Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

PC aufrüsten (Graka, RAM)

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 1660 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.11.2008, 20:17   #1
Amateur
 
Benutzerbild von bigwelle
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 40
Standard PC aufrüsten (Graka, RAM)

Hallo

so jetzt wirds Zeit für ein Upgrade.Ich bräuchte neuen Speicher und ne Graka.
Beim Speicher bin ich beim Crucial Ballistix gelandet. Bin durch das Review (hier) auf den Speicher gekommen.Ist nur die Frage ob der auf mein System passt.
Momentan läuft das System mit einem Speichertakt von 960.Laut dem Review optimal.

Dann mal zur Graka.Mein Favorit zZ ist die 280 GTX. Hab da was gehört das es ab Anfang Dezember "neue" Grakas geben soll.
Lohnt sich jetzt der Kauf oder sollte man warten bis die neuen kommen oder wäre ATI ne überlegung wert?

Gruss Basti
__________________
bigwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 07:42   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Neue Grafikkarten gibt es immer

Wie sieht denn dein aktuelles System aus? Und welche Monitor willst du mit der Graka befeuern?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 10:51   #3
Amateur
 
Benutzerbild von bigwelle
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 40
Standard

Moin

momentan sieht es so aus:

C2D 6750 @ 3,2 ghz
8800GTX
2 Gig Mushkin XP2-8500

Bildschirm ist ein 22" HP w2207H.

Bei den Grakas sollte sich doch irgendwas ändern?Mit Chips irgendwas.....


Gruss Basti
__________________
bigwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 11:18   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

da lohnt aktuell keine Aufrüstung.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 11:37   #5
Amateur
 
Benutzerbild von bigwelle
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 40
Standard

ok

also warten bis die neuen CPU und das alles da ist?!
__________________
bigwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 11:55   #6
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von bigwelle Beitrag anzeigen
ok

also warten bis die neuen CPU und das alles da ist?!
Frage: stößt dein System bei irgendwelchen Arbeiten an seine Grenzen?
Falls nein: spar dir das Geld.
Falls ja: überleg dir ob du noch damit leben kannst bzw. ob eine Aufrüstung sinnvoll ist.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 10:15   #7
Amateur
 
Benutzerbild von bigwelle
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 40
Standard

hm kommt drauf an.
beim zocken schon ab und zu, sonnst gehts.

stimmt schon.geld könnte man sich eigentlich sparen.
__________________
bigwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 11:42   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von bigwelle Beitrag anzeigen
hm kommt drauf an.
beim zocken schon ab und zu, sonnst gehts.

stimmt schon.geld könnte man sich eigentlich sparen.
Beim Zocken kommts aber weniger auf die CPU als auf die Grafikkarte an. Dein übertakteter E6750 sollte bei fast allen Spielen reichen bzw. die Grafikkarte vor der CPU limitieren.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2008, 07:33   #9
Amateur
 
Benutzerbild von bigwelle
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 40
Standard

dann muss an der graka was geändert werden.
lässt sich was aus der 8800 gtx rausholen oder rechnet sich das nicht?
__________________
bigwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2008, 07:39   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die 8800gtx reicht sicher für deine Auflösung.
Sogar Crysis läft damit noch ganz sauber.
Entweder stimmt an deiner Winconfig was nicht oder du hast ein anderes Problem mit dem PC.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2008, 13:48   #11
Amateur
 
Benutzerbild von bigwelle
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 40
Standard

Stichwort Crysis:

Bei Crysis wenn es zum Beispiel schneit muss ich alles fast auf min stellen damit sich das noch einigermassen spielen lässt. Auflösung ist 1680x1250.
Wenn alles auf max steht läufts auch so nicht ohne Ruckeln.
__________________
bigwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2008, 13:52   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Naja bei Crysis kriegst sogar 2x gtx 280 in die Knie

Das sehe ich aktuell nich als praktikablen Verglecih, da es mittlerweile grafisch bessere Games gibt, welche sichtlich viel besser optimierte Engines zu aktueller Hardware haben.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2008, 01:39   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von blackshadow
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: Sulzthal
Beiträge: 175
Standard

@ Don Vito:
ich konnte Crysis, soweit ich mich erinnern konnte ohne Ruckeln durchspielen und ich habe nur eine GTX 280 drin.

@bigwelle:
aufrüsten lohnt sich da nicht mehr viel, warte lieber noch ein wenig bis du wirklich nen neuen PC brauchst und dann kaufst du dir nen komplett neuen spar dein Geld bis dahin
blackshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2008, 01:56   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von blackshadow Beitrag anzeigen
@ Don Vito:
ich konnte Crysis, soweit ich mich erinnern konnte ohne Ruckeln durchspielen und ich habe nur eine GTX 280 drin.
In DX10 mit allen Details bei 1920 x 1200 mit AA und AF...
Mäöchte ich sehen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufrüsten eins Komplett PC MZec93 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 07.05.2008 08:39
S939 System aufrüsten BillySeKick Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 32 15.01.2008 18:46
Rechner aufrüsten... jovi_pl Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 11 01.12.2007 21:55
AGP System Graka Aufrüsten Operator Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 11 13.03.2007 18:38
Core 2 Duo aufrüsten Chopper Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 26.12.2006 10:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41