließen).

Was mich bei der ganzen Sache gerade wundert: Ich bilde mir ein das ist ein Gigabyte Raid controller auf dem ich die Sache laufen hatte. (bin mir aber nicht 100% Sicher, also bitte nagelt mich auf dieser Aussage nicht fest)

MoBo: d.h. aber entweder ich kauf auch einen neuen Prozzi (AMD) und geb den Q6600er in den neuen, oder ich brauche ein anderes Board für den neuen und behalte mein derzeitiges.
da ich aber derzeit doch eher wieder auf die Sparschine zurückgefunden habe wird es wohl ein anderes Board für den neuen werden.

Die 9800er muss absolut nicht umbedingt sein, nur glaubte ich bisher sie sei besser als meine derzeitige und so lieb ich meine Freundinn habe - die bessere Grafikkarte bekomm immer noch ich :P

Ram gefällt mir soweit, Preis ist ebenfalls ok

Vielen Dank für deine Hilfe
grüße Bone
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2009, 19:40   #8
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

Hiho
sorry das ich mich so lange nicht gemeldet habe, war etwas im Stress die letzte Zeit und hatte viel um die Ohren.

@Don Vito: so leid es mir tut, die GTS 260 finde ich nirgends, ich finde nur eine gtx260 oder eine gts250
Übertackten kommt für mich eher nicht in Frage.

Bzgl des bisher besprochenen Rams habe ich bei diesem nur die Möglichkeit ihn zu bestellen, ich bin aber ("altmodisch") und ich würde gerne so viel wie möglich über folgenden Shop regeln: www.e-tec.at
4GB sollten im Allgemeinen leicht reichen. => 2x2GB
nur leider habe ich keine Ahnung welche Marke ich hier wählen soll und wo der Unterschied zwischen den verschiedenen Rams liegt *noob* (sry)
Falls hier nichts brauchbares dabei ist oder es trotzdem zu empfehlen wäre die OCZ zu nehmen wär das auch ok.

jo und ich muss schon wieder aufhören.. die "Pflicht" ruft.

Danke an alle
grüße
Bone
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2009, 00:58   #9
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

1. nen gigabyte controller gibts nicht. entweder lief es über die intel ICH oder über den jmicron controller, wobei letzterer nicht empfehlenswert ist

2. donni meint die 260gtx dabei aber dann drauf achten eine mit 216shadern zu nehmen. wenn du das geld hast, dann greif da zu, die ist verdammt fix im vergleich zur 98er

3. sorry,a ber dein shop hat mal gar nix und nur kingston oder corsair ram für keine besonders tollen preise da würd ich wie gesagt mich gleich nach nem neuen shop in at umschauen http://geizhals.at/a306025.html da findest du bestimmt nen passenden mit guten bewertungen in österreich, auch die dann alles komplett haben und du nicht viermal bestellen musst
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2009, 08:28   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Warhead hat recht, mein Fehler.
Ich vertausche die noch immer mit den vorgängermodellen, also GTS-GTX meine ich^^.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 22:10   #11
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

Hoi
habe mir die sache genauer angesehen und der Phenom2 Black edition kostet nicht viel mehr als der E8k4 (um die 50 eulen) => daher wurde es nun doch der Phenom

Neue Zusammenstellung:
KomponenteNameLinkPreis
CPUAMD Phenom II X4 940 Black Edition, 4x 3.00GHz, boxedhttp://www.peluga.at/main.php?action=78&ARANUMMER=17483207,45
MainboardASUS M3A32-MVP Deluxe, 790FX (dual PC2-8500U DDR2)http://www.peluga.at/main.php?action=78&ARANUMMER=16305175,99
SpeicherOCZ Platinum XTC Kit 4GB PC2-8000U CL5 (OCZ2P10004GK)http://81.223.93.179/main.php?action=78&ARANUMMER=1638247,99
GrafikkarteBFG GeForce GTX 260 OC Maxcore, 896MB GDDR3, 2x DVI, TV-outhttp://81.223.93.179/main.php?action=78&ARANUMMER=17322179,99
GehäuseCasetek MocanoX Midi-Tower - Black Metalhttp://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=35696 http://www.caseking.de/shop/catalog/...al::12208.html68,28
FestplatteWestern Digital Caviar GP 1000GB SATA II (WD10EACS)http://81.223.93.179/main.php?action=78&ARANUMMER=1609688,16
CPU KühlerScythe Mugen 2 (Sockel 478/775/1366/754/939/940/AM2/AM2+)http://81.223.93.179/main.php?action=78&ARANUMMER=1752141,50
NetzteilSeasonic M12II-500 500W ATX 2.2http://81.223.93.179/main.php?action=78&ARANUMMER=16989105,50
LüfterYate Loon D12SL-12 120mmhttp://www.pc-cooling.at/product_inf...errer=geizhals39,4
Summe  954,26
€: Table war nicht ganz richtig => richtiggestellt

