Zurück   EffizienzGurus Forum > Allgemeines > Support & News > Mushkin

Hinweise

Mushkin 2GB PC2-6400U (996529+) + Vistax64 = Verzweiflung?

Dieses Thema wurde 25 mal beantwortet und 9770 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.10.2007, 17:41   #1
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Unglücklich Mushkin 2GB PC2-6400U (996529+) + Vistax64 = Verzweiflung?

Hallo,

Habe mir gestern folgenden Speicher zugelegt, da er einigermaßen günstig ist und teilweise auch Micron D9 unter der Haube hat:

http://geizhals.at/deutschland/a269736.html

So..den habe ich dann zusammen mit meinem Cellshock PC 6400-Kit auf 400 Mhz betrieben.
So weit so gut. Ich hatte Vista Ultimate 32 Bit installiert und mir wurden 3,5 GB RAM angezeigt. Soweit auch klar.

Da kam mir doch der schlaue Gedanke auf Vista x64 umzusteigen, um die vollen 4GB nutzen zu können. Die Installation und alles weitere hat auch geklappt, allerdings fing es dann mit den Fehlern an:

Spiel gestartet ( Jericho ) --> Bluescreen MEMORY_MANAGEMENT

Hmmm, kann ja mal vorkommen, dachte ich mir..also noch ein Versuch - gleiches Ergebnis.

Jetzt ist es so, dass sogar im normalen Windows-Betrieb + Musik hören, der ganze Rechner freezt. Ab und zu auch mal ein netter BSOD.

Hmm..vielleicht Timings oder Spannungen? Timings waren die ganze Zeit auf 5-5-5-20.

Also Cellis raus, nur Mushkin drin - Spannung 2V - 400Mhz - gleiche Timings - Freeze im Windows. Prime Blend kackt nach ca. 10 Sek. ab.
Kann das sein? Hab ich mir die Mushkin mit den 2V schon verbrutzelt?
Oder liegt vielleicht sogar eine Inkompatibilität zu meinem Board vor? ( Siehe SIG)

Wäre nett, wenn einer ne Idee hätte, was ich noch probieren könnte.
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 17:47   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

schau mal hier nach http://www.mushkin.com/doc/products/...ail.asp?id=522
vieleicht liegt auch ein speicherdefekt vor...passiert ....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 17:48   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Warscheinlich sind sie nicht kompatibel zu deinem Board.
Welches Board hast du?

Könnte natürlich auch sein, daß dein Ram defekt ist.
Lass doch mal MEMTest86+ drüberlaufen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 17:57   #4
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Hm, ich hab das Gigabyte 965P-DS4 Rev. 2.0

Memtest hab ich vorhin laufen lassen, zwar nur 1 Pass aber ohne Fehler.
Dann musste ich weg

Könnte ich morgen nochmal testen..
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:09   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

In Bezug auf die Timings würde ich sagen das dir ma CPU Z ziehst.
Damit kann man auch den Mem auslesen.
Der zeigt dir echt alle Timings,Spannungen und Raten an.
Einfach ma ausprobieren,also mir hats sehr geholfen.
Und ich habe mein Ram auf 2,2V laufen mit tcl:4 trcd:4 trp:4 tras:12 trc:21 cr:2,
Diese Raten hat mir das Prog in der SPD Spalte angezeigt.
Die hab ich dann eingestellt und läuft stabil.
Wie gesagt einfach ma probieren.
Aber wenn dein Board den Speicher nicht unterstützt hilft das alles natürlich nichts.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:14   #6
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Ok, vielleicht mal eine Info vorweg ohne arrogant wirken zu wollen : Ich bin kein Newbie.

Habe die Timings etc. bereits den CPUZ ausgelesenen Werten angepasst (SPD).
Wenn der Speicher mit meinem Board inkompatibel wäre...würde das System dann überhaupt booten?

BTW @C-84..dein RAM ist aber kein Mushkin, oder? Das wären ja 0,4V über der Spezifikation.

Hat jemand schonmal eine Memory-Remapping Funktion im Gigabyte-BIOS entdeckt?
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0

Geändert von lal0r (26.10.2007 um 18:23 Uhr)
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:23   #7
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja is ok, aber weil geschrieben hast das die Timings die ganze auf 5-5-5-20 gestellt waren.
Deswegen dachte ich.
Und was soll Memory-Remapping Funktion sein wenn ich fragen darf?
__________________________________________________ __________
System:ASROCK AM2 MF3-Vsta/Athlon X2 3800/2x1GB RAM 800-Patriot
Coba Nitrox 750W/ATI X1950 Pro 512mb(wakü)/tripple Radi
__________________________________________________ __________

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Ja und wenn der Mem nich passen würde is meine Erfahrung der blue screen.

