Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

System zum Spielen

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 1252 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.12.2009, 20:43   #1
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard System zum Spielen

Hallo zusammen!
Ich wurde gefragt, ob ich einen Computer für einen Bekannten zusammenstellen würde. Es soll ein Weihnachtsgeschenk sein.

Folgende Hardware würde ich verbauen:

- Intel® Core™2 Duo Prozessor E7400
- Asus P5Q Deluxe (Sound, G-LAN, FW, SATAII RAID)
- Kingston ValueRAM DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
- Zotac GTX260² (Retail, x DVI)
- Enermax PRO82+ 425W (2x PCIe)
- LG GH-22NS (Bulk, 12fach DVD-RAM schreiben, Blende in Schwarz)
- Samsung HD252HJ 250 GB (SpinPoint F1 DT)

Der Computer sollte um die 500 € kosten, Gehäuse und Vista Lizenz sind bereits vorhanden.
Was haltet ihr von der Zusammenstellung? Ist das Netzteil ausreichend?

Danke schonmal für eure Antworten!

Gruß
Windstar
__________________

Geändert von Windstar (03.12.2009 um 20:45 Uhr)
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2009, 21:04   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Würde statt dem E7400 lieber nen X3 720 BE (Garantie bei Übertaktung ohne Spannungserhöhung) oder einen X2 550 BE wegen dem L3-Cache.
Dazu ein Board mit DDR3 oder DDR2 und 790GX/FX, 785er oder 770er Chipsatz von AMD. Da die meisten Boards trotz gleicher Ausstattung etwas günstiger sind, sollte es auch für 1333 MHz DDR3-RAM bzw. 1066er DDR2-RAM reichen.
Als Grafikkarte würde ich eine gleichteure ATI HD5770 wählen, da diese je nach Spiel etwa gleich schnell oder schneller als die GTX260 ist und weniger Strom verbraucht.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2009, 21:27   #3
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Danke für die schnelle Antwort!
Da ich mich mit den AMD-Plattformen noch nicht so viel beschäftigt habe und normalerweise Intel bevorzuge, wäre ich mir bei der Boardwahl unsicher.

Hast du eine spezielle Mainboard-Empfehlung mit 785er oder 770er Chipsatz?

Der Computer ist hauptsächlich zum WoW-spielen gedacht, welche Grafikkarte sollte man da bevorzugen?
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2009, 21:53   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

AM3: http://geizhals.at/deutschland/a449396.html bzw. http://geizhals.at/deutschland/a449745.html bzw. http://geizhals.at/deutschland/a486382.html

AM2+: http://geizhals.at/deutschland/a361784.html bzw. http://geizhals.at/deutschland/a449993.html

Nur für WoW? Oha, welche Auflösung denn?
__________________
Desktop

Geändert von smoothwater (03.12.2009 um 21:55 Uhr)
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2009, 15:35   #5
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Die genaue Auflösung kenne ich jetzt nicht, habe jetzt aber die GTX260² gewählt, damit alles in einem Shop bestellt werden kann.

Ich habe nochmal eine neue Liste erstellt, das dürfte so passen oder?

AMD Phenom II X3 720 (Boxed, OPGA, "Heka", Black Edition)
MSI 770-G45 (Sound, G-LAN, RAID)
OCZ DIMM 2 GB DDR3-1066 Kit (OCZ3V10662GK)
Zotac GTX260² (Retail, x DVI)
Enermax PRO82+ 425W (2x PCIe)
LG GH-22NS (Bulk, 12fach DVD-RAM schreiben, Blende in Schwarz)
Samsung HD252HJ 250 GB (SpinPoint F1 DT)

Gruß
Windstar
__________________

Geändert von Windstar (06.12.2009 um 18:01 Uhr)
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2009, 16:11   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Wenn noch etwas Geld übrig ist, lieber 4 GB RAM nehemn, Vista wirds danken...
Wenn auch noch das letzte bischen Performance (OC) rausgeholt werden soll, nimm lieber gleich DDR3-1333.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2009, 18:06   #7
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Naja, dann wird es jedoch deutlich teurer, deswegen erstmal 2GB.
Mainboard, RAM und CPU passen soweit?
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2009, 19:57   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Sollten passen, ja.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bei Spielen zuckt das Bild. Warum? grille Spiele und Unterhaltung 2 08.10.2009 11:41
[Sammelthread] 5.1 Sound in Spielen unter Windows Vista xbox Betriebssysteme 1 26.06.2009 08:37
Probleme bei Spielen M4rC Peripherie und sonstige Hardware 14 22.07.2008 01:42
Bluescreen beim WoW spielen [nv4_...] pear Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 16 29.12.2007 09:02
Was ist besser bei 4GB Ram und Spielen? XP/Vista 64? pear Betriebssysteme 4 10.10.2007 14:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41