Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Welches P35 Mainboard? Oder auch X38?

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 3262 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.10.2007, 13:07   #1
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard Welches P35 Mainboard? Oder auch X38?

Hallo


Ich habe beschlossen mich von meinem 965er Mainboard zu trennen, um meinen Quad mal auf sein Maximum testen zu können.

Da bleibt mir ja die Wahl zwischen P35 und X38-Chipsatz.

X38 ist ja grad frisch released und daher auch noch etwas teuer. Ich hätte also nichts gegen den P35 und da würde ich gerne Asus oder Gigabyte genommen.

Das Asus P5K Deluxe ligt schon sehr an der Preis-Schmerzgrenze und da frag ich mich was dieses Board so teuer macht.
Mir gehts vorrangig um hohen FSB und gute OC-Möglichkeiten im BIOS.

Hat jemand Erfahrungen mit dem Gigabyte P35-DS5?
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 13:38   #2
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Ich habe gehört das X38 schnell wieder verschwinden soll, deshalb bieten manche Hersteller auch keine X38 Boards an. Das wäre einfach zu teuer, da vermutlich anfang nächsten Jahres schon der X48 kommen soll.
An deiner Stelle würde ich noch etwas warten.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 13:41   #3
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

hmm...P35 würd ja auch langen, da 45nm ready...

X48 dauert mir zu lang..jedenfalls bis der Preis sich auf einem vernünftigen Level eingependelt hat.
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 15:20   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Heut Abend bau ich einen Quad auf einem P35 DS3L auf...
dann könnte ich dir Infos geben wegen OC, gekühlt wird über den Scyte Mugen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 15:25   #5
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

jo, wär nicht schlecht.

Hab mir grad mal das Asus P5K Premium Wifi bestellt.

Mal gucken was da so geht.
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 02:18   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Habe nun die CPU (q6600) laufen auf dem P35 Ds3L
ATM 3 Stunden Prime 52 -54-57-57 ist die Temp
Kühler ist der Mugen
Die CPU rennt mit 3Ghz (333x9 @ qx6850) mit Standard V-Core
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 07:12   #7
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

kommst du noch höher mit Luft?

Hatte mit dem Asus P5K jetzt die 4Ghz angepeilt.
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 10:14   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Also mit Luft sind auf dem "abegspeckten" Mobo nun 3,4Ghz mit 1,32 volt drin
Ganze Nacht Prime. stabil
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 13:30   #9
Amateur
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 53
Standard

Ich hätte noch ein P35 DS4 hier mit Wakü von Watercool, dass ich demnächst verkaufen will wenn du interesse hast.
__________________
Clocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 13:52   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von lal0r Beitrag anzeigen
kommst du noch höher mit Luft?

Hatte mit dem Asus P5K jetzt die 4Ghz angepeilt.
Mit Luft stabil?
das kommt mir shcon sehr hoch angesetzt vor.

3,4 ist bei mir schon am Temp-Limit gewesen
mehr würde ich mich da net trauen ohne min. Wakü.
Da sollten dann allerdings die 4 zu knacken sein.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Mainboard für Car PC PC-Freak-Nasty Mainboards 8 12.10.2007 17:50
Welches MB ist Besser/Neuer: MSI K9A oder K9N? Marcel0815 Mainboards 9 23.07.2007 11:38
Welches Mainboard nur? Kann mich nicht entscheiden! pear Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 14.01.2007 13:27
Mainboard - Welches bloß nehmen? Michael350 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 26 29.12.2006 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41