Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Surf-PC mit Games á la Sims, Rollercoaster etc. Budget 600€

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 1323 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2013, 07:52   #1
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard Surf-PC mit Games á la Sims, Rollercoaster etc. Budget 600€

Hallo liebe Gemeinde,

hier spricht der Reverend zu euch und ich habe eine Frage:

Welche Kombination würde hier geldsparend und dennoch flott (effizient) sein?
Budget setze ich mal jetzt nicht an, denn hier geht es um so günstig und flott wie möglich. Flott ist in diesem Fall nur auf den Systemstart und die allgemeine Arbeit bezogen, denn das Gaming ist mehr nebensache und nicht so anspruchsvoll, wie man dem Betreff entnehmen kann

Es handelt sich um ein betreutes Pärchen (betreut durch die Lebenshilfe), die durchaus in der Lage sind einen PC zu bedienen und sie surfen sehr gerne viel. Hin und wieder wird mal etwas SIMS oder Rollercoaster Tycoon gedaddelt.

Diese beiden möchten nicht viel investieren und wenn mal wieder etwas damit nicht stimmt, dann bin ich wieder dran zu helfen und muss den Rechner zu mir nach Hause holen und eben gerade biegen, was die beiden da wieder verbogen haben.

Monitor etc. ist vorhanden.

Vielen Dank im voraus für eine rege Beteiligung

€dit: Budget 600€ und Termin auf September verschoben. Also haben wir noch etwas Zeit und wir diskutieren das besser später noch einmal

Geändert von peebee (01.02.2013 um 14:52 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2013, 19:34   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Gerne doch:

1 x Seagate Barracuda 7200.14 1000GB, SATA 6Gb/s (ST1000DM003)
1 x AMD A8-5500, 4x 3.20GHz, boxed (AD5500OKHJBOX)
1 x GeIL EVO Corsa DIMM Kit 8GB PC3-14900U CL9-10-9-28 (DDR3-1866) (GOC38GB1866C9DC)
1 x ASRock FM2A75 Pro4-M, A75 (dual PC3-14900U DDR3) (90-MXGMH0-A0UAYZ)
1 x LG Electronics GH24NS95 schwarz, SATA, bulk (GH24NS95.AUAA10B)
1 x Sharkoon MS140

ca. 300 Euro

Dazu noch heute/morgen ein Windows 8 Upgrade für 30 Euro kaufen und das alte OS im Schrank lagern.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 14:10   #3
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Wow danke. Das ging ja flott.
Okay bei RAM kann ich sicher auch auf 4GB gehen und bei HDD darf es auch 500 GB sein. Gehäuse könnte ich viell. ein vorhandenes nehmen.
Netzteil muss ich nochmal sehen. Vielleicht kann ich günstig eins bekommen, oder es ist günstiger gleich eins zu bestellen. 300 gescheite Watt sollten sicher ausreichen denke ich!

Das alte OS war ja ein preinstalled Vista. Da gibts kein Upgrade für oder?

Der alte Rechner war ein Quelle Fertigprodukt.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 19:24   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

RAM-seitig aber auf die 1866 MHz bei 1,5 V achten. Auch Latenz-seitig wegen der Grafik nicht über CL 10 gehen.

HDD-seitig hast du nur etwa 10 Euro Unterschied zwischen 500 GB und 1 TB, wobei letztere etwas schneller sind. Wenn es auf die 10 Euro ankommt, OK.

Hinsichtlich des Vistas: Du kannst den Lizenzschlüssel ja noch verwenden. Einen Datenträger kann man sich unter Nachweis des Lizenzschlüssels auch gegen kleines Geld zuschicken lassen, falls dieser nicht mehr existiert.
Wichtig wäre, für das heute auslaufende Win 8 Pro-Upgrade, dass du auf den neuen PC Vista mit diesem Lizenzschlüssel vorinstallieren müsstest um danach upgraden zu können.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 21:18   #5
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Bekomme ich doch nur für 30 wenn ich nen PC bestelle, das bekomme ich so schnell leider nicht durch.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 21:42   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

???
Nein. Nur noch heute gibt es die Upgradeversion von MS für 29,99 Euro.

Wenn du aber einen neuen PC kaufst, bekommst du es bereits für 15 Euro!
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 21:53   #7
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Wo bekomme ich das für 30?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 22:08   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

http://windows.microsoft.com/de-DE/w.../download-shop

Bis zu 5 Lizenzen sind möglich. Allerdings muss man jedes einzeln kaufen und den Downloader jedes mal separat starten.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 22:13   #9
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Für mich macht's keinen Sinn. Office 2003 ist nicht kompatibel und noch ein paar Dinge. Für das Pärchen wäre Win7 sicherlich auch besser denke ich. Win 8 kommen die nachher nicht mit klar und dann muss ich nachher noch mehr arbeiten. Oder was meinst du?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 22:15   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

kommt drauf an. Win 7 ist bedienfreundlicher, insofern man von XP umsteigt. Win 8 ist jetzt günstiger, da das XP als Lizenz da ist und das Upgrade nur 30 Euro kostet und zukunftsträchtiger scheint.