was hält ihr von der neuen Zusammenstellung?

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Hoi
habe mich nu noch ein bisschen umgesehen und habe auf einen Tipp eines Freundes bemerkt das meine Shopwahl nicht die Beste war. => neue Shopwahl und teils neue komponenten.

neue Fragen:
Netzteil:
Hab unter Reviews das Corsair CX 400W ATX 2.2 entdeckt => reicht es für mein System oder sollte ich doch lieber zu einem 500W NT greifen?

Grafikkarte:
Habe hier mehrere gefunden mit 216 Streaming Prozessoren - nun - woher kommen die verschiedenen Preise und ist da wirklich ein Unterschied?
Zu welcher würdet ihr greifen?
Leadtek WinFast GTX 260 Extreme+
Gigabyte GeForce GTX 260 OC 216
Zotac GeForce GTX 260 AMP²! Edition 216
Palit/XpertVision GeForce GTX 260 Sonic 216 SP
PNY Verto GeForce GTX 260 V2

RAM:
Hier habe ich diese entdeckt:
OCZ Platinum XTC Edition DIMM Kit 4GB PC2-8500U CL5-5-5-18 (DDR2-1066)
Macht 1066er Ram mit dem AMD Phenom 2 Sinn?
KomponenteNameLinkPreis
CPUAMD Phenom II X4 940 Black Edition, 4x 3.00GHz, boxedhttp://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=34082207,45
MainboardASUS M3A32-MVP Deluxehttp://www.e-tec.at/new/info.php?n=d...sturz=&topten=140
SpeicherOCZ Platinum XTC Edition DIMM Kit 4GB PC2-8500U CL5-5-5-18 (DDR2-1066)http://www.alternate.at/html/product...?artno=ICIEL7&48,99
GrafikkarteGeForce GTX 260  179,99
GehäuseCasetek MocanoX Midi-Tower - Black Metalhttp://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=3569668,28
FestplatteWestern Digital WD 1 TB SATAII 32MB WD10EADS http://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=3408783,90
CPU KühlerScythe Mugen 2 (Sockel 478/775/1366/754/939/940/AM2/AM2+)http://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=3447288,10
NetzteilCorsair CX 400W ATX 2.2 (CMPSU-400CX)http://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=3373445,94
Lüfter6x Yate Loon D12SL-12 120mmhttp://www.pc-cooling.at/product_inf...errer=geizhals39,40
Summe  902,05
Warum 3 weitere Yate Loon? => Weil ich diese für einen weiteren PC brauche.
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 09:02   #12
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

bei der 260er auf jeden fall die mi 216 kaufen! da kann man auch getrost nach preis gehen, denn manuelles oc ist immer drin und sowieso immer über den oc-varianten die meist nur viel zu viel kosten. und außerdem: ne 260er für 200€ zu kaufen macht keinen sinn

ob nu 1000er oder 1066er ram ist ziemlich wurst. spürbar schneller ist das auf keinen fall. da kann man nach dem preis gehen

das 400er nt reicht zwar, ist aber aus verbrauchsgründen nicht sinnvoll. man sollte ja im idealfall das nt immer so auswählen, dass man auf die 50% auslastung kommt um den bestmöglichen cos phi zu erhalten. und dein system wird grob übern daumen gepeilt locker 300W erreichen. da wäre ein 500er auf jeden fall die bessere wahl imho

aufgrund dessen, dass die hddd die sysplatte wird würde ich btw zur samsung f1 1tb greifen. spart fast 10€ und ist schneller, da die eads eine green edition ist, die mehr auf stromsparen aus ist, als auf leistung. die f1 ist hingegen immernoch eine der schnellsten, zudem äußerst laufruhig und sehr günstig
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 10:01   #13
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

