Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Was für eine CPU wäre ein guter nachfolger?

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 2537 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.11.2006, 11:30   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Was für eine CPU wäre ein guter nachfolger?

da hoffentlich gegen ende des jahres meine cpu getauscht wird will ich nun wissen was besser wäre:

Aktuelles sys:

A643700+@ 2,9ghz, 2gb DDR500, tagan 480W, X1900XT


entweder ich kauf mir um 150-200€ nen X2 3800+ /4200+/ 4400+

oder um 155€ nen E6300

aber halt ein DDR1 board dazu:

z.b. das hier klick

oder das hier??
klick
(soferns den core duo unterstützt)

ist halt die frage was besser wäre.

meinen DDR1 speicher möcht ich behalten und nicht extra nen neuen kaufen.


ist halt auch die frage was oc technisch dann effektiv mehr an leistung hat.

mom hab ich ein DFI das genup power bietet. wie weit man das asrock quälen kann falls überhaupt weiß ich nicht.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 12:21   #2
Könner
 
Benutzerbild von sveN
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: HannoVa Ciddy-> Jedes Jahr CeBIT :D
Beiträge: 107
Standard

Also das zweite Board ist nicht das wahre.... Weil nur 1x AGP ist kein schneller Anschluss was willst du den da bitte für eine Graka nehmen?

So Far

Sven
__________________


sveN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 12:27   #3
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Mach nicht solche sachen, wie das Asrock kaufen...

Reicht dir dein System nicht mehr aus?
In welchen Bereichen gibts Probleme?

Wenn ein Wechsel sein muß, dann würde ich kostengünstig auf einen x2 umsteigen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 12:28   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Da kann ich Chibu nur zustimmen - von DFI auf ASrock wechseln ist keine Alternative! Das quält sich schon ohne das man es übertaktet...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 12:55   #5
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Zitat:
Zitat von sveN Beitrag anzeigen
Also das zweite Board ist nicht das wahre.... Weil nur 1x AGP ist kein schneller Anschluss was willst du den da bitte für eine Graka nehmen?

So Far

Sven
das board hat natürlich einen PCIe 16x anschluss für meien graka

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Mach nicht solche sachen, wie das Asrock kaufen...

Reicht dir dein System nicht mehr aus?
In welchen Bereichen gibts Probleme?

Wenn ein Wechsel sein muß, dann würde ich kostengünstig auf einen x2 umsteigen.
Probleme sind Relativ. ich merks aktuell bei Gothic das mein singlecorem it dem nachladen nciht mitkommt. bei nem dualcore erwart ich mir schon verbesserungen. nebenbei werden immer mehr games auf dualcore optimiert und vorteile bringts sicher wenn ich mit cinema rendern tu

also ich find ein asrock im prinzip nciht soo schlecht in nem anderen forum haben viele ein günstiges sockel 939 board mit dem sich gut ocen lässt.

gibt halt nicht viele boards die PCIe 16x haben und DDR1 dazu conroe fähig
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:08   #6
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Zitat:
Zitat von Black Sheep Beitrag anzeigen
gibt halt nicht viele boards die PCIe 16x haben und DDR1 dazu conroe fähig
Warum dem Conroe-Hype folgen, wenn man kein neues System braucht, sondern einfach nur ne schnellere CPU? Ich begreifs echt nicht... Nimm dir nen X2 3800, bei bedarf pretested, dann packst du deine 2,9 Ghz auch wieder, bist zufrieden und brauchst nicht extra nen neues Board zu kaufen! Für mich gibt es da absolut garkeine Alternative (ausser natürlich, ich würde mir ein komplett neues System anschaffen, was aber bei dir nicht der Fall ist).
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:10   #7
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja ob ich jetzt 170€ ausgeb für eine x2 oder 170€ für einen conroe und vom verkauf vom dfi mir ein neues mobo kaufe wär preislich kein unterschied.

