Zurück   EffizienzGurus Forum > Allgemeines > Support & News > Mushkin

Hinweise

Mushkin 2GB PC2-6400U (996529+) + Vistax64 = Verzweiflung?

Dieses Thema wurde 25 mal beantwortet und 9490 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.10.2007, 22:13   #21
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Vermutlich vertragen die zwei verschieden Speicher sich nicht miteinander….hatte so was mal mit SDRam…nimm am besten vier gleiche….oder es liegt doch ein Speicher defekt vor….
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 22:14   #22
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Also unter XP kannst du booten mit den Mushkins unter Vista nicht.
Dann mit den Cellshocks dazu geht auch der Boot unter XP nicht.
Hast du die Cellshocks schonmal alleine getestet?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 22:21   #23
Mushkin-Support
 
Benutzerbild von <mushkin_markus
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 2
Standard

Hallo,

erstmal entschuldige ich mich für meine Inaktivität hier im Forum. Dies lag aber mehr oder weniger daran, das meine Hilfe schlichtweg nicht gebraucht wurde *g*

An dieser Stelle danke für die nette eMail der effizienzgurus.

Zum vorhandenen Problem von lal0r kann ich derzeit nur sagen das Inkompalibität mit Gigabyte Boards in letzter Zeit verstärkt auftreten, nicht nur im zusammenhang mit Mushkin Speicher.
Woran dies liegt erlaube ich mir nicht zu mutmaßen.

Hilfe, gerade bei Volbestückung des Speicherkontrollers, gibt oftmals etwas mehr Vdimm.
Keine Angst, die 2.0 Volt waren definitiv nicht zuviel...

Versuche bitte einmal folgende Settings:

5-5-5-18 vdimm 2.1 volt bei 800-820 MHz Ramtakt wenn möglich...
__________________


offizielles <mushkin forum

Geändert von <mushkin_markus (27.10.2007 um 22:27 Uhr)
<mushkin_markus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 22:36   #24
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

OKay..der aktuelle Stand sieht folgendermaßen aus:

Habe die 4GB wieder durch einen BIOS-Reset zusammen ans Laufen bekommen.

Jetzt laufen die 4GB bei 5-5-5-16 und 400 Mhz (2.1Vdimm)
Windows XP 32bit bootet, allerdings gibt es bei Prime Blend einen Bluescreen nach ca. 20 Sek.
Habe jetzt bereits 4mal nacheinander die RAM-Spannung um 0,05V angehoben - keine Besserung. Viel weiter wollte ich eigentlich nicht gehen.
Ich sehe das jetzt so: Die jeweiligen RAM-Kits scheinen zu laufen, allerdings fehlt ihnen für ein gutes Zusammenspiel noch das richtige Setting.

@Don Vito: Die Cellshocks sind okay..lief auch alles, bis ich vor 2 Tagen die Mushkin dazugesteckt habe.
@ <mushkin_markus :
Danke, für deinen Support.
Über 400 Mhz kann ich nicht gehen, da mein Quad/Board dort keine Lust mehr hat

Edit: 2,2Vdimm bringen auch keine Besserung. Würde es was bringen an den Board-Spannungen rumzutesten? FSB-Voltage?
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0

Geändert von lal0r (27.10.2007 um 22:42 Uhr)
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 23:00   #25
Mushkin-Support
 
Benutzerbild von <mushkin_markus
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 2
Standard

Um Deinem Board mehr FSB zu entlocken sicherlich, aber Deinem Speicher eher nicht.
Meiner Einschätzung nach wir Dir erst ein neues Bios so richtig Ruhe verschaffen wenn die Anhebung des Vdimms nichts bringt.

Dein Quad läuft Deiner Signatur nach zu urteilen auch mit sehr wenig Spannung, kannst Du sicherstellen das Deine Probleme nicht durch die CPU verursacht werden?

Grüße
__________________


offizielles <mushkin forum
<mushkin_markus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 23:06   #26
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Den Quad habe ich seit 2 Monaten auf 3200 Mhz laufen.

Der hat ca. 20 Stunden Prime überstanden, daraus schließe ich, dass er stable ist. Die Fehler treten auch im nicht übertakteten Zustand auf.

Ich glaube ich gebe es auf und steige auf 4GB RAM eines gleichen Herstellers um.
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

« - | [News] Mushkin »
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Mushkin RAM EM2-6400 2048MB CL5-5-5-12 Kit (DDR2-800) krueml_ Artikel und Testberichte 18 22.01.2010 16:28
[Review] Mushkin RAM XP2-8500 2048MB Kit CL5-5-4-12 (DDR2-1066) dracoonpit Artikel und Testberichte 2 03.07.2007 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41