Hoi
thx für die Antwort.

d.h. ich bleibe bei den 1066, die 6€ sind mir... rel egal

Habe inzwischen gesehen das die billigste (http://geizhals.at/a412935.html)
2 aktive Lüfter hat, und da ich doch eher ein Leiseres System bevorzugen würde werd ich wohl zu einer mit nur 1 Lüfter greifen.

die TB platte dient rein als Datenspeicher.
Als Systempartition kommen 2x150gb in nem RAID0

k => dann doch ein 500er (wahrscheinlich doch das S12..
ODER
ich nehm das S12 von meinem Alten System und steck da das Corsair rein.. reicht das hier? Altes System:
KomponenteNameShopPreis
CPUIntel Core 2 Quad Q6600 95WMindfactory228,37
CPU-KühlerScythe MugenMindfactory37,03
BackplateScythe Universal Retention KitPC-Cooling 9,40
MainboardGigabyte GA-P35-DS4Mindfactory131,66
SpeicherG.Skill DIMM Kit 4096MB PC2-6400U CL5-5-5-15Mindfactory176,93
GrafikkarteSapphire Radeon HD 2900 ProPeluga229,99
NetzteilSeasonic M12-500 500W ATX 2.2Peluga115,80
FestplatteWestern Digital WD5000ABYSMindfactory114,99
GehäuseSharkoon Rebel9 economy blackI-CS 39,00
Summe  1083,17
thx
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 16:49   #14
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

ich verweise da nur wieder auf meine obige aussage...reichen ist das eine, der leistungsfaktor was anderes und zukunftssicher ist sowieso wieder anders

achu nd thema kühlung der gtx: da solltest du nach dem produkt einfach mal googlen, da kann niemand alle karten kennen. aber deine logik mit dem leisen system ist von haus aus erstmal völliger kappes! wenn man davon ausgeht, dass ein gewisser Volumenstrom benötigt wird für eine konstante kühlleistung, dann sind mir zwei langsam drehende lüfter lieber als ein einziger der gleichen größe der mit mehr U/min arbeiten muss, um die gleiche leistung zu erzielen

aber wie gesagt, dass nur in der theorie...

Geändert von Warhead (29.03.2009 um 16:51 Uhr)
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 18:25   #15
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

Wie immer vielen Dank @ Warhead

=> es wird das Seasonic S12 mit 500W

ich weiß, ich nerve euch schon. Tut mir leid, aber (hoffentlich nur noch) eine Frage hätt ich noch:

Grafikkarte:
HD4870 oder doch die 260er GTX?

Wo brauche ich die Grafikkarte? => Zum Zocken
Cod4, CoD5, FEAR2, UT3 etc...
mit welcher Auflösung arbeite ich? => 1680x1050 und/oder 1920x1080

gleich wieder vorweg: Vielen Dank für die Hilfe
grüße Bone
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 19:20   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Würde zur 260er GTX greifen (die 216er)

Oder mal nach Tests suchen zu 275gtx...
Soll ja eine kommen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 19:32   #17
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

jo am 2.april. da muss man aber mal die preise abwarten der 275er sobald die verfügbar ist
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC aufrüsten (Graka, RAM) bigwelle Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 13 25.12.2008 01:56
Rechner aufrüsten... jovi_pl Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 11 01.12.2007 21:55
Welches MB ist Besser/Neuer: MSI K9A oder K9N? Marcel0815 Mainboards 9 23.07.2007 11:38
Neuer TFT-Monitor - 4:3 / 5:4 oder 16:10 Widescreen? w0mbat Peripherie und sonstige Hardware 49 05.02.2007 13:10
Core 2 Duo aufrüsten Chopper Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 26.12.2006 10:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41