Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Spiele und Unterhaltung

Hinweise

Gothic 3

Dieses Thema wurde 99 mal beantwortet und 9749 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.10.2006, 20:00   #1
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard Gothic 3

Freitag ist es endlich so weit. Gothic 3 erscheint endlich. Habs mir schon vorbestellt. Hoffe nur, dass Amazon pünktlich liefert, weil Samstag muss ich weg.

Bin mal gespannt, wie es im Vergleich zu Oblivion ist. Die Grafik ist etwas "dreckiger", was ja auch so beabsichtigt ist. Hoffentlich haben sie dafür ne ordentliche Story eingebaut

Der erste Teil der von Piranha Bytes entwickelten Spielreihe erschien 2001. Damals wurde man als namenloser Sträfling in die Mine auf der Insel Khorinis eingeliefert, um den dortigen Feuermagiern eine Nachricht zu überbringen. Im zweiten Teil (2002) konnte man die ganze Insel erkunden, während die Orks versuchten, die Insel zu überrennen. Unterstützt werden sie dabei auch von 4 Drachen. Im dritten Teil ist man endlich auf dem Festland. Die Orks haben die Kontrolle übernommen, unterstützt von Xardas.

Gothic 3 hat ziemlich heftige Diskussionen ausgelöst. Es wurden (auch von mir) sehr hohe Erwartungen an das Spiel gestellt. Bereits zum Releasetermin stand der erste Patch bereit. Aktuell ist im Moment der zweite Patch mit der Versionsnummer 1.08. Vor dem Erscheinen gab es noch Problem mit dem Goldmaster. Dieser war anscheinend so fehlerhaft, dass er wieder aus dem Presswerk zurückgezogen wurde. Auch im Moment ist das Spiel noch nicht sehr stabil und performant. Aber die Entwickler arbeiten daran. Während es von einigen Zeitschriften trotzdem in dem Himmel gelobt wurde, haben andere sehr schlechte Wertungen vergeben. 4players hat zum Beispiel nur 68% vergeben, während es von der Gamestar mit 85% bewertet wurde. Angeblich ist es mittlerweile ausverkauft.


Für mich persönlich ist es das beste Spiel seit langer Zeit. Viel besser als Oblivion, während dies aber die bessere Grafik hat. Die Entwickler haben aber versprochen, eine Demo zu veröffentlichen, so dass sich jeder seine eigene Meinung bilden kann

Geändert von OnkelDae (02.11.2006 um 22:47 Uhr)
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 20:03   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

dreckiger? Meinst du damit die unschärfe?
Das finde ich gerade gut, das alles was weit enfert ist bissel unscharf ist.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 20:41   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6
Standard

Nein, ich denke mit "Dreckiger" meint er, dass nicht alles so "wunderschön" glänzt, wie in Oblivion. Da gibt es keine Dreckigen Häuserwänder, Rüstungen oder schwerter.
AvenDexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 20:41   #4
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ne. Oblivion hat so ne Hochglanz-Grafik. Alles ist schön ordentlich. Bei Gothic ist mehr Durcheinander, nicht mehr alles nur rechteckig. Es schaut realistischer aus. Man kommt sich oft so vor, als würde man durch Matsch laufen.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2006, 08:04   #5
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Saarland
Beiträge: 75
Standard

Bin auch gespannt auf Gothic 3, werde es auf jeden Fall auch spielen!
Hoffe dass die ganzen Bugs behoben sind, von denen man so gehört hat!
__________________
OliverM84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 08:48   #6
Könner
 
Benutzerbild von Sephirot
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Orion
Beiträge: 67
Standard

Es scheint derzeit sogar sehr wahrscheinlich das es ein Demo geben wird. Ich bin sehr gespannt, da sie für mich ausschlage geben sein wird ob ich mir das spiel kaufen werde oder nicht.
Sephirot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 10:13   #7
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Saarland
Beiträge: 75
Standard

Zitat:
Zitat von Sephirot Beitrag anzeigen
Es scheint derzeit sogar sehr wahrscheinlich das es ein Demo geben wird. Ich bin sehr gespannt, da sie für mich ausschlage geben sein wird ob ich mir das spiel kaufen werde oder nicht.
Weißt du wanns die Demo geben soll?
__________________
OliverM84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 10:43   #8
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich denk mal nach der Veröffentlichung. Die haben noch so viel zu tun gehabt, die werden erst mal keine Zeit für so was haben. Evtl müssen sie ja noch an nem Patch arbeiten. Ich habs mir auf jeden Fall schon mal vorbestellt. Ich hoff, dass es bis Freitag da ist. Nicht, dass Amazon da Schrott baut
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 12:19   #9
Könner
 
Benutzerbild von Sephirot
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Orion
Beiträge: 67
Standard

Leider habe ich noch keinen Termin gesehen.

