Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

PC zum SCHNELL Arbeiten

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 1574 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.11.2008, 18:51   #1
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard PC zum SCHNELL Arbeiten

Hallo,

es weihnachtet sehr und ich will mir einen neuen PC zulegen.

Er soll zum schnellen und effizienten Arbeiten dienen. Hauptaufgaben sind Programmieren (Visual Studio) aber auch Visualisierungen mit Photoshop, InDesign, Illustrator. Das alles auch mal gern parallel

Betriebsystem hab ich mir schon gekauft: Vista Business 64 Bit.

Nun zur Konfiguration die mir vorschwebt:

GA-EP45-DS3
Intel Core 2 Duo E8500
Corsair CMPSU-450VX
Antec P180-EU
LiteOn DH-20A1L
Samsung HD642JJ 640 GB
Kingston HyperX DIMM 4 GB DDR2-1066 Kit
ASUS EAH3650 SILENT

Was ein schöner Nebeneffekt währe (aber kein Muss) das er leise ist.

Bin mal gespannt was die Profis zu meiner Zusammenstellung sagen.

Danke schonmal

Geändert von Timo (24.11.2008 um 22:07 Uhr)
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 19:09   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Glaube mir, für effektives Arbeiten ist ein leises System ein Muss

Wo liegt dein Budget? Eventuell könnte man überlegen besonders für die parallelen Virtualisierungen einen QuadCore zu verwenden.

Sind sonst schon Komponenten vorhanden? Ich sehe beispielsweise kein Netzteil, dafür 2x das Gehäuse in der Liste, wobei hinter Nr 2 ein falscher Link steht
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 19:19   #3
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard

Hi,

vor lauter Links durcheinander gekommen, aber das Netzteil steht drin ein Corsair CMPSU-450VX. Mein Budget steht zwischen 400 - 600 Euro.

Meine aktuellen Komponenten sind zu alt um wiederverwendet zu werden. Also nix vorhanden.
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 20:09   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm stimmt ja mit dem Netzteil, da war ich jetzt durcheinander^^ Aber die Grafikkarte fehlt in deiner Auflistung noch

Ok bei deinem Budget wird ein Quacore eng werden, ca 100€ müsste man im Vergleich zum E8500 nochmal drauflegen für einen ordentlichen. Und bei der Grafikkarte: wirklich nur reiner Arbeits PC oder ab und zu auch auch Spielchen?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 22:07   #5
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard

Hi,

Stimmt die Graka hab ich vergessen. Ich hab schon lange kein Spiel mehr gespielt aber das liegt warscheinlich auch an meiner schlechten Hardware die ich aktuell hab.

Die neuen Spiele sehen schon sehr vielversprechend aus. Ich dachte an folgende Karte: ASUS EAH3650 SILENT. Wegen der Lautstärke.

Grüße
Timo
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 23:47   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Für Gaming ist die weniger geeignet.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 05:53   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Wenn die maximal Auflösung bis 1280x1024 geht, würde ich eventuell zu einer HD4670 raten. Besonders im 2D Modus ist diese Recht sparsam.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 11:22   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Wenn der PC für paralleles Arbeiten gedacht ist, warum dann nicht auch einen AMD-Vierkerner in Betracht ziehen?

AMD X4 9950 BE 125W 157€
MSI KA790GX 88€

Macht 245€

E8500 177€
Board 100€
-> 277€

Sparste sogar noch was. Insofern Du nicht mit dem PC spielst, reicht auch die Onboardgrafik vollkommen aus.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 13:04   #9
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard

Sorry das ich mich nicht gemeldet hab.

@Don Vito: Für Gaming muss sie ja nicht unbedingt sein, aber welche Graka bis ca 100 € bietet viel Leistung und gute Qualität

@wolfram:
Ich hab einen Bildschirm mit einer Auflösung von 1920 x 1200 Pixeln die würd ich auch gern nutzen.

@smoothwater: Ich hab eine Abneigung gegen AMD ich kann dir nicht sagen warum, aber ich mag AMD überhaupt nicht. Deshalb würd ist mir der Mehrpreis das wert.
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 19:51   #10
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Zitat:
Zitat von Timo Beitrag anzeigen
Für Gaming muss sie ja nicht unbedingt sein, aber welche Graka bis ca 100 € bietet viel Leistung und gute Qualität
Da würde ich eine HD 4830 empfehlen.

Willst du es wirklich leise haben, denk an andere Kühler für CPU und GPU. Die Standardlösungen sind meistens nicht so toll.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2008, 12:31   #11
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard

Über andere Lüfter hab ich mir auch schon Gedanken gemacht aber ich denke mal, dass ich die erst kaufen werde wenn die mich stören.

Danke für die Empfehlung.
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wenn man mal schnell ins Kino will... Vorher Plaudereck' 9 19.11.2008 09:39
Wie schnell tipt ihr das ABC? Nur mit Screen posten! SOCKEN Plaudereck' 26 06.08.2008 12:47
Uhrzeit am Rechner läuft zu schnell Black Sheep Anwendungsprogramme 5 01.11.2007 15:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41