Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neuer Spiele Rechner

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 2364 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.10.2007, 19:16   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard Neuer Spiele Rechner

Also da es wieder mal zeit für nen neuen Spielerechner ist dachte ich, ich stell meine vorraussichtlich Konfiguration rein und seh makl was echte pros davon halten.

C2D E6750 boxed ~170€
Asus P5N32-E SLI (nForce 680i Sli) ~190€
OCZ P800R22GK, XTC Platinum (CL4-4-4-15) ~65€
GrKa 7900 GS/GT SLI ~??

Suche auch einen günstigen teile shop nebrn alternate.
Was haltet ihr davon? Kritik erwünscht
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 04:34   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dein System ist soweit ok...
Willst du zudem OC betreiben (übertakten)?
Hast du bereits eine 7900er Karte die du verwenden willst, oder suchst du direkt auch eine Karte für dein System?

Falls du eine Grafikkarte kaufen willst, dann lege ich dir schonmal die 8800gt ans Herz...
sie kommt im November und soll zwischen 200 und 250 Euro zu haben sein, zudem dürfte sie mindestens so schnell sein wie ein 7900gt Gespann...
Bei welcher Auflösung willst du spielen?

SLI und CF rechnet sich ansich erst bei großen Auflösungen und dann nur mit aktueller High END Grafikkarte...



Geändert von Don Vito (20.10.2007 um 05:33 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 10:29   #3
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Ich empfehle dir eher ein günstigeres Mainboard zu nehmen wie das Gigabyte P35 DS4 ~140€ oder das Gigabyte P35 DS3 ~85€.
Denn das Geld was dann übrig ist legst du direkt in eine neue Grafikkarte an. Z.B. die genannte 8800GT oder evtl. auch die 8800GTX/S. Somit wirst du mehr Spaß am Zocken haben als mit zwei 7900GT's und erstrecht als mit zwei 7900GS.
Zum übertakten wären diese günstigen Boards nicht mal schlechter sondern eher besser da sie meist einen höheren FSB ereichen was aus dem Chipsatz resultiert.
Den Ram würde ich nach Chips auswählen um möglichst gute Preise bei hohem Takt zu bekommen.
Falls du noch eine 7900ner Karte hasst verkauf sie einfach und leg das Geld in die neue Hardware an.
Bitte beachte auch das Netzteil, welches stark genug sein sollte.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 19:15   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Ja ich hab schon vor oc zu betreiben. aber noch im rahmen einer luftkühlung später mal wakü.
@don vito.. welcher online shop ist das auf dem bild?
und wegen der graka: ich habe ne "alte" GT herumliegn und wollte mal schaun was sli hergibt.. aba di habe ich heute morgn nem freund verkauft also ist es aus mit sli..
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 01:27   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Shop wäre www.Drivecity.de
Wenn du kein SLI brauchst ist ein NForce Motherboard sinnlos.
Dann hol dir das Gigabyte P35 DS4 oder eben das kleiner Gigabyte P35 DS3
Wie kühlst du das System....
wenn du OC betreiben willst kannst du den Boxed Kühler vergessen....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 11:17   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Also ich hab entweder an nen scythe ninja oder nen zalman 9700CU LED gedacht.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 15:07   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Würde einen Scyte Ninja oder besser noch den Mugen nehmen
Der Zalman ist meiner Erfahrung recht laut wenn er belastet wird...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Kaufberatung] Neuer Spiele-PC moritalas Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 12 24.05.2007 13:10
Neuer "Highend Rechner" benny Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 16 15.03.2007 15:16
neuer Rechner + Aufrüstung s.nahrhold Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 24 15.02.2007 15:16
Neuer Rechner auf C2D Basis HOSCHII Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 20.12.2006 13:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41