Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neues System für einen Bekannten (Allround-PC)

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 1328 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.06.2009, 18:36   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard Neues System für einen Bekannten (Allround-PC)

Zum Anwejndungsgebiet.
Er nutzt ihn überwiegend für Bürotätigkeiten, bearbeitet ab und an mal ein video und ab und zu spielt er auch mal ein Spiel.
Derzeitig hat er immernoch einen AMD Athlon 1000 Thunderbird
Mit einer Matrox G450 (16MB) und 1GB Ram (hab ich ihm mal aufgerüstet von 256MB)




Fakten vorne weg:

Budget 400-450 Euro
optische LWs vorhanden 2 Stück mit E-IDE Anschluß
Er besitzt einen 24 Zöller TFT
Maus Tastatur auch vorhanden.

Als Gehäuse soll ein Sharkoon Rebel9 ran (30 euro muß ins Buget).



Nun lass ich euch mal freien Lauf.



Tante EDIT: ALS BS wird wohl ein Vista home premium 64 zum einsatz kommen (falls wer eine Lizenz zum Verkauf hat)

Geändert von Don Vito (18.06.2009 um 18:38 Uhr) Grund: EDIT:
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2009, 22:09   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

XP based Office-PC unter 500 Euro

Für die Ersparnis beim Gehäuse und Monitor/Peripherie eine Grafikkarte rein. Kennst dich ja aus Und lass' die IDEs draußen, ein Brenner/Laufwerk kostet nix und halten dann auch wieder eine Weile.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2009, 22:25   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich sag's euch Leute, aktuell bin ich absolut nicht auf dem Laufenden was Sache ist...
Danke für den Gedankenanstoß.
Sieht schonmal interessant aus.


Unterstützen alle CPUs der AMD Serie DDR2 und DDR3?
Wohl nur die aktuellen AM3 oder?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 06:09   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Die AM3 CPUs unterstützen beides, AM2+ nur DDR2.

Was spielt er denn so für Spiele? Reicht da eventuell auch eine OnBoard Grafik oder sollte lieber was dediziertes her?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 12:23   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

auf jedenfall dezidiert.

Das Board muß zudem 2x PCI haben.
DDR2 wär halt einiges günstiger.
Was man ja in der Graka mehr investieren könnte.
4GB A-Data 800Mhz für +/- 40 euro
HDD steht auch fest: WD 1TB Black Edition die haben 5 Jahre Garantie

Fehlt ansich nur noch CPU, Graka, Board und NT.
wobei ich beim 'NT auf das OCZ XStream gestoßen bin 400 Watt für 54 Euro, 80+ und soll sehr leise sein.

Tante Edit: sind die Kühler der AMD Boxed immernoch schön angenehm leise bei guter Kühlleistung?

Geändert von Don Vito (19.06.2009 um 12:28 Uhr) Grund: EDIT:
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 17:38   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Komponente Name / Link Preis
CPU AMD Athlon II X2 250, 2x 3.00GHz, boxed (ADX250OCGQBOX) 075,42
CPU-Kühler boxed 000,-
Mainboard ASRock A770DE, 770 (dual PC2-8500U DDR2) 049,03
Speicher A-DATA Value DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (AD2800002GOU2) 038,50
Grafikkarte(n) ATI 4770 Preis nur ca 090,-
Netzteil OCZ StealthXStream 400W ATX 2.2 (OCZ400SXS) 053,04
Festplatte I Western Digital Caviar Black 1000GB, SATA II (WD1001FALS)rl] 082,88
Gehäuse Sharcoon rebel 9 030,-
Lüfter vorhanden 000,-
  
 
Summe 420,-

Was haltet ihr davon?

EVTL eine 4850 Grafikkarte, wären dann ca 15 Euro mehr...
Was meint ihr?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 18:57   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

HD4850 Grafikkarten bekommst du zum gleichen Preis mittlerweile, zumindest die 512Mb Modelle Zusammenstellung sieht sehr gut aus, ähnelt dem was ich heute Nachmittag schon einmal posten wollte, ich aber abbrechen musste.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 19:09   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Denke auch es wird eine 4850, zumal die 4770 nicht lieferbar sind.
Wenn keine weiteren Einwände mehjr sind, werd ich morgen bestellen.

Ach ja...
die Preise sind alle von Mindfactory genommen, Da alles lieferbar und keine Versandkosten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 21:45   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

und ein guter Händler
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2009, 23:50   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ich bestelle da oft, weiß ja nicht ob du das ironisch in irgend einer form meinst
War bisher immer zufrieden, da sie schnell liefern und die Preise einfach Top sind.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2009, 08:00   #11
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

nein, meine das ehrlich
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2009, 19:42   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

So Teile sind mal bestellt...
Hoffe das kommt diese Woche noch.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Allround-PC-Zusammenstellung mit Anspruch (AMD AM2+ Hybrid-SLI-System) dracoonpit Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 4 08.01.2009 12:03
Neues System Ice2k Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 2 06.12.2007 13:11
Neues c2d System equi,de Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 28.08.2007 16:05
Neues System BlackBird Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 25.04.2007 22:03
Neues C2D System boxleitnerb Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 08.04.2007 09:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41