Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Suche günstige Grafikkarte mit HDMI

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 4193 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.08.2008, 12:24   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard Suche günstige Grafikkarte mit HDMI

Hallo Leuts...

Ich suche für meinem Bruder eine Grafikkarte welche HDMI bzw. DVI (mit HDCP) hat.
Sie muß FullHd (1080p) unterstützen und von Nvidia sein, um Treiberprobleme zu vermeiden.
Am besten wäre eine passive Karte von NVidia.
Leider bin ich da aktuell bnicht auf dem Laufenden und frage mal euch.


Sie soll zusätzlich in seinem Rechner:
relevante Config:

AMD 4800+(DC)
7950GX2 (multimonitoring, er spilet nicht)
Asus A8N SLI Deluxe.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2008, 12:39   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Ich hab für den Office PC vom Bekannten eine 7200GS für 24 Euro gekauft. Die soll laut Anleitung zwei Monitore unterstützen. Wird zwar sehr lahm sein, aber dafür billig. Nur weiß ich nicht, ob die 1080p unterstützt werden. 1080i auf jeden Fall.

Meine 7600GS unterstützt 1080p über DVI. -> DVI-HDMI Adapter + HDMI Kabel
Reicht zum Zocken von TRA und S6 in FullHD. Mehrere Monitore gehen da auch.
__________________

Geändert von grille (26.08.2008 um 12:44 Uhr)
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2008, 15:09   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Er hat ja sowieso eine 7950GX2 drin für seine 2 Moitore.
er will eben zusätzlih eine Grafikkarte, um seinen Plasma mit Bildern versorgen zu können.

DVI wäre auch in Ordnung, wichtig ist eben daß sie ohne Probleme 1080p schafft und HDCP unterstützt.

P.S. Er hat nichtmal ein einiziges Spiel installiert
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2008, 15:21   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ich würde schon eher zu einer 8400gs raten. Die Karte muss das Material bei der Wiedergabe ja sicherlich auch beschleunigen müssen, oder? Zudem sind bei der 8400GS die Chancen größer, eine mit HDMI Port zu bekommen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2008, 06:34   #5
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

GeCube Radeon HD 3450, 512MB DDR2, VGA, DVI, HDMI
http://geizhals.at/deutschland/a309244.html

Zitat:
integrierter HD Audiocontroller
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2008, 08:24   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von [TLR]Snoopy Beitrag anzeigen
GeCube Radeon HD 3450, 512MB DDR2, VGA, DVI, HDMI
http://geizhals.at/deutschland/a309244.html
Les mal bitte oben...
Er hat eine NVidia Karte drin, also sollte logischerweise eine NVidia Karte dazu um keine Treiber-Probleme zu bekommen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2008, 10:36   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Na ja, ich würde es nicht übertreiben.
Ich habe auch schon einen NV -> ATI Wechsel ohne Neuinstallation des OS durch. Das geht schon...
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2008, 11:09   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

grrrrr.....
Die vorhandene Karte bleibt drin!!!
Es soll noch eine zweite Karte hinzu.
Aber Mischbetrieb mache ich nicht.
Da eine NV-Karte drin ist, kommt noch eine "NV-Karte rein"

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Ich zitiere mich mal

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Er hat ja sowieso eine 7950GX2 drin für seine 2 Moitore.
er will eben zusätzlih eine Grafikkarte, um seinen Plasma mit Bildern versorgen zu können.

DVI wäre auch in Ordnung, wichtig ist eben daß sie ohne Probleme 1080p schafft und HDCP unterstützt.

P.S. Er hat nichtmal ein einiziges Spiel installiert

Geändert von Don Vito (31.08.2008 um 11:10 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2008, 12:40   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ok, immer locker bleiben...
Zugegebenermaßen habe ich das überlesen. Allerdings muss man mal auch sagen, dass das für einen Non-Gaming-Rechner eine ungewöhnliche Konfiguration ist.

Wie dem auch sei...
9xxx-Serie von MSI scheint das zu unterstützen.
Wenn ich die Infos auf der Herstellerseite richtig interpretiere, musst Du aber das SPDIF-Signal vom MB/Soundkarte abgreifen und dann über HDMI einschleusen.
Allerdings weiß ich ehrlich gesagt nicht, ob man dann mit einem Bluray-LW auch die Filme abspielen könnte. Denn bei dem eingesetzten Schutz geht es meines Wissens darum, dass die Kette zwischen Disk und Wiedergabegerät nicht unterbrochen wird, was aber bei der NV-Lösung dann wohl nicht gegeben ist, oder?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2008, 14:03   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Kalr macht NV die Kette...
Ich habe mehrere BR-Laufwerke am Laufen


Die MSI sieht interessant aus...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 09:20   #11
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Es könnte aber sein, dass die HDCP-Kette wegen der verbauten GX2 nicht zustande kommt. Da hilft wohl nur probieren.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 09:22   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

jo, kann sein.
Gut daß du darabn erinnerst, diesn Faktor habe ich gar nicht eingerechnet.

Werde am We mal meine 8600gt bei ihm einbauen, die hat native HDMI mit HDCP...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche mögl. günstige DX10 karte! alice Grafikkarten 0 16.02.2008 08:05
Suche günstige GraKa - Brauche Empfehlungen patriot Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 4 28.10.2007 10:33
Suche Grafikkarte für 130 €uro PC-Freak-Nasty Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 14 10.10.2007 21:33
Suche günstige AGP Grafikkarte. psy-kai-q Grafikkarten 2 04.10.2007 21:17
Suche gute/günstige Grafikkarte jhonnyX Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 26.09.2007 17:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41