Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Spiele und Unterhaltung

Hinweise

Kotor: Kann man die maximale Auflösung erhöhen? & Fragen...

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 11000 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.06.2008, 09:45   #1
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Frage Kotor: Kann man die maximale Auflösung erhöhen? & Fragen...

Hallo.

Ich spiele zur Zeit Star Wars Kotor in 1280x1024 Pixel. Diese maximale Auflösung wurde ab Patch 1.2 eingeführt.

Jetzt die Frage:
Kann ich die Auflösung auf 1920x1080 Pixel erhöhen? Wenn ja, wie geht das genau? Muss ich dazu in die Registry oder ist das doch etwas "schwieriger"?

Noch was...
Nachdem das Spiel ein paar Minuten läuft fängt es leicht an zu ruckeln. Bei Mausbewegung gibt es sogar starke Ruckler. Kann das mit der Soundkarte zusammenhängen?
Normal ist das ja nicht. Am Anfang läuft es IMMER flüssig, egal wie hoch die Grafik geschraubt ist.
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 10:15   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Was für einen Monitor verwendest du?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 10:45   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Ein Full HD TV. 1280x1024 wird nativ mit schwarzen Rändern dargestellt. Über 2m Entfernung ist mir das aber zu klein.
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 14:40   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Im Windows gibts keine Probleme mit 1920x1080 Pixel?
Ansonsten, falls es im Spiel nicht geht (z.B. über Startparameter oder *.ini-Mod) könntest du sicher die 1280x1024 zoomen (bzw. interpolieren), müsste mit einer Einstellung im Grafiktreiber möglich sein. Allerdings stimmen die Seitenverhältnisse dann nicht
Evtl. gehts ja aber mit nur seitlichen schwarzen Rändern, oder mit den obigen "Tweaks". Musst halt mal google Fragen
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 14:50   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

OK. Und wie soll das dann gehen?
Ich probier dann mal " -width 1920 -height 1080"
Wenns nicht geht, dann komm ich nochmal wieder!
__________________

Geändert von grille (18.06.2008 um 14:53 Uhr)
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 14:50   #6
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich war mal so frei, und habe den Threadtitel geändert.
Hier steht leider, dass es wohl nicht geht. Allerdings gibt es einen weiterführenden Link, der dir vielleicht hilft.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 14:38   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

So.

Den Patch probier ich heute abend mal aus und das Ruckeln ist bereits weg.
Das einzige, was da geholfen hat, war das Spiel im Fenstermodus auszuführen. Hab jetzt zwar den Windowsdesktop im Hintergrund, dafür läuft es jetzt flüssig!
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich kann keine 16:10 Auflösung einstellen... sxemini Grafikkarten 12 27.04.2008 11:27
Maximale Auflösung bei 8800GTS bert33 Grafikkarten 15 29.08.2007 10:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41