Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Spiele und Unterhaltung

Hinweise

SC: Double Agent ohne Shader 3.0 möglich?

Dieses Thema wurde 19 mal beantwortet und 10891 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.11.2006, 09:55   #1
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 69
Standard SC: Double Agent ohne Shader 3.0 möglich?

Ein Arbeitskollege ist ein Computerspielfan der nicht so unbedingt Wert auf äusserstes Bling-Bling legt und noch ne alte 9600XT in seiner Kiste werkeln hat.

Er ist ein Fan von so Schleich Spielen, manche würden jetzt sagen: kein wunder bei der GPU a la Splinter Cell. Der hat sich jetzt am WE SC: Double Agent gekauft und wollte es auch gerne spielen. Leider ist seine 9600XT nicht Shader 3.0 fähig.

Gibts da einen Ini tweak um das Spiel auf ältere Shadermodelle einzustellen?
__________________
In Rom galt ein Forum als eine freier Plätze im Zentrum römischer Städte. Manche Plätze sind freier als andere, man könnte auch sagen: weniger luxxuriös.
wak00l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2006, 10:55   #2
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Nein soweit ich weiß momentan noch nicht, mitunter kommt sowas per Patch noch nach, war beim Vorgänger anscheinend auch so hab davon nix mitgekriegt aber habs irgendwo gelesen...
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2006, 11:36   #3
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich glaub du kannst das im Menü umstellen. Bin mir aber nicht sicher
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2006, 12:12   #4
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Nope bei dem Spiel ist SM 3 die Mindestanforderung, denke er fragt deshalb da kommt man ohne SM 3 fähige Graka gar nicht ins Spiel
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2006, 12:49   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Zitat:
Richtig gelesen, nur Grafikkarten mit SM3.0-Untersützung (ShaderModel 3.0) werden in der Lage sein, das Spiel darzustellen. Besitzer der ebenfalls noch recht leistungsstarken X800 und X850-Serie von ATi schauen damit in die Röhre, ebenso Besitzer anderer Grafikkarten, da nicht einmal ein von der Xbox stammender SM1.1-Modus zur Anwendung kommen wird.

Die Gründe hierfür dürften in der Tatsache zu suchen sein, daß auf dem PC eine angepasste Xbox360-Version zum Einsatz kommen wird, deren Grafik von Haus aus nur auf SM3.0 basiert. Daß auf dem PC laut der letzten Steam-Hardware-Umfrage bisher nur knapp ein Viertel aller teilnehmenden Spieler überhaupt über eine SM3.0-fähige Grafikkarte verfügen, müsste Ubisoft hingegen bewusst gewesen sein. Wie genau die Kosten/Nutzen-Rechnung ausgesehen haben mag, die eine Ausschliessung von drei Vierteln der potentiellen Käuferschaft gegen die zusätzlichen Entwicklungskosten aufgewogen hat, möchten wir uns nicht ausmalen - scheinbar ist diese aber zu Ungunsten der meisten PC-Spieler ausgefallen!
Quelle

Vermutlich wird es keinen entsprechenden Patch geben - da kann man nur hoffen, warten und hin und wieder googlen...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 15:56   #6
Könner
 
Benutzerbild von Abit_Guru
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 77
Standard

ich will ja nicht auf der guten alten 9600XT rumhacken, aber ich bezweifle stark, dass man das Spiel damit flüssig zum laufen bekommt. Selbst auf minimalen Quali-einstellungen und 800x600 sollte es noch ruckeln.

Da müsste er auch Wohl oder Übel mal wieder was in seine Hardware investieren.