deswegen spekuliere ich auf nen conroe, da der standard schon sau schnell is
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:11   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von Frostschutz Beitrag anzeigen
Warum dem Conroe-Hype folgen, wenn man kein neues System braucht, sondern einfach nur ne schnellere CPU? Ich begreifs echt nicht... Nimm dir nen X2 3800, bei bedarf pretested, dann packst du deine 2,9 Ghz auch wieder, bist zufrieden und brauchst nicht extra nen neues Board zu kaufen! Für mich gibt es da absolut garkeine Alternative (ausser natürlich, ich würde mir ein komplett neues System anschaffen, was aber bei dir nicht der Fall ist).
Dem kann ich mich nur anschließen...
Ich würde jedoch auf einen x2 mit 2 x 1MB Cache zurückgreifen.
Die sind auch nicht viel teurer...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:26   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Entweder den Prozzi behalten oder nen X2, für mich gäbe es keine anderen Alternativen. Ich wüde den jetzt erstmal behalten.( an Quad Core denken^^)
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:39   #10
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ja aber für quadcore brauch ich dann eh ein AM2 board und erst recht wieder DDR2 ram.

aber wahrscheinlich wirds eh ein X2 sofern ich kein gut ocbares board finde das auch DDR1 unterstützt
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 13:52   #11
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich verstehe dich nicht... warum willst du ein gutes, wenn nicht das beste, OC-Board weggeben und dir ein anderes, wahrscheinlich definitiv schlechteres, kaufen. Geld kann man auch anders vernichten...

Sei doch mal ehrlich zu dir selbst... bringt dir der Conroe sooo viel mehr als ein X2?
Ich verweise mal auf die Signatur von Paffkatze...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 14:10   #12
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

gut ihr habt mich überzeugt

jetzt brauch ich halt nur noch nen guten X2
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 14:36   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Ich meinte damit ja auch, das Geld sparen bis es zum nächsten Komplettwechsel kommt oder hast du vor, nie wieder aufzurüsten ^^
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 15:23   #14
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ne aber wenn ich wieder aufrüste kommt ein komplett neues sys sprich auch ne neue graka.

und das alte sys wirds als 2tsys dienen. und da die sockel 939 cpus ja nicht mehr lange produziert werden, werdens net billiger.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2006, 20:05   #15
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 69
Standard

Ich hatte auch überlegt auf nen Conroe zu wechseln, aber persönliche Pleite und die Erwartung, dass nächstes Jahr DDR3 Boards kommen hat für mich nen Wechsel auf den X2 zu wechseln. Für die "alte" Hardware bekommste jetzt eh keine adequaten Preise mehr.
__________________
In Rom galt ein Forum als eine freier Plätze im Zentrum römischer Städte. Manche Plätze sind freier als andere, man könnte auch sagen: weniger luxxuriös.
wak00l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2006, 06:37   #16
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Wenn man auf den Ruf des Conroes (in manchen bestimmten Foren) hört, so müsste dieser min. +100% zum A64 an Performance haben...
Doch die Realität sieht oft anders aus

Kann ich mich nur anschliessen: Warum ein DFI verkaufen? Willst vom Porsche auf den VW oder was?
Kauf am Besten einen tollen Opteron oder einen X², gibt zur Zeit viele die einen verkaufen wollen.
Lieber nen DC@2.5GHz als nen SC@2.9GHz!
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2006, 07:25   #17
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

am liebsten is mir ja ein DC@ 2,9ghz

nur schwer zu bekommen
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MP3 - Wecker oder eine Alternative? Neo Consumer Electronics 42 17.05.2007 21:50
Das wäre der Neue. Meinungen? Bastian2k5 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 18 24.01.2007 17:42
Sophos oder Antivir? Was wäre eure Wahl? BigKahuna Netzwerk, Sicherheit & Co 11 17.11.2006 10:44
Nokia Aeon - eine beeindruckende Studie eroX Consumer Electronics 22 25.10.2006 21:54
Eine schrecklich nette Familie - DVD-Box gesucht wolfram Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 13 23.10.2006 19:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41