Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neuer Rechner?!

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 1955 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.11.2007, 15:21   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 13
Standard Neuer Rechner?!

hallo,
also ich möchte mir einen neuen rechner kaufen den ich selber zusammenstelle.
folgdene ausstattung soll er haben:

-CPU: AMD (dualcore oder phenom?)
-MOBO: ASUS
-RAM: OCZ ( min. 2GB)
-GRAC: ATi
-HD: WD (ca. 250 GB)
-LW: LG-GSA und ASUS (sata)
-CASE: Thermaltake Armor < nehm ich sicher!
-IO: ENERMAX / TAGAN

also ich bin nicht unbedingt auf die hersteller festgelegt aber cih würde sie bevorzugen! und noch was jetzte zuschlagen oder noch auf AM3; spider; DDR3 Ram warten?

mfg
tuxthepunisher
TuxThePunisher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 16:19   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die Frage ist natürlich wieviel Geld du investieren willst und was du mit dem Rechner so alles vor hast?
Soll er eher Silent sein usw...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 17:20   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 13
Standard

also er sollte max. 1500euro kosten und er wird auch öfters zum zocken genutzt. ich werde ihn aber auch zum programmieren benutzen und natürlich fürs inet.
TuxThePunisher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 22:06   #4
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

CPU: AMD X2 6000+ ~ 130€ Hier
MoBo: ASUS M2R32-MVP ~ 75€ Hier
Ram: OCZ Gold GX XTC Kit 2048MB PC2-6400U CL5-5-5-12 ~ 45€ Hier
GraKa: Radeon HD 3870 512MB GDDR4 ~ 200€ Hier
HDD: Western Digital Caviar SE 250GB SATA II ~ 55€ Hier
LW: LG Electronics GSA-H55N ~ 30€ Hier
Case: Thermaltake Armor Big-Tower schwarz mit Sichtfenster ~ 125€ Hier
NT: Enermax Liberty 500W ~ 85€ Hier

Gesammt ~ 745€

Das wär mein Vorschlag wie nach deinen Wünschen.
Könntest ja noch 40€ mehr für ne 500GB Platte ausgeben und eine 2te HD 3870 mit nem etwas stärkerem Netzteil so das du auf ca. 1000€ kommst.
Wenn du deine 1500€ aber verprassen willst besorg dir vom Rest ne passende WaKü und dein Traumrechner steht vor dir.

Es lohnt nie zu warten, da die Hardware eh immer günstiger wird und dafür nicht mehr den Anforderungen entspricht!
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (23.11.2007 um 22:08 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 00:36   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

CPU:6400+ Blackbox Edition http://www.hardwareschotte.de/hardwa...6400CZBOXCZWOF
RAM:Kingston HyperX DIMM Kit 2048MB PC2-9600U CL5-5-5-15 (DDR2-1200)
http://geizhals.at/deutschland/a230782.html
Mainboard: Foxxconn C51XEM2AA
http://geizhals.at/deutschland/a207083.html
Grafikkarte: 2x8800GT (G92)
http://www.hardwareschotte.de/hardwa...T+PV-T88P-YDF4
Netzteil: Hiper Type-R 880W
http://geizhals.at/deutschland/a288997.html
Alles andere kannste Dir ja selbst aussuchen
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 01:06   #6
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

@PC-Freak-Nasty
Ich finde deine Zusammenstellung reichlich unüberlegt, da er bestimmt kein 880Watt Netzteil braucht und das Mainboard nicht gerade leise bzw empfehlenswert ist. Desweiteren war seine bevorzugte GraKa Art "AMD" und nicht nVIDIA. Der X2 6400+ ist eine Überlegung wert für 140€. Der Speicher ist völlig überdimensioniert da er sicher nicht übertakten möchte, wenn er schon auf AMD setzt bzw seine Wunschmarke OCZ ist.

Aber mach dir nichts draus, ich will ja von niemandem die Kaufempfehlung schlecht machen
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 08:38   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Würde die Zusammenstellung von JhonnyX auch empfehlen mit 2 Änderungen.
1. die CPU: würde da auf einen 6400+ setzten.
2. Die HDD: Würde da schon auf 400GB setzten oder gar 2 Platten einbauen. Lieber die Gewissheit auf genügend Platz haben als ständig löschen zu müssen, 250GB sind bei den Größen aktueller Games auch nicht mehr so viel
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 11:09   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Oh ja Don war wohl ein bisschen zu spät gestern^^
Meine Überlegung war halt das sich der Threadersteller ein SLI,
in dem Wunschfall der ATI Karte ein Crossfire, fähiges Board kauft und statt einer zwei Grafikkarten draufpflanzt.
Somit wäre der von JohnnyX vorgeschlagene Preis von 745€uro auf 1000 €uro angestiegen, da Der Threadersteller 1500 €uro ausgeben wollte denk ich mal akzeptabel.
Dafür hat er dann Leistung satt.
Habe ein Benchmarktest gesehen in dem zwei HD3870 im CF über 20.000 Punkte bekamen, Allerdings war in diesem System auch ein Quadcore verbaut.
Ich wollte hier eigentlich nur das obere Leistungsende aufzeigen und die somit maximale preisliche Grenze.
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 11:53   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

@Nasty...
CF oder SLI muß man dann auch nutzen können.
Wäre halt dann ncoh interessant was er für eine Auflösung nutzen will.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer Rechner - Hilfe erbeten RoKing Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 11 19.11.2007 15:29
Neuer Spiele Rechner MZec93 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 21.10.2007 15:07
Neuer "Highend Rechner" benny Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 16 15.03.2007 15:16
neuer Rechner + Aufrüstung s.nahrhold Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 24 15.02.2007 15:16
Neuer Rechner auf C2D Basis HOSCHII Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 20.12.2006 13:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41