Ich kenne zwar die 9600XT, aber das Spiel nicht so gut, also ich kann mich auch irren.
Man könnte es ja erstmal testen, wenn es einen Patch gibt.

mfg
Abit_Guru
__________________

Die Realität ist der Teil der Vorstellungskraft, über den wir uns alle einig sind.
Abit_Guru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:02   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Ich würde auch sagen: Soll sich dein Freund seinen Augen zuliebe eine ordentliche 7300GS oder eine 7600GT anschaffen
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:14   #8
Anfänger
 
Benutzerbild von Stuzzy
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: In der Schweiz
Beiträge: 13
Standard

Zitat:
Zitat von bert000l Beitrag anzeigen
Ich würde auch sagen: Soll sich dein Freund seinen Augen zuliebe eine ordentliche 7300GS oder eine 7600GT anschaffen
Das Problem wäre dann aber wohl, dass er noch ein PCIe System braucht, was ja auch nicht gerade günstig ist (~100 euro für CPU & Board)
__________________
Stuzzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:16   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Nö, braucht er nicht. Die schnellste "aktuelle" AGP-GraKa ist wohl die Bliss 7800GS von Gainward, wenn mich nicht alles täuscht. Er braucht also mitnichten ein neues Board oder ne neue CPU!

€dit: Gainward 7800 GS Silent 512 heisst das Teil, und ist für 320€ zu haben. Besitzt 512 MB RAM, nen Silentlüfter (Arctic Silencer) und ist wie gesagt wohl derzeit das schnellste für AGP. Ne billigere Variante wäre z.B. noch die EVGA Geforce 7800 GS CO Supercklock für 290€.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '

Geändert von Frostschutz (14.11.2006 um 16:19 Uhr)
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:20   #10
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Eine schnelle Karte hilft ihm auch nicht viel weiter, wenn er mit einem Duron oder Celeron arbeitet...

Nach einigen Jahren kommt man einfach nicht mehr um das Aufrüsten oder Neukaufen herum, insofern man aktuelle Spiele spielen will.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:22   #11
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Stimmt auch wieder. Aber wie siehts mit seinem Prozessor und Arbeitsspeicher aus? Ich mein, nur wegen DDR2 braucht man kein neues Board/CPU! Und ne schnellere CPU kann man sich doch auchnoch in der Bucht schiessen...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:46   #12
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Zitat:
Das Problem wäre dann aber wohl, dass er noch ein PCIe System braucht, was ja auch nicht gerade günstig ist (~100 euro für CPU & Board)
7600gs/gt gibts auch für agp
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:53   #13
Könner
 
Benutzerbild von Abit_Guru
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 77
Standard

genau Bertel.

Entweder eine Graka a la 7600gs rein oder dann gleich kompett aufrüsten.

so was wie eine 7800gs+ ist nur Geldverschwendung

gg. kann man natrülich noch die CPU und Ram etwas aufrüsten, aber mehr als 200€ würd ich nicht in ein AGP Sys stecken.
__________________

Die Realität ist der Teil der Vorstellungskraft, über den wir uns alle einig sind.
Abit_Guru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 16:54   #14
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Jap. Habe gestern einem Freund zu einer 7600gt geraten. Leider sind die Dinger im Moment genau so schwer zu bekommen wie Paris Hiltons Unterwäsche

Die 7600gs dürfte aber auch reichen
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 17:22   #15
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Zitat:
Zitat von Abit_Guru Beitrag anzeigen
gg. kann man natrülich noch die CPU und Ram etwas aufrüsten, aber mehr als 200€ würd ich nicht in ein AGP Sys stecken.
Naja, mit meinem 320€ Beispiel einer AGP-GraKa wollte ich auch eigentlich nur zeigen, dass mitnichten gleich ein neues System her muss, nur weil die "alte" AGP-Karte zu lahm ist!

Ausserdem, wenn man sowieso schon in ne neue GraKa investiert, geht auch gleich ein billiges AM2/775 Board mit billigem Prozessor und billigem RAM. Dann hätte man den Schritt in eine neuere Generation - der so oder so irgendwann nötig sein wird - schon hinter sich...