Ansonsten musst du nun entscheiden, ich muss ins Bett und um 4 wieder los ;-)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2013, 22:24   #11
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Ok. Danke und gute Nacht
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 14:52   #12
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Es gibt Neuigkeiten:

Budget 600€ und Termin auf September verschoben. Also haben wir noch etwas Zeit und wir diskutieren das besser später noch einmal unter anderen Voraussetzungen.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 07:18   #13
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Korrektur! Das Budget haben sie zusammen und mir überreicht.
Also jetzt akut. Ich denke, eine Startplatte SSD wäre nun eine Überlegung wert plus Datenplatte oder? Damit wäre die Kiste sicherlich superschnell.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 09:59   #14
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Eine SSD wäre immer eine Option, aber: mindestens 64 GB.
Das reicht gerade so fürs OS und die wichtigsten Programme. Spiele, Daten, Eigene Dateien und Co. sollten dann zwingend auf die HDD wandern, sonst wird der Platz auf der SSD schnell knapp.

Beim OS nachwievor aufpassen. Lieber Win 7 statt Win 8 nehmen, vor allem wenn ein UMTS-Stick genutzt wird (Microsoft schiebt Werbung auf den PC-> erhöhtes Datenaufkommen). Wenn unbedingt Win 8, dann Pro statt Core. Den Benutzer lieber als lokales Konto anlegen.
Auf MS Office 2013 wegen dem geänderten Lizenzabkommen (Lizenz Rechnergebunden -> PC defekt, Lizenz weg. Steht so in der EULA, auch wenn es in Deutschland so wohl nicht zum Tragen kommen wird) verzichten- auch hinsichtlich der Abo-Version von Office 365 (kein Internet, kein Office ;-)).
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 13:33   #15
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Eigentlich wollten die XP haben. Davon habe ich dann abgeraten. Also Win7.
UMTS-Stick kommt nicht uin Frage, die brauchen sowas nicht. Sind wie gesagt ein betreutes Pärchen.

Und klar, dass die Dateien auf die HDD kommen und nicht auf die SSD. Reine Boot- und Programmplatte eben.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2013, 15:23   #16
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Entscheidung fällt voraussichtlich auf folgendes System plus Win 7 und einem sehr günstigen Micro-ATX Gehäuse

1) Preis: 429,86
1 x Samsung SSD 840 Series 120GB, 2.5", SATA 6Gb/s (MZ-7TD120BW) bei Mindfactory 81,85 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x AMD A8-5600K Black Edition, 4x 3.60GHz, boxed (AD560KWOHJBOX) bei Mindfactory 87,65 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x Western Digital Caviar Green 1000GB, 150MB/s, SATA 6Gb/s (WD10EZRX) bei Mindfactory 57,64 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x Samsung SH-118AB schwarz, SATA, bulk bei Mindfactory 13,32 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x Noctua NH-U9B SE2 bei Mindfactory 45,84 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x Cougar A300 300W ATX 2.3 bei Mindfactory 36,77 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x ASUS F2A55-M, A55 (dual PC3-14900U DDR3) (90-MIBJR0-G0EAY0VZ) bei Mindfactory 59,46 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
1 x G.Skill Ares DIMM Kit 8GB PC3-14900U CL9-10-9-28 (DDR3-1866) (F3-1866C9D-8GAB) bei Mindfactory 47,33 +6,99 bei Versand (Vorkasse)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2013, 17:03   #17
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Sieht doch gut aus.
Der CPU-Kühler ist eigentlich nicht nötig. Habe hier schon etliche APUs verbaut und keine war mit dem Boxed-Kühler laut.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2013, 08:13   #18
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

OK danke für den Tip, dann lass ich den weg. Die störts eh nicht und die Kiste ist unterm Tisch und läuft weder Nachts noch sonst zu Zeiten wo es stören könnte.

Ein Netzteil habe ich hier auch schon für 30€ bekommen von nem Kollegen. Das Gehäuse wird dann noch was günstiges in handlicher Größe. Gibts da was günstiges, was du mir empfehlen kannst? Hauptsache günstig und handlich.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
o2 USB Surf-Stick (WLAN, UMTS) - Alternativen dracoonpit Consumer Electronics 8 07.03.2012 15:17
Die Sims 3 - Luxus Accessoirs grille Spiele und Unterhaltung 4 18.02.2010 13:37
Welche GPU für Sims 3? Che_Guevara Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 1 13.07.2009 06:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41