Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neuer Rechner

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 2811 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.01.2008, 10:34   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard Neuer Rechner

Also wie der Titel schon sagt brauche ich einen neuen Rechner. Er wird hauptsächlich für Multimedia und Offiche/Internet genutzt. Er sollte auch zum spielen genutzt werden können. Aber er muss nicht die höchsten Details flüssig darstellen können.

Vorhanden sin Mainboard, GigaByte P35 DS3, und Speicher 2x1GB Kingston PC 6400.
Er sollte sich zudem übertakten lassen.

Komponenten:
Core 2 Duo E6750
Scythe Mugen
XFX GF8600GT Zalman XT Edition 256MB
Lian Li PC 7 SE-B II schwarz
Corsair HX520W
500GB Samsung HD501LJ
Terratec Cinergy HT PCI
Samsung SyncMaster 223BW 22"
Logitech Z-4 2.1

Was haltet ihr davon? Gesucht wird noch ein Festplattenentkoppler.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 12:25   #2
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

1. Wie hoch ist dein Budget?
2. Für welche Einbauvariante ist der Entkoppler gedacht? Soll die Festplatte in einen 5.25" oder in einen 3.5" Schacht?

Ansonsten sieht die Konfiguration recht gut aus. Ich würde jedoch, falls es das Budget erlaubt, eine Radeon 3850 nehmen.
Auch am Netzteil ließe sich noch sparen, wenn es beispielsweise kein Kabelmanagement sein muss, ein Seasonic S12II mit 430W reicht nämlich locker aus.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 12:40   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Budget mit Monitor und Boxen; max 1000€
Als Grafikkarte ist mir auch schon die 3850 in den Sinn gekommen. Wird wohl eine werden. Beim Netzteil bin ich mir nich nicht ganz sicher. Kabbelmanagement wäre natürlich praktisch. Was ist mit em Tagan easycon TG430 U15 das hätte auch 430W, Kabelmanagement und laut Hersteller auch 80% Effizienz. Es ist eben nur nicht zertifiziert worden.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 13:56   #4
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Was hälst du davon?



könntest ansonsten noch größere Boxen anstatt der 5.1 er nehmen. Oder nen Quadcore Prozessor. Je nach beliben auch eine andere Soundkarte, wobei ich nicht weis weshalb du überhaupt eine willst?
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 14:10   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Soundkarte ist schon vorhanden. Schaut nicht schlecht aus. 5.1 Boxen brauch ich nicht wenn ich sourround haben will schließ ich den PC an unsere Dolby 5.1 Anlage an. Für mein Zimmer benötige ich daher nur 2.1 und eine TV karte (DVB-T) soll noch rein. Aus welchem Shop ist der Ausschnitt ist günstiger als bei geizhals gelistet.

EDIT: Quadcore wäre natürlich nicht schlecht. Aber nicht zwingend nötig. Vielleicht warte ich noch auf die neuen Intel entweder E8200 oder E8400.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 14:44   #6
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Öhm warten ist nicht immer so das Wahre, da man ja im Prinzip immer auf das nächste warten kann.
Aber wenn sie zeitnah rauskommen ist es sicher rentabel.

Diese Liste habe ich bei k&M Elektronik erstellt. Hierbei muss man drauf achten über Geizhals ein zu steigen, da so fasst alle Preise deutlich gesenkt sind.

Evtl. kannst du ja auch ein günstiges Display nehmen.





EDIT: ARX schon wieder was vergessen^^ so jetzt mit Scythe Mugen
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (23.01.2008 um 14:49 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 14:49   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Wenn sie bis spätestens Mitte Feb rauskommen warte ich sonst nimm ich Q6600. Welcher Luftkühler eignet sich beim Quad gut zum übertakten?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 15:05   #8
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Also der von dir besagte Mugan ist wohl mit der Beste.
Evtl. ist dir die GraKa nicht schnell genug wenn du nen 22 Zoll Bildschirm hasst.
Da wäre die 8800GT ganz gut, welche ca. 100€ mehr kostet.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 19:09   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Mit em Scythe Mugen sind teilweise bis 3,5Ghz, je nach VCore, stabil drin beim Q6600
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2008, 19:51   #10
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Mit der TV Karte kann ich dir leider nicht helfen, da ich mich damit nicht auskenne.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 09:06   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Würde ne 3850 mit 512MB einer gute Alternative zur 8800GT sein?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 14:04   #12
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Naja, die 3850 hat auf jeden Fall weniger Leistung als die 8800GT, dafür ist sie eben günstiger und (was vor Allem zählt) verfügbar.
Hier ist ein Test der etwas übertakteten 3850 X-Turbo III, die ebenfalls 512MB hat.

Per manueller Übertaktung sollte man auf das gleiche Takt-Niveau kommen. Ich würde daher sagen, dass die HD3850 mit 512MB keine schlechte Wahl ist, besonders nicht bei dem Preis. Du musst eben nur wissen, ob die Leistung für dich reicht. Diese kannst du ungefähr mit dem Ergebnissen der 1600x1200 Messungen vergleichen.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 15:41   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Aktuell würde meine Konfiguration so aussehn
HD3850 512MB
Q6600/E8400 muss ich noch entscheiden
Scyte Mugen
Lian Li PC 7
500GB Samsung HDD
Cooler MAster M520
22" Acer
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 15:50   #14
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

sieht auf jeden Fall gut aus
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 15:52   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Hat wer eine Empfehlung für TV Karten?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 19:16   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

So neue Zusammenstellung:

E8200
Scythe mugen
Gigabyte P35 DS3 (vorhanden)
2GB Pc6400 Ram (vorhanden)
8800GT Xpertvision/pailt mit anderem Lüfter und dual slot bauweise
500GB Samsung HD501LJ
Coolermaster RC-60 + M520 Real Power Pro Modular
Pioneer BDC-202BK BR ROM Laufwerk
Samsung 223BW
MSI TV Karte

Was haltet ihr davon? Verbesserungsvorschläge?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 19:19   #17
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die HDD evtl durch eine 750er ersetzten.
Die Samsung F1 750gb mit 32MB Cache kostet kaum mehr.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 19:25   #18
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

hab selber schon an die F1 gedacht. Wie siehts mit der lautheit aus? angeblich ja einer der leiseten Platten in dem Berech.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 19:52   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

denke schon, daß diese Platten leise sind.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2008, 20:56   #20
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Silentpcreview hat sie als die leiseste Platte auf dem Markt eingestuft.
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neuer Rechner Sc011y Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 04.01.2008 20:55
Neuer Rechner MZec93 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 2 12.12.2007 14:20
Neuer Rechner?! TuxThePunisher Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 8 24.11.2007 11:53
Neuer Spiele Rechner MZec93 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 21.10.2007 15:07
neuer Rechner + Aufrüstung s.nahrhold Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 24 15.02.2007 15:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41