€dit an bertel: lustiger Sig-Spruch
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 07:18   #16
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hab auch schon zwei 7600GS (einmal AGP, einmal PCIe) verbaut und ich und mein Kollege sind beide sehr zufrieden damit
Flatout 2 oder AOE3 geht Problemlos mit guter Grafik. (AOE halt mit wenig oder kein AA)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 22:06   #17
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

alternativ gibts uach für agp eine X1600pro(X1300XT) die gleichgut mit ner 7600gs is

is nicht die schnellste AGP karte ne X1950pro sobald sie lieferbar ist??

klick

edit:

die X1650pro is sogar noch ne spur schneller als die 7600GS und auch nicht teuer:

klick
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (16.11.2006 um 22:10 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2006, 02:24   #18
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 1
Standard ATI Tray Tools

grüße, hab grade eben nen nettes programm beim googlen gefunden da ich probleme habe das spiel SCDA MP demo zu starten. habe nen 3000+ 1300+ ram 240GB FP und eine schöne ATI 9800 PRO karte da hab ich mir gedacht ich übertakte das ganze gerät mal und schwupps kam ich mal nen paar ecken weiter als nur zu einem schwarzen fenster links oben + ne fehlermeldung ^^ das ganze nennt sich "ATI Tray Tools" kein dummes geschwätz drum herum wegen der installation nein alles ganz easy das ding geht gut ab und rüstet auch ne ecke den pc auf sozusagen ohne geld auszugeben gut vllt für einen neuen kühler aber ich habe 6 stück da kann man mal ne ecke übertakten.
persönlich habe ich kein geld fürne 3.0shader graka aba ich google jetzt mal weiter und suche nach einem programm das uns beiden vllt hilft, unsrem schönen PC mal feuer unterm hintern zumachen *durchgeschmorte graka ausbau* nein natürlich nicht aba das wir es mal zum laufen biegn ich hoff ich finde noch was dann melde ich mich!

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
nach langem suchen habe ich endlich etwas gefunden mehrere "arme mitbürger wie wir 2" ^^ berichteten hiervon -> "DXTweaker" <- hiermit soll es möglich sein dem spiel vorzugauckeln das die grafikkarte 3.0shader besitzt ich selber habe noch nicht herausgefunden wie es funktioniert aba ich werde noch ganze zeiten hiermit verbringen. auch wenn ich kein geld hab fürne neue graka ich werd solang probiern bis ich auch spieln kann!!! ^^


http://www.driverheaven.net/showthread.php?t=69295

in dem forum gibts den link zum laden

andernfalls geh hierdrauf :
http://www.nonatainment.de/web/Direc...8/Default.aspx

da kannste direkt laden :P hab das ganze nach viren gecheckt alles sauber also ich hoffe einer von uns wird das herausfinden wie es funktioniert hoffe meldest dich wennde was hast. MFG. EAX

Geändert von EAX1990 (17.11.2006 um 04:20 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
EAX1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2006, 20:30   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ich klinke mich mal hier ein.

Ich habe die Demo geladen, die aber nicht starten will.
Meldung:
"Must Check" und dann kommt ein Runtime-Error.
Hat jemand eine Lösung parat?

(Für System-Info bitte auf meine Userbar klicken.)
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2006, 23:37   #20
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 1
Standard

Zitat:
Zitat von Skyman Beitrag anzeigen
Meldung:
"Must Check" und dann kommt ein Runtime-Error.
Hat jemand eine Lösung parat?
Um diese Fehlermeldung zu umgehen, musst du als Startparameter -ll angeben.

Habe das mit dem DXTweaker ausprobiert, bin aber leider bis jetzt zu keiner Lösung des SM3-Problems gekommen -.-
silent.ds ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 x Intel 865PE (1x 478 & 1x 775) Speicherprobleme ohne Ende... byte_head Mainboards 2 19.11.2006 20:59
Dämmung nur mit Bitumenmatten möglich? arctic_storm Luft- und Passivkühlung 16 27.10.2006 20:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41