Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neues C2D-System, soweit ok?

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 2828 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.08.2007, 10:17   #1
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard Neues C2D-System, soweit ok?

moin,

ich hab mich ja jetzt mal etwas schlau gemacht, was sich denn so für ein kostengünstiges Update für meinen PC lohnt. Da ich schon eine 8800GTS habe und Festplatten und Laufwerke auch schon vorhanden sind, wollte ich mich auf die 3 Sachen beschränken:

Gigabyte GA-P35-DS4 S775 P35 ATX 130,68 €
Intel Core 2 Duo E6750 2x2660MHz S775 4MB Box*** 167,53 €
OCZ 2x1024MB PC2-6400 Reaper HPC Edition CL4 116,67 €

Summe: 415€, DriveCity.de

Jetzt stellen sich mir eigentlich nur noch 2 Fragen:

1. Wieso ist der E6700 soviel teurer als der E6750? Wo ist da der Unterschied/Haken ?
2. Passt der Ram dazu? Gibts Alternativen? Ist die Kühllösung von dem Ram sinnvoll oder eher rein optischer Natur ?


so far
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 10:33   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

1. Liegt an der Konkurrenz. AMD wird immer billiger, also muss Intel seine CPUs auch so billig auf den Markt werfen. Vermutlich wid der E6700 auch nicht mehr in so großen Stückzahlen produziert, daher stagniert der Preis.

2. Der Kühler dient imho nur der Optik und dem Preis. Ich würde einfach 2GB MDT oder Qimonda DDR2-800 nehmen, ist günstiger und bringt die selbe Leistung...
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 11:38   #3
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Würde also auch nichts gegen

Kit 2x1024MB OCZ PC2-6400/DDR2-800 EL Rev 2.0 Platinum XTC
800MHz DDR2
CL 4-4-4-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS
Rev 2.0
Platinum XTC

sprechen? wäre mit 88€ doch etwas billiger
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 11:43   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Definitiv nicht. Selbst die scharfen Timings bringen weniger, als man denken Möge - gerade auf einem Intel-System. Es gibt nun auch Boards, die DDR2-1066 in Verbindung mit einer 333MHz FSB direkt unterstützen. Allerdings schlägt da der RAM teuerer zu Buche.
__________________

Geändert von dracoonpit (14.08.2007 um 11:45 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 11:50   #5
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Traumhaft ich bestell das mal

edit: ich bin gerade verwirrt. ich will da noch bei drivecity für nen Bekannten 2x 512MB DDR-Ram (min. pc2100) mitbestellen, nur ich finde den da ned. Haben die den nicht mehr ?

Geändert von Thanatos (14.08.2007 um 11:55 Uhr)
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 11:58   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Sehr gut möglich - Speicher dieser Art sind wirklich nur noch selten zu finden. Am Besten noch bei eBay - aber mittlerweile schon fast unverschämt teuer.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 12:01   #7
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Naja, ich wollte das da gleich mitbestellen.
Alternate hat den Ram noch, das Modul für 30€.

Wenn nicht kauf ich mir das mal so im Laden, ist ja nicht mein Geld
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 12:17   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Naja... für 30 Euro bekommt man ja mittlerweile 1 GB DDR2 Speicher.
Also ein Schnäppchen ist das bei Alternate auch nicht.
Leider wohl nicht mehr preiswerter zu bekommen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 12:18   #9
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

Zitat:
Zitat von Franklin Beitrag anzeigen
1. Liegt an der Konkurrenz. AMD wird immer billiger, also muss Intel seine CPUs auch so billig auf den Markt werfen. Vermutlich wid der E6700 auch nicht mehr in so großen Stückzahlen produziert, daher stagniert der Preis.

2. Der Kühler dient imho nur der Optik und dem Preis. Ich würde einfach 2GB MDT oder Qimonda DDR2-800 nehmen, ist günstiger und bringt die selbe Leistung...
1) liegt nicht nur an der konkurrenz. intel selbst forciert den verkauf der modelle durch eigenes dumping.

2) ich hab diese qimonda 2x1024mb und bin hochzufrieden
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 12:20   #10
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Chibu: Klar, Preislich gesehen ist das halt lachhaft.

Ich zahl für das oben genannte Kit aus 2x1024MB OCZ Ram 88€, für 2x512MB DDR 1 zahle ich 60€

Aber wie gesagt: Nicht mein Problem, wenn er das so haben will, bekommt er das.
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 16:16   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ach ja, Eines noch: Du hast Festplatten und Laufwerke... Die neuen Boards i.d.R. nur noch einen PATA- (IDE-) Port. Daran hast du gedacht?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 16:48   #12
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Jup.

Also wenn ich mich nicht ganz täusche, hab ich ein IDE-DVD-ROM, und auf SATA-Basis 2x HDD und einen DVD-Brenner.
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 16:57   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Zitat:
Zitat von ayto Beitrag anzeigen
1) liegt nicht nur an der konkurrenz. intel selbst forciert den verkauf der modelle durch eigenes dumping.
Ja, und wieso? Um konkurrenzfähig zu sein.
Zitat:
Zitat von ayto Beitrag anzeigen
2) ich hab diese qimonda 2x1024mb und bin hochzufrieden
Yep, hab die Teile auch schon ein paarmal verbaut. Gewohnte Infineon-Qualität
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 17:52   #14
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Ähm, nochmal zu den beiden CPUs;

Der E6750 hat einen 333er FSB, der E6700 nur einen 266er, oder?

Also doch noch ein paar Unterschiede mehr.
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 17:57   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Zitat:
Zitat von Thanatos Beitrag anzeigen
Ähm, nochmal zu den beiden CPUs;

Der E6750 hat einen 333er FSB, der E6700 nur einen 266er, oder?
Ja. Wo gibts denn sonst noch Unterschiede?
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 18:11   #16
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

naja, ganz oben klang das so, als wenn Intel den E6700 auslaufen lässt und den E6750 billiger macht.

Halt so, als wenn es sonst keine Unterschiede gäbe
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 18:15   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Ich vermute, dass man sich jetzt eher auf die FSB 1333-Modelle konzentriert. Wenn der neue Proz keine Vorteile/Änderungen bieten würde, wäre er doch reichlich sinnfrei
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 18:20   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Drbeitet er schneller mit dem Ram zusammen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 18:33   #19
Könner
 
Benutzerbild von Thanatos
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 84
Standard

Ja mir ist schon klar, was ein höherer FSB so alles an Vorteilen mit sich mitbringt. Ich war jetzt nur etwas verwundert, weil mir das beim durchklicken durch die verschiedenen Angebote und Infos in Foren nicht aufgefallen war. Dort steht meistens nur:

E6700 4 MB 2x2,66GHz
E6750 4 MB 2x2,66GHz

...
Thanatos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2007, 18:39   #20
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Yep, das ist dann schon verwirrend, wenn eine der wichtigsten Informationen fehlt... bei Unsicherheiten schaue ich meist bei Geizhals oder bei den Herstellern nach - kombiniert erhält man ein relativ breites Informationsspektrum.
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues System muss her Operator Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 10 20.07.2007 16:33
Neues Wakü-system Koroksan Wasserkühlung 7 29.04.2007 22:58
Neues System BlackBird Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 25.04.2007 22:03
Jetzt mal Tacheles: Neues System blafasel Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 10.04.2007 11:47
Neues C2D System boxleitnerb Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 08.04.2007 09:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41