Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Übergreifende Hardwarefragen und -probleme

Hinweise

welches system ist besser

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2059 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.10.2010, 06:58   #1
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard welches system ist besser

so ich ahbe 2 möglichkeiten mein system zusamenn zu stellen

vatiante 1 amd phenom x4 @2.6ghz
variane 2 intel core duo e6320 @ 3.3ghz

bei beiden vatiaten kommt eine hd 5770 dazu
kann mcih nur net entscheiden welches system die bessere performence bringen würde
bitte um schnelle antworten da ich morgen eines der beiden zusammenstellen muss

danke
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 07:18   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Kommt stark darauf an, was Du machen willst und ob der AMD ein Phenom I oder Phenom II ist bzw. wie der C2D auf 2,6 GHz übertaktet ist oder dies sein Realtakt ist.

Der E6320 ist ein normaler C2D mit 4 MB L2-Cache, aber original 1,86 GHz. Jetzt ist die Frage, wie lange dieser bereits mit 3,3 GHz läuft.
Beim einem Phenom I wäre wichtig zu wissen, ob dieser bereits das veränderte Stepping mit Fehlerbereinigung und/oder verringerter TDP hat oder nicht (müsste dann ein 9950 BE sein-> hatte ich selbst)
Falls es sich bereits um einen Phenom II mit real 2,6 GHz handeln sollte, wäre wichtig welcher: X4 810 oder 910e.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 07:32   #3
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

ok ich she schon da weis es einer ganz genau dan bekommst du auch genaue angaben

also der phenom hat standatr 2.2 und is ein phenom1 schätze ich


der C2D hat 4mb l2 chache und standart wie du vermutet hast 1.86 aber hatte den schon am zum testen in betreib er schaft 3.3 stabil


am system soll hauptsächlich gepielt werden und ne wakü ist an bord

etl will ich mit nem peltier experimentieren also peltier auf cpu und wakü drauf


wenn ndas geht wirds so bleiben wens net geht kommt das peltier wieder weg

danke für die schnele antwort



edit: 955 steht auf dem phenom

Geändert von rose161 (18.10.2010 um 08:03 Uhr)
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 08:23   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Standard ;-)
Bitte bemühe Dich zukünftig etwas mehr um die Rechtschreibung (notfalls gibt es für alle Browser entsprechende Plug-Ins).

Beim Phenom handelt es vermutlich um einen 9550 (mit fehlerbereinigtem Stepping) oder um einen 9500 (mit TLB-Bug).

Wenn es sich um den 9550 handeln sollte, wird dieser übertaktet und etwas per Bios getweaked in neueren Spielen und mehrkernoptimierten Anwendungen deutlich schneller sein als der E6320. Bei der Kühlung muss man jedoch das Board bedenken. Am besten wäre hier ein Board mit SB700/710 oder neuer, da man hiermit auf diverse Übertaktungsfeatures bauen kann, welche eventuell noch ein paar MHz mehr heraus kitzeln lassen. Somit hätte man effektiv einen X4 9950 oder besser. Wichtig ist hier die Verwendung von DDR2-1066 MHz und nach Möglichkeit der Einsatz von zwei RAM-Modulen. Dies bedeutet nochmals einen Leistungsschub gegenüber DDR2-800.

Bei einem X4 9500 wäre zum E6320 zu raten, da die meisten günstigen Boards die Bremse anziehen und den TLB-Fix aktiviert haben, welcher aber nicht immer abschaltbar ist (wodurch deutlich mehr Leistung erzielt werden kann).



Bekommst Du lediglich die CPU oder komplette Systeme? Hier wäre es hilfreich, auch den Rest der Komponenten mit anzugeben.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 09:12   #5
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

naja die motherbords kann cih dir noch angeben der ram is in beiden fällen ein ddr2 1066 das bords für den intel ist ein asus p5b und für den phenom is ein asus m2n 68

und zum peltier macht es sinn es unter den wasserkühler zu klemmen ?
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 09:23   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Ein Peltierelement hat 2 Nachteile, die sich aus der Funktion heraus ergeben:

- es benötigt "viel" Strom
- es muss u.U. besser gekühlt werden als die CPU selbst

Daraus ergibt sich u.U. eine höhere Wassertemperatur. Je nach Leistung des Peltierelements kann es zudem zu Kondensationswasser in direkter Umgebung kommen. Hier ist Vorsicht geboten. Andererseits kann das Element auch weniger Leistung besitzen, als zur Kühlung der CPU notwendig wäre.

Bei den Boards gibt es zig Untervarianten ;-)

Bin erstmal weg, melde mich abends nochmal.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 11:15   #7
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

also das intel bord shiet so aus

http://img482.imageshack.us/img482/2263/p5be2dlgs3.jpg
vorteil hier ist das ich 3 gig ram rein bekomme

das asus shiet so aus


hier bekomme ich nur 2 gig ram rein

ich hab ein 158 watt peltier und würd es grad wegen dem kondenswasser lieber auf den phenom quetschen weil der ne ecke gröser is und vom peltier schauen dan nur noch die eckenspitzen raus

netzteil is ein 550watt netzteil von ??? is aber crossfiere raedy hat 2 pcix16 strom anschlüsse müsste also von der leistung her genuag saft haben

das das wasser wärmer wird is mir egal ich hab einen trible einen dual und einen single in meinem kreislauf

ich werde dan morgen ein paar bilder posten wenn alles steht

ich wäre jetzt dafür den pehnom zu nehmen weil er ja ein quadcore is

danke für die vielen antworten

Geändert von buyman (18.10.2010 um 11:22 Uhr) Grund: Max. Bildgröße beachten!
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2010, 11:23   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Bitte die max. Bildergröße hier im Forum beachten!

Danke!
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche grafikkarte ist besser wer hat erfahrungen mit den ? GTX 260 / HD 4870 Chopper Grafikkarten 3 08.07.2009 20:47
Meine Zusammenstellung, geht es noch besser? Solkan Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 21.06.2009 10:33
AMD besser mit ATI als mit Nvidia? M4rC Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 14.01.2009 22:29
Was ist besser bei 4GB Ram und Spielen? XP/Vista 64? pear Betriebssysteme 4 10.10.2007 14:23
Welches MB ist Besser/Neuer: MSI K9A oder K9N? Marcel0815 Mainboards 9 23.07.2007 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41