Fals ich etwas aufschnappe, werde ich es hier sofort posten.
Sephirot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 14:07   #10
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich denk mal, maximal in nem Monat, so dass es auf jeden Fall vor Weihnachten noch kommt. Aber bei Gothic braucht man eigentlich nicht lang überlegen, ob man sich es holt. Mein Problem ist eher, wie bekomm ich es direkt am Freitag ohne viel Aufwand!
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 14:30   #11
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Saarland
Beiträge: 75
Standard

Zitat:
Zitat von OnkelDae Beitrag anzeigen
Ich denk mal, maximal in nem Monat, so dass es auf jeden Fall vor Weihnachten noch kommt. Aber bei Gothic braucht man eigentlich nicht lang überlegen, ob man sich es holt. Mein Problem ist eher, wie bekomm ich es direkt am Freitag ohne viel Aufwand!
Geschäft, .. Mediamarkt, Saturn, ....
__________________
OliverM84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 14:33   #12
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Dann muss ich ja wieder in die Stadt rein. Das kostet wieder extra. Naja, vielleicht muss ich mich dann doch aufraffen. Aber die wollen dann sicher wieder 50€.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 17:33   #13
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Warte auch schon seit Projektankündigung von Gohtic 3 sehnsüchtig auf das Spiel. Allerdings wird das Ding wohl ziemlich hardwarehungrig werden... Naja, muss ich mich bis ins 3.Q 07 eben mit mittelmässigen Grafikeinstellungen begnügen. Gekauft wirds auf jeden Fall, G I, II und Addon hab ich auch hier, und schon sämtliche Male durchgespielt, da darf Gohtic III natürlich nicht fehlen!
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 17:53   #14
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Meins ist gerade raus!!! Amazon liefert evtl sogar schon morgen! Das wär genial!! Dann kanns aufgehen
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2006, 10:57   #15
Novize
 
Benutzerbild von Weed_M@x
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 17
Standard

ohja Gothic 3, ich werde gleich morgen Früh zum Shop fahren und zugreifen, das wird ein schönes Wochenende.
ich will nur hoffen das es nicht so viele Bugs hat, man hört ja nix gutes Klick

Geändert von Weed_M@x (12.10.2006 um 10:59 Uhr)
Weed_M@x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2006, 11:00   #16
Könner
 
Benutzerbild von Sephirot
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Orion
Beiträge: 67
Standard

mhh.. ich überlege es mir jetzt doch ncoh zu kaufen... ich will morgen früh sofort kleine Tatsachenberichte

Würde mich sehr freuen.
Sephirot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2006, 11:03   #17
Novize
 
Benutzerbild von Weed_M@x
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 17
Standard

Zitat:
Zitat von Sephirot Beitrag anzeigen
mhh.. ich überlege es mir jetzt doch ncoh zu kaufen... ich will morgen früh sofort kleine Tatsachenberichte

Würde mich sehr freuen.
die kommen sobald das Game auf meiner Platte ist
Weed_M@x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2006, 13:32   #18
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Saarland
Beiträge: 75
Standard

Hab gerade gelesen dass Gothic 3 sehr schön sowohl mit Graka, CPU und auch DC CPUs skaliert!

DC bringt bis zu ~25% mehr Leistung!

Was mich wundert, ist , dass sogar ein FX-60 einem E6300 unterlegen ist!

Der E6800 ist deutlich schneller als der FX-60 ....
__________________
OliverM84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2006, 13:35   #19
Könner
 
Benutzerbild von Sephirot
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Orion
Beiträge: 67
Standard

der FX ist dem E6300 unterlegen? aua!

Hast du eine quelle?
Sephirot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2006, 14:17   #20
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Saarland
Beiträge: 75
Standard

Zitat:
Zitat von Sephirot Beitrag anzeigen
der FX ist dem E6300 unterlegen? aua!

Hast du eine quelle?
PC Games, ....

FX-60, E6300, ... 27 zu 28fps, .... E6600 schon 38fps, ....
__________________
OliverM84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gothic 3 Problem (Operation: open) Frostschutz Spiele und Unterhaltung 7 18.11.2006 00:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41