Geändert von C-84 (26.10.2007 um 18:24 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:28   #8
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Diese Funktion muss bei einigen Boards eingeschaltet werden, damit die 4GB voll erkannt werden... Allerdings führt dies bei einigen OS z.B. Vista x64 unter bestimmten Umständen zu Phänomenen wie meinem.
Viele Boards managen diese Funktion automatisch..deswegen wahrscheinlich auch keine Möglichkeit diese zu deaktivieren.
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0

Geändert von lal0r (26.10.2007 um 18:34 Uhr)
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:33   #9
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ahso,ja keine Ahnung.
Schon mal optimal defaults load gemacht.
Was anderes fällt mir auch nich ein....
Aber denk ma hast schon versucht wa?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:36   #10
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Ja genau..das wollte ich auch noch schreiben.

Auf FSB 266..also ohne OC (quasi defaults) treten die Fehler ebenfalls auf.
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:38   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wenn der Fehler hier schon auftritt, dann ist wohl der Ram defekt.
Ab zur RAM und gut is.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:39   #12
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

hmm,ja dann weiß ich auch nich.sorry.........
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:44   #13
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Ich möchte keine RMA

Könnten 2V schon zu viel gewesen sein?

Und warum im Memtest keine Fehler?
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0

Geändert von lal0r (26.10.2007 um 18:46 Uhr)
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:48   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

2 Volt sind auf keinem Fall zuviel.
Ich fahre meine Rams mit 2,15 Volt bei 4-4-4-12 2T.
( 2 verschiedene Rams, wovon ein Paar die hohe Spannung braucht und das andere eben mit muß)
Dann wären die schon lange abgeraucht.

Memetest solltest schonmal 2 bis 3 Stunden rechnen lassen.
Oft machen sich Fehler erst nach einigen Durchlaufroutinen bemerkbar
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:52   #15
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Werde ich morgen nochmal laufen lassen..hatte heute ja keine Zeit mehr.

Weitere Vorschläge werden trotzdem gerne angenommen
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 19:06   #16
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich werde unseren Vertreter von Mushkin auf diesen Thread hinweisen - möglicherweise kann dieser dir auch behilflich sein.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 19:14   #17
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Das wär super. Der könnte mir bestimmt auch bei einer evtl. RMA-Abwicklung behilflich sein


BTW: Ist das der Mushkin-Supporter, der seit dem 16.8. hier nicht mehr aktiv war?
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0

Geändert von lal0r (26.10.2007 um 19:30 Uhr)
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 19:48   #18
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dieser wird nun extra für dich reaktiviert werden - schliesslich ist das der Grund, warum er sich hier angemeldet hat! Da nun aber Wochenende ist, dürfte das noch ein paar Tage auf sich warten lassen. Weitere Diskussionen hier sind natürlich erlaubt und gewünscht!
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 18:19   #19
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

So..ich mal wieder

Jetzt machen die Cellshocks denselben Mist unter Vista x64. Freeze beim Blend-Test.

Timings: 5-5-5-20 2,1Vdimm..

Jemand eine Idee? Kann das irgendwie an einem vermurksten Vista liegen?
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 21:37   #20
Novize
 
Benutzerbild von lal0r
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Oldenburg
Beiträge: 20
Standard

Neue Erkenntnis!

Die Mushkin laufen anscheinend. Allerdings unter Windows XP 32bit und ohne die Cellshocks.

Kein Freeze im Blend-Test. Also kann man eine Inkompatibilität zum DS4 wohl ausschliessen.

Edit: Cellshocks dazugesteckt - Kein Boot (An-Aus Bug)

Jemand ne Idee? HILFE!
__________________
Asus Maximus Formula X38 SE
Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,31V @ Apogee GTX / Triple Radi
4096MB A-Data PC6400 4-4-4-12
XFX 8800 GTS G92 @ 800/2100
2x 320GB WD3200AAKS 16MB Cache @ Raid 0

Geändert von lal0r (27.10.2007 um 21:41 Uhr)
lal0r ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

« - | [News] Mushkin »
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Mushkin RAM EM2-6400 2048MB CL5-5-5-12 Kit (DDR2-800) krueml_ Artikel und Testberichte 18 22.01.2010 16:28
[Review] Mushkin RAM XP2-8500 2048MB Kit CL5-5-4-12 (DDR2-1066) dracoonpit Artikel und Testberichte 2 03.07.2007 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41