Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Suche Lüfter mit oder ohne Kühler für Celeron D 356

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2236 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.01.2008, 20:51   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard Suche Lüfter mit oder ohne Kühler für Celeron D 356

Folgender Dieser Prozessor ist mit boxedkühler(nehme ich an) in einem HP Rechner (ca.:1Jahr alt) von meiner mam verbaut. das problem ist das der lüfter schon ab einer drehzahl
von ca.: 2000 rpm sehr laut wird und bei maximaler auslastung auf eigentlich nur
ca.:3500 rpm dreht,dabei aber so laut wird das schon unheimlich ist.
Habe den lüfter schon gereinigt,hatt aber nix gebracht !
Wollte nur den lüfter wechseln der hatt nen 4pin anschluß,wollte jetzt wissen was besser ist gleich kühler mit raus oder nicht ?
Und ob jemand was an produkten empfehlen kann ? Nur leiser muß er werden !
Preißlich sollte sich das ganze bei ca.:20 Euro einpendeln.
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 19:15   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Hatt sich erledigt habe soeben Diesen bestellt.
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 19:31   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard



Als der kühler heute per post kam,ging schnell nicht einmal zwei tage,muste ich festellen das der lüfteranschluß nur 3polig ist und nicht wie angegeben 4polig.
Nun meine frage das board hatt nen 4poligen anschluß kann ich den lüfter daran betreiben oder gibt das probleme ?Oder gibt es adapter von 4 auf 3pin ?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (31.01.2008 um 19:35 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 19:35   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

du kannst ihn ohne Probleme dran stecken. Der 4. Pol ist soweot ich weiss, nur für die PWM (Pulsweitenmodukation). Der 3 Polige hat halt nur + - und tacho.

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 19:36   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Hm und mit den nasen an dem stecker wird das gehen ? habe gerade das board nicht hier also kann es noch nicht testen.
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 19:44   #6
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

die Nase ist die selbe, also an der gleichen Position wie sonst auch. Denk die einfach nen 3pin-Molex, an dem du rechts noch ein kabel ansteckst.

Man kann wirklich nichts falsch machen.

Vertraue der Macht, und lass dich von deinen Gefühlen leiten

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 20:39   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Ok und danke erstmal,werde berichten ob und wie der einbau geklappt hatt(habe bisher nur bei sockel A und AM2 den kühler gewechselt)
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2008, 00:46   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

So instaliation hatt wundererbar geklappt,einziges manko muste das board ausbauen weil der boxedkühler mit einer platte unter dem board verschraubt war,sonnst alles bestens auch die 3pin auf 4 pin ohne probleme,das beste sind die temperaturen unter last ca: 20 Grad weniger als mit boxedkühler.und das für knapp 17€ einfach super.
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CPU ohne Kühler betreiben? Lobilion Prozessoren 15 13.08.2007 13:05
[Sammelthread] Suche Lüfter Yaya Luft- und Passivkühlung 15 30.05.2007 15:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41