Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Neues System muss her

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 2049 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.07.2007, 18:39   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard Neues System muss her

Bei mir wird ein neues Sys fällig, welches
1. nicht auf high quality Gaming ausgelegt sein wird,
2. min. nächsten 6monate nicht unter Wasser gesetzt wird
3. nicht zuviel Strom fressen sollte.

Nun hab mich durchs Forum gewühlt und gekämpft, auf diversen Hardwareseiten Tests durchkämmt und bin zu dieser Zusammenstellung gekommen:



nicht auf den Preis achten der wird wahrscheinlich noch 10-20 euro nach oben variieren.


Nun was haltet ihr von dem System?


Wollte eigentlich vorher einen e6420 -iger, 2gb ram , 8600gts nur wäre dies ein bischen teurer gekommen.
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2007, 18:59   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hätte ja eher einen AMD mit EE oder so genommen... der würde noch ein bisschen weniger fressen aber sonst eigentlich nicht schlecht.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2007, 08:59   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Ein EE würde den Aufpreis nicht wert sein.
Übertakten tu ich vorerst sowieso nicht, sonder versuch ihn zu undervolten.

LuKü Elemtne nehme ich von Pc-Cooling. sind insgesamt nochmal +49€ .
Einen Scythe Mine Cooler, 2x Yate Loon 120iger.
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2007, 10:01   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Ich dachte bei 65nm gibts keine EE? Sind ja vom Stromverbrauch etwa gleichstehend wie die 90nm EE
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2007, 11:27   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

deshlab nehm ich auch den 65nm Brisbane 4000ner .
ein 90nm EE ist für mich nicht interessant. ich mein ich könnte auch einen e4300 nehmen, wäre auch interessant. mich ziehts aber zu einen AMD, warum auch immer.
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 16:46   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

So muss ein bischen umdisponieren, da das Antec bei uns in Ö nicht auftreibbar ist, werde jetzt das Seasonic S12II380 nehmen ist ebenfalls ein 80plus und hoffentlich gute dienste verrichten.

hat das jemand von euch?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 17:15   #7
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hm das Antec gibts schon in Österreich. Ich habs ja selbst. Habs im Februar bei "it-designworks (haym.infotec)" gekauft. Zwar um 77Cent billiger aber ich habs dort gekauft. Gibt genug Shops die es Anbieten. zb 1a.shop sogar zum Abholen.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2007, 09:55   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Du Vorher ich hab mit 1ashop schlechte erfahrungen , du hast es selber, was hast du nun an Hardware verbaut?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2007, 17:58   #9
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Das Netzteil ist in meinem Server(siehe Signatur) verbaut und langweilt sich nur. Wie gesagt gibt es genug Möglichkeiten das Netzteil zu bekommen. Also von "nicht Auftreibbar" nicht die rede
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2007, 20:43   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

ich habe nun auch reichlich überlegt zum aufrüsten ^^

es wird zum einsatz kommen
Mobo: GigaByte P35-DS4 oder Asus P5N32-E SLI
Ram: 2 gig PC 800 marke noch nicht sicher
Graka: 8800 Gts
Prozi: Core2Duo e4400

komme auch so etwa auf 550€
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 16:33   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Hm ja nur ich bin auf energieeffizienz aus. dass heisst ne dicke graka muss ich nicht mehr haben.
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues Wakü-system Koroksan Wasserkühlung 7 29.04.2007 22:58
Neues System BlackBird Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 25.04.2007 22:03
Neues System ohne Grafikkarte xpate Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 11 12.04.2007 09:50
Jetzt mal Tacheles: Neues System blafasel Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 10.04.2007 11:47
Neues C2D System boxleitnerb Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 08.04.2007 09:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41