Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Welches AM2+ Board soll ich nehmen?

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2890 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.04.2008, 09:27   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard Welches AM2+ Board soll ich nehmen?

Ich befinde mich gerade im Umstieg auf den Phenom und bin mir nicht sicher welches Board ich nehmen soll?
Ich habe mir zwei Kandidaten ausgeschaut:
http://geizhals.at/deutschland/a2929...at&va=vorkasse
und:
http://geizhals.at/deutschland/a3134...at&va=vorkasse

Jetzt finde ich da aber keinen Unterschied ausser im Soundchip.
Welches ist besser?
Gibt es ein besseres Board , bis max. 120 €?
__________________

Geändert von PC-Freak-Nasty (24.04.2008 um 11:51 Uhr)
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2008, 10:48   #2
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Die Links funktionieren nicht.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2008, 11:57   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Jetzt müssten sie funktionieren, aber für den Fall:
Es handelt sich um ein MSI K9A2 CF-F und ein MSI K9A2 Platinum V2.

In einem anderen Forum wurde mir gesagt, da ich kein Crossfire betreiben möchte, könnte ich auch das Abit AX78 nehmen.
Da dies viel Preisgünstiger ist könnte ich einen größeren Phenom verbauen.
Ich finde es zwar etwas zu günstig und weiss nicht was 7.1 Surround analog bedeuten soll.

Ich suche halt ein Board welches folgende Merkmale haben sollte:
Das Board sollte halt meine 8800GT unterstützen
gut zum OC'en sein
die Möglichkeit bieten 4GB RAM mit 2,3 V zu befeuern
min. 4 USB Anschlüsse besitzen
einen ausgereiften Soundchip besitzen min. 5.1
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2008, 12:41   #4
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich selbst habe das Gigabyte GA-MA790FX-DS5 und bin damit sehr zufrieden. Das erfüllt auch alle deine Anforderungen. Wenn du etwas sparen willst, könntest du auch zum günstigeren DS4 greifen, dass hat ein paar Anschlüsse weniger und eine schlechtere Kühllösung, ist aber ansonsten auch völlig OK.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2008, 13:15   #5
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Was beim Intel Chip das DS3 ist, ist bei AMD das DS4 und was das DS4 ist, ist das DS5. Versteh ich das richtig?
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2008, 13:20   #6
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Nicht ganz, es gibt auch beim AM2+ ein DS3, dass aber auf den 770 Chipsatz setzt.

Gigabyte GA-MA770-DS3,

Ebenso gibts auch dort die Top-Variante Gigabyte GA-MA790FX-DQ6
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2008, 16:22   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

So langsam dreht sich mir der Kopf.
Das Asus M3N-H/HDMI sieht auch ganz gut aus.
Nur habe ich mit ASUS sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2008, 23:35   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Hab mir jetzt das MSI K9A CF-F gekauft.
BIOS ist sehr umfangreich, besser wie das von meinem Foxconn C51XEM2AA.
Das lustige ist, wofür ich vorher beim Foxconn für den RAM 2,3 Volt gebraucht habe, schafft das MSI Mit 2,2 Volt.
Weiter runter auf Standard von 2,1 Volt habe ich noch nicht versucht.
Es scheint auch sehr stabil zu laufen und performt sehr gut, MSI Graka und Board harmonieren anscheinend miteinander und schauen jetzt (beide rotes PCB) auch einheitlich aus.
Die CPU lässt sich weiter übertakten als mit dem Foxconn.
Da der CPU Sockel näher am Gehäuselüfter sitzt habe ich auch noch bessere Temperaturen als vorher.
Wo beim Foxconn billige Elko's mit Sollbruchstelle verbaut waren, sind beim MSI (ich glaube das heist so) Feststoffkondensatoren verbaut.
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Linux soll ich nehmen? Chopper Betriebssysteme 8 22.03.2008 15:46
Welches P35 Board ? Chopper Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 8 17.08.2007 15:54
Was soll ich für eine Wakü nehmen OCamdMEISTER Wasserkühlung 8 15.06.2007 17:48
Keine Ahnung, welche Karte ich nehmen soll Rudimente Grafikkarten 34 21.03.2007 08:26
Mainboard - Welches bloß nehmen? Michael350 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 26 29.12.2006 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41