Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Stromspar Rechner mit max. RAM 8 GB, welche Hardware?

Dieses Thema wurde 3 mal beantwortet und 3957 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.10.2007, 17:00   #1
Greenhorn
 
Benutzerbild von hauru
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 6
Standard Stromspar Rechner mit max. RAM 8 GB, welche Hardware?

Hi,

für graphische Arbeiten mit riesigen Panoramabilder brauche ich viel Speicher.
Wie wird es eine möglichst stromsparende Konfiguration aussehen?

8Gb wäre es wunschenswert. Für stromsparende Rechner wird im
Normallfall einen AMD Rechner genommen. Meiner Erfahrung nach
sind die aber ziemlich zickich was Speichererweiterung angeht, und
besonderes mit 4x Module. Hat vielleicht jemand so was schon versucht
oder hat eine richtig laufende Kiste?

V1:
Board: Asus M2A-VM oder Asrock ALiveNF7G-HDready
CPU: AMD X2 Brisbane 5000+ 65nm, 65w
Speicher: 2x
A-DATA Vitesta DIMM Kit 4096MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800)
http://geizhals.at/eu/a275562.html
oder
OCZ AM2 Special High Density DIMM Kit 8192MB PC2-5300U CL5-5-5-15 (DDR2-667) (OCZ2T667AM8GQ)
http://geizhals.at/eu/a283262.html

V2:
Board: Gigabyte GA-G33M-S2H, G33
CPU: Intel Pentium Dual Core E6320
Speicher: GeIL Black Dragon DIMM Kit 8192MB PC2-6400U CL5-5-5-15 (DDR2-800) (GB28GB6400C5QC)
http://geizhals.at/eu/a257934.html
hauru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 18:01   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ich hab dein Thema mal hier her verschoben, passt hier besser rein

Bei einem so großen Speicherausbau würde ich mich persönlich auch nicht zu einem AM2 System tendieren.
Mainboard, CPU und Ram aus deiner Konfiguration sollten ganz ordentlich zusammen laufen, das Kit von Geil ist leider das einzige was direkt als 8GB Kit verkauft wird und somit auch aufeinander abgestimmt sein sollte.

Steht der Rest des Systems schon? Sicher das dir die Onboard Grafik ausreicht für solche großen Bilder? (auch hinsichtlich der max Auflösung)
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2007, 00:08   #3
Greenhorn
 
Benutzerbild von hauru
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 6
Standard

Ja, IGP für gute Bildquali reicht nicht aus. Ich habe bereit bestellt -
Gigabyte hd2600xt 256mb, passiv.


Gigabyte G33-DS3R steht in der Kompatibilitätsliste von Geil modulen.
Nur über -S2H gibt es nix.
hauru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2007, 00:39   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Allerdings hatten wir hier im Forum auch schon einige User, die den Betrieb mit 4 Riegeln und AMD als bedenkenlos eingestuft haben. Seit AM2 scheint es diesbezüglich keine Probleme mehr zu geben. Anfang kommender Woche werde ich dieses durch eigene Erfahrung bestätigen können - nur so lange wirst du wohl nicht warten wollen ...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
R.I.P. geschrottete Hardware... Don Vito Plaudereck' 83 21.12.2010 20:39
Temperatursensoren für Wasser und andere Hardware Felix77 Wasserkühlung 13 24.04.2007 08:25
Hardware für HTPC Xevo Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 27.01.2007 12:58
Hardware Test seite? Topliste? Bastian2k5 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 2 20.10.2006 11:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41