Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung)

Hinweise

Wie würdet ihr meinen Rechner aufrüsten?

Dieses Thema wurde 29 mal beantwortet und 4541 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Wie würdet ihr meinen Rechner aufrüsten?
Single Core reicht vollkommen aus 4 14,81%
Sofort auf AMD X2 Dual Core Prozessor updaten 12 44,44%
Sofort auf Intel Core 2 Duo System updaten 4 14,81%
Warte bis Jahresende/Neujahr wegen Preisverfall 8 29,63%
Gothic 3 läuft auf einen Single Core nicht anständig 4 14,81%
Multiple-Choice-Umfrage. Teilnehmer: 27. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.10.2006, 16:25   #1
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard Wie würdet ihr meinen Rechner aufrüsten?

Hallo zusammen!

Ihr solltet mir mit dieser Umfrage eine kleine Enscheidungshilfe abnehmen.
Lohnt es einen vorhandenen Single Core Rechner vor Weihnachten noch aufzurüsten? Komme ich mit einen günstigen und eventuell pretestet X2 besser weg oder soll ich wegen der Leistung komplett auf ein Core 2 Duo System wechseln?

Mein Rechner besteht aus folgender Hardware:

AMD Opteron 144 @ 2750 MHz
ATI Radeon X1900XT
2x1024 MB G-Skill Ram DDR 500
Asus A8N Mainboard
2xSamsung 250 GB S-ATA HDDs

Danke euch schonmal
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 16:30   #2
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Das einzige was ich vielleicht machen würde wär einen Dual Core Prozessor einzubauen.

Reicht dir die Leistung nicht mehr?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 16:39   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Die Leistung in MHz des Single Core hätte ich aber gerne auf einem Dual Core.
Und dann kommt noch Gothic 3... das ich wenn meinen Rechner fertig habe spielen will.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 16:52   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hol dir nen Sockel 939 Dualcore, sollte das Vernüftigste sein. Einen Wechsel zu AM2 oder C2D würde ich nicht empfehlen, da es sich einfach nicht lohnt. Zudem sind die Speicherpreise derzeit extrem weit oben...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 17:13   #5
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich würd noch auf den K8L warten. Von dem her kann ich Wolfram zustimmen. So ein Quadcore auf dem neuen Sockel wär schon was feines Aber jetzt nen AM2 holen lohnt fast nicht. In nem halben Jahr sollte der AM2+ kommen. Sind zwar abwärtskompatibel, aber er hat doch ein paar Vorteile

Und Gothic sollte auch ohne Dualcore laufen. Wart doch einfach noch
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 17:22   #6
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 22
Standard

hol dir doch nen neuen x2 3800+, der ist nicht mehr teuer, und lässt sich mit großer sicherheit auch auf 2800mhz ocen
Gollum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 18:03   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Zitat:
Zitat von OnkelDae Beitrag anzeigen
In nem halben Jahr sollte der AM2+ kommen. Sind zwar abwärtskompatibel, aber er hat doch ein paar Vorteile
Ein halbes Jahr ist ein wenig gar früh geschätzt! Der K8L kommt im 3.Q 07, ich denke nicht dass die AM2+ Boards schon ein halbes Jahr vorher kommen werden (Man bedenke dass es noch nicht mal jetzt ne wirklich breite Palette an "normalen" AM2-Boards gibt).

Der eizige Vortei vom AM2+ gegenüber dem "normalen" AM2 wird HT 3.0 sein... Auch auf AM2 wird der K8L und AM3 Prozessoren laufen, ausserdem sind AM2-Boards bis AM2+ Boards überhaupt erst angekündigt werden schon viel ausgereifter.

Zum Thema: Hol dir nen So939 X2!

Geändert von Frostschutz (14.10.2006 um 18:05 Uhr)
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 18:42   #8
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Wer immer auf neue Sachen wartet, um erst dann aufzurüsten, rüstet nie auf. Holr dir jetzt einen X2. Du kommst günstig weg und hast erst einmal eine völlig ausreichende Leistung.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 18:55   #9
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 615
Standard

Wenn du unbedingt aufrüsten möchtest, dann kann man wie hier im Thread bereits erwähnt einen X2 Prozessor unter Betracht ziehen. Einen Wechsel auf C2D halte ich nicht für angemessen und ist imho rausgeschmissenes Geld. Bei einem Neukauf wäre das natürlich etwas anderes. Das Gleiche gilt für einen Wechsel zu AM2 - der Mehrgewinn an Performance steht in keinem Verhältniss zu den zu leistenden Kosten.
l1qu1d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 19:12   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Ich würde auch erst aufrüsten, wenn du es wirklich brauchst.

X2 könnte abhängig davon, was du am PC machst, schon nicht schlecht sein
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 20:57   #11
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Die 3800 X2's kann man in der Regel gut übertakten, und günstig sind sie auchnoch!
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 22:30   #12
Könner
 
Benutzerbild von Abit_Guru
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 77
Standard

ein x2 3800+ rein.

Ich hab vor kurzem einem im HWluxx für 100€ inkl. bekommen (oc mäßig ungetestet)

wird dann demnächst in meinem Hauptsys Platz nehmen dürfen.
__________________

Die Realität ist der Teil der Vorstellungskraft, über den wir uns alle einig sind.
Abit_Guru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 22:32   #13
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Ich würde dir auch zu einem gebrauchten und pretested x2 raten. Gibts in einem bekannten Hardwareforum für lau, wie ich neulich mal wieder feststellen musste.
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 22:40   #14
Novize
 
Benutzerbild von someone
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 26
Standard

ja bertel? gabs den für lau ?

erzähl mal genaueres, bzw wie hoch ging der?!
__________________

someone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 23:02   #15
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Ging bis 2,8 bei 1,4 V-Core und lag bei 130€
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2006, 23:22   #16
Novize
 
Benutzerbild von someone
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 26
Standard

wtf
ich bin ein b00n^^ hab mir einen neu gekauft ... omg
__________________

someone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 14:43   #17
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Danke für eure Meinungen.Dann werde ich mir einen pretestet X2 besorgen.Wie ist das nochmal genau mit der standard Spannung beim X2 3800+ ? 1,25v oder 1,35v.Weiß das nicht mehr so genau.
Und was haltet ihr von einem X2 3800+ pretestet @ 3000 MHz 1,45v V-Core ?
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 15:03   #18
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Die standard Spannung liegt bei 1,35v.
Bei dem pretestet würde ich zuschlagen.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 15:16   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Was soll der Pretested denn kosten?!
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2006, 21:32   #20
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Diese pretested X2 H²O Edition währe von overclockes.de und kostet 249 Euro.Dieser hat die HIS noch drauf was mir sehr wichtig währe.Köpfen will ich ihn selbst.
Aber ich sehe gerade nicht lieferbar. Wen jemand so einen findet schreibt mir bitte eine PM.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Guide] Rechner leise kühlen pear Luft- und Passivkühlung 12 23.05.2015 19:23
Traffic rechner? Bastian2k5 Anwendungsprogramme 7 03.11.2006 17:50
Freund will Rechner aufrüsten. pear Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 01.11.2006 22:55
Wie klein kann der Game-Rechner werden? big punisher Gehäuse und Casemodding 20 27.10.2006 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41